Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Календарь»

Новогодний салат «Календарь»

Новогодний салат «Календарь»

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить новогодний салат «Календарь». Салат станет загадкой для гостей: под «листком календаря» спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт. (3 белка на оформление),
  • морковь – 3 шт. (2 на оформление),
  • картофель – 2 шт.,
  • маринованные шампиньоны – 120 г,
  • соль – по вкусу,
  • сыр – 50 г,
  • перец – по вкусу,
  • майонез – 1 пачка.

Как приготовить салат «Дед мороз»

Морковку, картошку, яйца, куриное филе (или другое мясо), шампиньоны нужно отварить до готовности.
Куриное филе нарежем.


Морковь мелко порежем.


Картофель тоже порежем.


Маринованные шампиньоны режем на кусочки.


Все вышеперечисленные ингредиенты сложим в миску. Добавим соль, перец, массу заправим майонезом.

Для оформления нам понадобится твердый сыр, натертый на мелкой терке.


Таким же образом натрем морковку и яичные белки.


Тертая морковь, сыр и белок нам понадобится для украшения салата.


Теперь пришла очередь самой приятной и самой ответственной процедуры – оформления. Тонкой майонезной струйкой нанесем контуры головы Деда Мороза на тарелку. Стараясь не выступать за контуры, выложим салатную массу.

Нос и шапку Деда Мороза выложим из натертой моркови, бороду, опушку на шапку и бомбон – из натертых яичных белков. Лицо выложим натертым сыром.


Для глаз используем чернослив. Вот и все, салат «Дед мороз» готов. Пусть Новый год будет для нас счастливым, а Дед Мороз принесет много подарков.

Отваренную и остывшую мякоть курицы, говядины или свинины нарежьте маленькими кусочками. Яйца отварите 7-9 минут. После охлаждения очистите от скорлупы. Отложите яйцо для декорирования яства, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками.

Читайте так же:
Готовим полезный новогодний салатик за 5 минут

Срежьте шляпки с соленых огурцов и разрежьте пополам. Если кожица твердая — лучше сначала очистите овощи. Удалите семена и нарежьте каждую часть сначала тонкими пластинами, далее кубиками.

Чесночные зубки освободите от сухой шелухи и выдавите через пресс. Соедините все ингредиенты. Заправьте закуску майонезом и тщательно перемешайте.

При необходимости посолите. По желанию, можете добавить молотый перец. Приготовьте плоскую тарелку и тонкой струйкой майонеза, выдавливаемой через отверстие в тубе, нарисуйте контуры головы деда Мороза. Далее выложите салат, не выходя за пределы разметки. Выровняйте слой ложкой или лопаткой.

Натрите морковь, выложите ее на салат – она будет служить шапкой деда Мороза.

Отделите желтки от белков и натрите средней или мелкой теркой. Белоснежной яичной стружкой обозначьте бороду. Желтыми перышками выложите лицо.

Из остатков моркови сделайте нос. Маслины используйте для глаз.

Желанный образ готов! Отправляйте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся, и подавайте к столу. Ну, и как же, дед мороз без своей шапки? Еще один чудесный салат «Шапка деда Мороза» обязательно украсит ваш праздничный стол.

С чем подавать салат

Содержание калорий в салате из из крабовых палочек не очень большое, потому его можно подавать к разным блюдам. Подавать такой салат можно с какими-то мясными блюдами. Они прекрасно будут сочетаться с морепродуктами и овощами. Что касается выпивки к этому салату, то лучше всего подойдет белое вино. Но и другие напитки также хорошо подойдут. Салат из крабовых палочек можно очень красиво подать. Массу можно выложить на листья зеленого салата или же украсить тоненькими ломтиками лимона.

Рецепт закуски из кабачков с крабовыми палочками

1. Для приготовления этой закуски используйте длинный и молодой кабачок, желательно без семян.

Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Сполосните кабачок и удалите плодоножку. Овощечисткой или острым филейным ножом нарезайте тонкие пластины кабачка.

нарезаем кабачок овощерезкой

2. Несколько листьев свежего шпината промойте и просушите салфетками.

моем шпинат

3. Хорошо прогрейте поверхность сковороды, добавьте растительное масло. Каждую полоску кабачка припорошите ситечком с мукой с двух сторон. Обжарьте полоски кабачка по несколько минут с каждой стороны.

Важно, чтобы сковорода имела непригораемое дно и была тщательно нагретой, иначе тонкая полоска кабачка может прилипнуть.

Как вариант, можете расположить на пергаменте кабачковые полоски и запечь их те же 2-3 минуты в духовке под грилем.

обжариваем полоски кабачков

4. На рабочую поверхность положите пищевую плёнку и выкладывайте затем обжаренные полоски внахлёст широкой лентой.

кладем полоски кабачков

5. Слегка присолите кабачки и добавьте молотого перца, смажьте майонезом.

Натрите варёное яйцо и добавьте на кабачки, разровняйте вилкой.

добавляем тертое яйцо

6 .Листья шпината отправьте на туже сковороду, где обжаривались кабачки и припустите 1-2 минуты. Достаточно, чтобы шпинат просто обмяк, добавьте щепотку соли и мелко нарубленный зубчик чеснока.

Слегка остудите шпинат и выложите полоской на кабачки.

Мелко измельчённый зелёный лук используйте по вкусу в этом блюде.

выкладываем шпинат или другую зелень

7. Охлаждённые крабовые палочки выложите следующим слоем на шпинат.

Вместо крабовых палочек можно использовать в рецепте охлажденное крабовое мясо. А можно вовсе заменить крабовые палочки куриным филе или красной рыбой.

Для цветового разнообразия можно добавить красный болгарский перец, который можно нарезать очень мелкими кубиками.

выкладываем крабовые палочки

8. Тёртым сыром посыпьте сверху на крабовые палочки.

посыпаем рулет сыром

9. Теперь можно приступать к формированию рулета.

Для этого подгибайте края пищевой плёнки, и полотно сворачивайте рулет.

подворачиваем рулет

10. Края плёнки завяжите и уберите рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

сворачиваем рулетом

11. Перед подачей на стол острым ножом порежьте рулет на порционные кусочки и красиво разложите на доске или тарелке.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт «Романтика»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector