Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты на праздник и день рождения. 9 самых лучших рецептов праздничных салатов

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г
  • свежий огурец – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • чили – 1 стручок
  • кинза – ½ пучка
  • пекинская капуста – 1/3 кочана
  • французская горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • бальзамик – 1 ч. л.
  • кунжут для подачи

Приготовление:

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат «Балтийский» из копченой курицы

праздничные салаты на день рождения

Очень вкусный и необычный салат, приготовленный по простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия – 1 шт. (350 гр.)
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез — 1 ст. л. с верхом
  • Йогурт — 1 ст. л. с верхом
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

праздничные салаты на день рождения

Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем его в миску

Нарезаем отваренные яйца

Четвертинками кружочков нарезаем свежие огурцы

Теперь следует редиска, её можно порезать произвольно

Режем пучок лука

Рыбу нужно предварительно разделать, отделить косточки и порезать мелкими кусочками

Заправить блюдо можно растительным маслом с добавлением столовой ложки лимонного сока, но намного будет вкуснее, если смешать майонез с йогуртом, добавить немного молотого перца и столовую ложку лимона, заправку хорошо размешать.

Читайте так же:
Салат с грудкой и ананасом и грибами

Заправляем салат, хорошо его перемешиваем, выкладываем в салатник, можно украсить зеленью и подавать на стол

Рецепт салата с жареной печенью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки муки (для панировки);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло (для жарки);
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите в мультиварке и охладите, очистите и нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, а печень промойте, промокните салфеткой и нарежьте на плоские кусочки для жарки.

Обжарьте ломтики печени до готовности. Для этого обваляйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Нагрейте в сковороде немного масла, выложите кусочки печени в муке на сковородку и обжарьте с обеих сторон до готовности (всего около 10-12 минут).

Готовые кусочки печенки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла, и дайте им остыть.

Очистите сковороду (или возьмите другую) и снова нагрейте на ней немного масла. Лук, нарезанный на четверти кругов, обжарьте на умеренном огне до готовности (перемешивая время от времени).

Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и готовьте вместе около 10 минут (по-прежнему часто перемешивая).

Выложите обжаренные морковь и лук в салатницу и дайте им остыть.

К этому времени печень должна быть уже холодной. Нарежьте ее мелкими кубиками и тоже добавьте в салатницу.

Смешайте содержимое миски и убедитесь, что оно уже остыло до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте каждое вдоль пополам, а затем каждую половину – на полукружья (если для этого использовать яичный слайсер, то нарезать яйца можно очень быстро).

Читайте так же:
Полезный и вкусный салатик с кускусом

Приправьте ингредиенты солью и перцем по вкусу.

Добавьте нарезанную зелень (петрушку), все перемешайте, накройте салатницу крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

За 20-30 минут до подачи на стол заправьте салат с говяжьей печенью и морковью майонезом (количество – по вашему вкусу). Кстати, как приготовить домашний майонез, написано ЗДЕСЬ.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. Приятного аппетита!

«Сюрприз для именинника»

Вкусный

  • 300 гр. говяжьего языка;
  • 400 гр. сыра твердого;
  • 600 гр. моркови корейской;
  • 1 апельсин;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • Соль по вкусу, перец черный молотый;
  • 150 гр. майонеза 67%;
  • 50 гр. сметаны.
  • Зелень укропа;
  • Ягодки клюквы;
  • Красная икра (по желанию).
  1. Язык говяжий промыть, поставить отвариваться на 2,5 часа, за 15 минут до готовности посолить. Затем нужно его охладить, очистить от грубой кожи. Нарезать полосками;
  2. Твердый сыр нежирный потереть на крупной терке;
  3. Очистить апельсин, нарезать дольками. Далее убрать с каждой дольки пленку, порезать мякоть маленькими кусочками;
  4. Выложить из банки кукурузу в сито, чтобы стекла жидкость;
  5. Cметану соединить с майонезом, всыпать соль, перец, хорошо перемешать;
  6. Выкладывать приготовленные продукты шарами, смазывая их заправкой: морковь — язык-сыр-кукуруза-апельсин — морковь;
  7. Праздничный салат помазать сверху майонезом, украсить свежей зеленью укропа, ягодками клюквы.

Банановый остров

Хотите разнообразить праздничное меню? Ищите рецепт вкусного и оригинального салата? «Банановый остров» соответствует требованиям.

  • Отварное куриное филе –400 г.
  • Лук –1 головка.
  • Яйца –4 шт.
  • Твердый сыр –100 г.
  • Банан –1 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Сухарики.
  • Консервированные маслины.
  • Зеленый лук, майонез.
  1. Банан обдайте водой, высушите, снимите кожуру и порежьте кружочками толщиной полсантиметра. После залейте соком лимона и оставьте на десять минут. Измельченную луковицу обжарьте в масле, вареную курицу порежьте маленькими кусочками, сыр и яйца пропустите через терку.
  2. В первую очередь на блюдо выложите обжаренный лук, кусочки мяса и промажьте майонезом. Далее сделайте слой из половины яиц, выложите бананы и опять майонез.
  3. Выложите оставшиеся яйца, смажьте майонезом и посыпьте сырной стружкой. Осталось сделать пальму. Маслины нанизайте на соломинку для коктейлей, а из зеленого лучка сделайте крону. Посадите «съедобное деревце» на банановом острове и обложите вокруг сухариками.
Читайте так же:
Готовим салат с морковкой по-корейски за 10 минут

У современных салатов много различий. Речь идет о составе, способах смешивания ингредиентов и заправке. Есть даже изыски, в которых продукты не перемешиваются в общую массу, а выкладываются слоями, как Гранатовый браслет, Мимоза и Селедка под шубой. Это обязательно учитывайте, поскольку для приготовления слоеных закусок рекомендуется сразу брать посуду, в которой они подаются к столу.

В летнее время популярны салаты на основе фруктов и овощей. А для заправки рекомендую использовать не фабричный майонез, а сметану или масло. Если у салата фруктовая основа и блюдо предназначено для детей, заправьте йогуртом.

Как показывает практика, самые нетерпеливые – маленькие гости. Они нередко отказываются от салатов и сразу приступают к поеданию торта. Неудивительно, ведь десерты характеризуются праздничным и красивым оформлением. Чтобы у детишек появилось желание скушать порцию салатика, оформите его в виде бабочки, цветочка или фигурки.
Надеюсь, статья стала для вас источником замечательных кулинарных идей, которые сделают меню разнообразным. На сайте имеются рецепты и других блюд. Для шумного застолья подойдет мясо по-французски. Читайте и готовьте. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector