Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты от шеф поваров ресторанов с фото; Все рецепты

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:
• сок из 0.5 лайма
• 100 г шпината
• 75 г кресс-салата
• 200 г помидоров черри
• 1 красная луковица
• 50 мл орехового масла
• 50 мл винного белого уксуса
• 1 шт. зрелой хурмы
• щепотка соли
• 1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Оливье с лососем

С говяжьим языком, лососем и раковыми шейками: лучшие рецепты оливье

Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Оливье можно сделать не только с колбасой или говядиной, но и с языком, и с лососем, и другими премиальными ингредиентами. Вот авторский рецепт от бренд-шефа «Restaurants by Crocus Group» Сергея Батукова.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец солёный – 130 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Горошек консервированной – 80 г
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Яйцо перепелиное – 5 шт
  • Кресс-салат – 5 г
  • Майонез – 150 г
  • Лосось слабосоленый – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Картофель, морковь, куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером с горошину). Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Подавайте салат с нарезанными ломтика филе лосося, украсив кресс-салатом и вареными перепелиными яйцами, нарезанными на половинки.

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Вальдорф»

Предлагаем вам приготовить у себя дома данный классический салат от шеф-повара ресторана — Грэма Кэмпбелла. Необходимые ингредиенты к нему таковы:

  • Виноград Шардоне — 8 ягод.
  • Грецкие орехи – 10 целых ядер.
  • Сахар – 75 граммов.
  • Сыр пармезан и голубой сыр – по 30 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Сельдерей – одна палочка.
  • Белое вино – 20 миллилитров.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Светлый винный уксус – 35 миллилитров.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий салат латук.

Салат с сезонными ягодами и вонголе

Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара необистро «Тени»

  • по 10 граммов сезонных ягод: крыжовник, черешня, смородина, малина, дикая ежевика
  • по 20 г листьев романо, щавеля и шпината
  • 2 г перечной мяты
  • 10 г соленого арахиса
  • 40 г отварных вонголе
  • 10 г выдержанного сыра

Для соуса (40 г на 1 порцию):

  • 40 г брынзы
  • 20 г сметаны
  • 5 г шрирачи
  • 3 г перги
  • соль
  • 2 мл сока лимона

Шаг 1. Листья романо, щавеля и шпината нарвать руками на кусочки, чтобы удобно было класть в рот; добавить соленый арахис, перемешать.

Шаг 2. Для соуса: в отдельной емкости брынзу смешать с небольшим количеством сметаны и шрирачи, добавить пергу и сок узбекского лимона, взбить блендером.

Шаг 3. Выложить листья салата в тарелку, сверху соус из брынзы.

Шаг 4. Сезонные ягоды и перечную мяту распределить по салатным листьям, дополнить отварными вонголе, а сверху натереть выдержанный сыр.

Шаг 5. Соль и перец добавить по вкусу.

Рецепт

Начинаем подборку с самого простого рецепта. На подачу этого блюда в лапшичной «Панда и гусь» Евгения Пономарева уходит не более семи минут. С учетом подготовки продуктов увеличим это время в два раза — ну не мечта ли каждой хозяйки в предновогодний вечер?

Салат подойдет для любителей поострее за счет чили-соуса

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

Ингредиенты на одну порцию: огурец65 г, кальмар40 г, половина куриного яйца, 20 г соуса для заправки (покупаем соус «Тайский чили» и добавляем к нему ¼ соевого соуса, жареный кунжут).

1. Помещаем тушку кальмара в подсоленную кипящую воду буквально на одну минуту. Если варить дольше, то масса получится резиновой и невкусной. Куриное яйцо варим подольше — 5–7 минут, чтобы схватился желток.

Читайте так же:
Рецепт лобио из красной фасоли фото рецепт

2. Огурец нарезаем соломкой, кальмар — кольцами, яйцо — на половинки. Выкладываем слоями — сначала огурец, потом немного соуса, затем кальмар и сверху снова соус, сбоку выкладываем яйцо. Украшаем салат листиком кинзы.

Первой частью соуса покрываем нарезанный огурец

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

После того как в тарелке оказались все ингредиенты, выливаем весь оставшийся соус, перемешиваем. Украшаем зеленью

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

Лучшие рецепты оливье на новогодний стол

До Нового года осталось не так много, а значит пришло время подумать о праздничном столе. Самые оригинальные рецепты новогоднего оливье от шеф-поваров читайте в материале портала Москва 24.

Оливье с секретными ингредиентами

Шеф-повар Станислав Филимонов раскрыл секрет рецепта своего фирменного новогоднего салата. «Вам потребуется отварная телятина, стандартный набор овощей – картофель, морковь, яйца, зеленый консервированный горошек, соленые огурцы и немного свежих», – начал специалист. Процедура готовки стандартная: отварить, нарезать, смешать.

Но далее шеф предлагает добавить два секретных ингредиента: маринованные каперсы и майонез со сливочным хреном в пропорции 5:1. «Его вкус должен ощущаться только слегка», – объяснил шеф. Каперсы, как и огурцы, нарежьте кубиками. А вот с солью главное – не перестараться: большинство ингредиентов салата сами по себе дают солоноватый вкус.

Украсить блюдо во время подачи можно красной икрой.

  • Телятина – 100 граммов
    Картофель – 100 граммов
    Морковь – 50 граммов
    Горошек – 3 столовых ложки
    Соленых огурцы – 80 граммов
    Свежие огурцы – 50 граммов
    Каперсы – 25 граммов
    Майонез и сливочный хрен – по вкусу

Ролл «Оливье»

Фото: предоставлено Евгением Мещеряковым

Бренд-шеф суши-бара «Ой’си» Евгений Мещеряков поделился своим необычным рецептом. В его руках традиционное новогоднее блюдо из салата превращается в роллы.

Для начала, по совету Евгения, нужно приготовить соус «Оливье»: перемешать до однородной массы майонез, кетчуп, дижонскую горчицу, лимонный фреш, сырые желтки куриных яиц и черный перец. Следом придется поработать с остальными ингредиентами: отварные картофель и куриные яйца, копченый тунец, лук-шнитт нарезать мелкими кубиками и смешать, добавив туда ранее приготовленный соус.

Читайте так же:
Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Теперь самое сложное: сделать, непосредственно, роллы. «Возьмите нори, сверху выложите рис ровным слоем и переверните, – рассказывает Евгений. – Потом выкладываем очищенный от шкурки и семян, нарезанный свежий огурец, нашу смешанную массу, примерно 50 граммов, и сворачиваем так, чтобы рис был снаружи. Полученный рулет разрезаем на четыре части».

Сверху шеф советует пристроить еще пять граммов смешанной массы, красную икру, кресс-салат – выложить блюдо на лист нори, расстеленный на вытянутой тарелке. Украсить саму тарелку можно перепелиным яйцом: разрезать пополам, вынуть желток и углубление наполнить красной икрой Тобико. Подают блюдо с имбирем, соевым соусом и Васаби.

  • Ролл «Оливье»:
    Рис для суши – 300 граммов
    Нори – 2 листа
    Картофель – 80 граммов
    Морковь отварная – 60 граммов
    Лук-шнитт – 10 граммов
    Яйцо куриное – 1 штука
    Яйцо перепелиное – 4 штуки
    Копченый тунец – 120 граммов
    Свежий огурец – 40 граммов
    Икра красная Тобико – 8 граммов
    Красная икра – 28 граммов
    Кресс-салат – 10 граммов
  • Соус «Оливье»:
    Майонез – 100 граммов
    Кетчуп – 30 граммов
    Дижонская горчица – 20 граммов
    Лимонный фреш – 10 граммов
    Вареные куриные желтки – 2 штуки
    Черный перец

Оливье «модерн»

Фото: предоставлено Андреем Маховым

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов открыл свои секреты приготовления новогоднего блюда. Основные ингредиенты этого салата вполне соответствуют классическому рецепту, но внешне он радикально отличается. Основная разница в том, что салат не перемешивается в единую массу, как принято готовить у дома и в большинстве ресторанов.

Все ингредиенты нарезаются чуть крупнее обычного. Очень важно, чтобы кусочки были идеальной формы. «Это может быть кубик, ломтик или брусочек», – пояснил шеф. На порционную тарелку или в общее большое блюдо последовательно укладываются все ингредиенты, чтобы получился «художественный хаос», но при этом, компоненты равномерно распределились по тарелке, создавая небольшой объем. Завершить композицию можно свежей зеленью.

«Непосредственно перед подачей на стол, салат необходимо сдобрить соусом», – советует Махов. Для этого возьмите обычный или домашний майонез и перемешайте его с острым кетчупом в пропорции 3:1. «Можно использовать классический кетчуп, но тогда лучше добавить немного табаско», – предложил шеф.

Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Подготовленный соус поместите в кондитерский мешок и выдавите небольшими порциями по всей плоскости салата. Тарелку перед подачей можно слегка присыпать молотой паприкой.

Таким образом, ваши гости смогут увидеть все составляющие салата оливье, самостоятельно перемешать по своему усмотрению и оценить ваш художественный вкус.

  • Майонез – 120 граммов
    Картофель – 120 граммов
    Курица отварная – 60 граммов
    Курица копченая – 60 граммов
    Соленые огурцы – 60 граммов
    Язык говяжий – 40 граммов
    Яйцо отварное – 60 граммов
    Зеленый горошек – 40 граммов
    Каперсы – 20 граммов
    Стручковый горох – 12 граммов
    Раковые шейки – 16 граммов
    Мини морковь – 40 граммов
    Перепелиное яйцо – граммов
    Икра красная – 25 граммов
    Куриное желе – 40 граммов
    Молодой зеленый лук
    Петрушка
    Кресс-салат
    Паприка

Куриные оливье

Бренд-шеф ресторана «Новый свет» Роман Трусов поделился рецептом самого дешевого салата, себестоимость которого на четыре порции составила, по его подсчетам, 60 рублей.

«Вместо мяса беру бедро курицы, режу на маленькие кусочки, мариную в карри и растительном масле, добавляю соль и специи, обжариваю – тогда оно становится таким сочным», – рассказывает специалист. Потом свежие огурцы нарежьте кубиком и засолите: тогда, по мнению шефа, они добавят сочности, соленый вкус и «хрустинку». «Я убираю их в холодильник на сутки, – делится секретом Трусов. – После этого отправляю в салат, главное – без сока».

Дальше – как и всегда: отварные картофель, яйца, морковь нарезаем кубиками, добавляем курицу. Следом – горошек, предварительно его необходимо бланшировать. Заправляем салат майонезом и сметаной, смешав их в пропорции 1:1.

  • Горошек зеленый – 20 граммов
    Яйца – 1 штука
    Куриное бедро – 130 граммов
    Картофель – 200 граммов
    Морковь – 60 граммов
    Огурцы свежие – 60 граммов
    Майонез – 60 граммов
    Сметана – 60 граммов
    Яблоко – 1 штука
    Смесь «Пять перцев»
    Соль

Оливье с рыбкой

Шеф-повар ресторана «Пауланер» Дмитрий Новичков решил раскрыть рецепт салата, который каждый Новый год готовит для своих домашних. Особенность блюда в том, что вместо майонеза специалист предлагает использовать соус, сделанный собственными руками.

Для самого салата потребуются кубики запеченного картофеля, свежемороженый зеленый горошек, готовые куриные яйца, разрезанные на восемь частей, полукруги маринованных огурцов и красный лук, нашинкованный перышками. «Картошку можно сделать чуть крупнее, чем обычно, – напутствует Новичков. – А горошек – залить водой и оставить минут на 10-15». По словам шефа, его ни в коем случае нельзя варить, иначе продукт потеряет сладковатый вкус, а его шкурка станет твердой.

Читайте так же:
Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

После подготовки основы салата, можно заняться и соусом Айоли для заправки. Для этого необходимо смешать два сырых куриных желтка, зубчик чеснока, стертый в пюре, четверть чайной ложки горчицы и немного лимонного сока – взбивать нужно до тех пор, пока не получится воздушная масса. Только после этого тонкой струйкой заливайте в соус растительное масло. «Его можно смешать с оливковым – так получится вкуснее», – рекомендует Новичков. По его словам, всего понадобится около 10 граммов соуса.

Хрустящее мягкое яйцо с весенним салатом от ресторана Renomme (шеф-повар Маркусс Муровскис)

Ингредиенты: масло – 250 г, вода – 3 ст. ложки, сок лимона – 1 ст. ложка, желтки яиц – 3 шт., белки яиц – 5 шт., яйца – 5 шт., панировочные сухари, соль – по вкусу, сушеный базилик – 1 ч. ложка, алатный огурец – 1 шт., сезонный салатный микс

Приготовление:

1. Соус Holandaise, которые является неотъемлемой частью этого рецепта, нужно готовить так: растопить масло, добавить лимонный сок и разогреть до кипения.

Медленно добавить 3 желтка, мешать без остановки до получения однородной массы. Добавить желтки и мешать, пока не получится однородная масса.

2. Яйцо: одно сырое яйцо взбить с щепоткой соли, а в панировочные сухари добавить ложку базилика.

Очистить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом масле (лучше во фритюре) при температуре до 160 градусов до золотисто-коричневого цвета.

3. Салат: сполоснуть салат, порвать на небольшие кусочки и разложить по четырем тарелкам. Порезать огурец длинной соломкой и выложить на салат в форме гнезда. Обжаренное во фритюре яйцо положить внутрь «гнезда».

Можно украсить розовым перцем, полить оливковым маслом, положить красную икру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector