Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Журавушка салат рецепт; Кафе Компот

Этот салат из тех блюд, которые готовятся за считанные минуты из того, что есть в холодильнике. В данном случае основой будет копченая колбаса, но при желании можно использовать ветчину, вареную колбасу, грудинку. Белокочанную капусту, кстати, можно заменить и пекинской. Заправить салатик я рекомендую майонезом, но и более легкий вариант на основе сметаны вполне может подойти.

Готового блюда
ккал
1519.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
141 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
4 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.2 г

Сетевые кафе и столовые

Плюсы данных заведений:

  • Ухоженный и чистый зал
  • Наличие туалетов, как правило чистых
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Большая парковка
  • Более серьёзный контроль качества пищи. Шанс отравиться минимален.

Пончиковая сеть “Помпончик”

Не смотря на своё название, данная сеть предлагает своим посетителям не только чай, кофе и пончики, но также и другие полноценные блюда.

Меню: Пончики, чебуреки, супы, салаты, пельмени, вареники, закуски.

Описание: Еда съедобная. Цены, среди аналогичных сетей, одни из самых высоких.

Расположение: Московская область, Воронежская область, Ростовская область, Краснодарский край.

Помпончик на м4

Фастфуд ресторан Макдоналдс

Единственный Макдоналдс, расположенный прямо на М4, находится в Ростове-на-Дону. Сторона движения на юг.

Меню: Бургеры, фри, салаты, молочные коктейли и пр.

Особенности: Зал работает практически круглосуточно. Технический перерыв с 3:00 ночи до 5:00 утра.

Макдоналдс на М4

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Западная, 3Ж

Кафе «Симпатио»

Данная мини сеть расположена в Воронежской области, в селе Новая Усмань. Примерно в 20 км от Воронежа, если ехать в сторону юга и, соответственно, не доезжая до Воронежа 20 км, если ехать в другом направлении. Кафе сетевое, специализируется, как пиццерия, а так же кафе основных горячих и холодных блюд.

Пицца вкусная, большие порции, можно купить порционно, что достаточно удобно, если брать с собой. Очень понравились салатики. В кафе можно спокойно посидеть, приятная обстановка, чисто, уютно. Цены умеренные. Единственный минус, не очень понравились первые блюда, но в целом, очень достойное и приятное кафе. По дороге в сторону Ростова расположен магазин-кафе, а в сторону Москвы просто кафе.

Читайте так же:
Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт

Адреса кафе «Симтатио» – с. Новая Усмань, ул. Ростовская, 51Б (в сторону Москвы) и с. Новая Усмань, ул. Дорожная, 1Г.

С вводом нового платного участка, данное кафе более не доступно, если ехать по новому объездному участку М4.

1

Сеть киосков «Русский Аппетит»

Киоски по типу кулинария, с огромным ассортиментом блюд. Здесь Вы найдете готовые первые и вторые блюда, салаты, бутербродную продукцию (чизбургеры, гамбургеры, сэндвичи, и многое другое), выпечку, десерты, напитки. Основные блюда упакованы в пищевые боксы, что очень удобно в дороге.

Отметили для себя бутербродную продукцию, вкусно и самое главное недорого. Последний раз брали чизбургер с окороком (45р.) и гамбургер с куриной грудкой (38р.). Супчик, к примеру, стоит около 50 рублей, а второе блюдо около 80 рублей. На трассе нам попался киоск, похожий на сетевой «Русский Аппетит», но с похожей продукцией и в три раза дороже, будьте внимательнее.

Расположение: Киоски располагаются в Воронежской области, на больших стоянках, где много разных кафешек. В частности такие киоски есть в Лосево.

рув

Сетевые кафе и столовые на АЗС

На многих крупных авто заправках есть оборудованные залы для питания. На некоторых есть даже раздаточная линия, как в столовых. Вы сразу видите то, что будете заказывать, а не только красивую картинку и креативное название.

Меню: Хот-доги, пирожки, кофе, первые и вторые блюда.

Лично нам больше всего нравится на Лукойле.

Кафе на АЗС

Как вырастить спаржевую фасоль на своем участке

Пошаговый план действий позволит вам правильно вырастить фасоль и собрать богатый урожай.

Общие рекомендации

Уход и выращивание спаржевой фасоли не требуют больших затрат времени и сил, однако стоит учесть некоторые особенности.

Так как почти все сорта любят тепло, выбирайте солнечную сторону для посадки. Если вы решили вырастить вьющийся вид, не забудьте подумать о необходимой опоре для будущих побегов.

Внимание! При температуре ниже 10˚С молодые ростки перестают расти, а при температуре ниже нуля и вовсе погибнут.

Время посадки может варьироваться в зависимости от вашего места жительства и погоды, но обычно семена высаживают во второй половине мая. В северных регионах выращивание начинают с заготовки рассады. Наиболее комфортная температура для активного роста составляет 20-25 градусов тепла.

Читайте так же:
Рецепт очень простого салата из печени

Подготовка почвы

Выращивание спаржевой фасоли в открытом грунте лучше начинать на участке, где до этого росли капуста, картофель или огурцы. Подойдет рыхлая, богатая органикой почва. Также за 1-2 месяца до посадки позаботьтесь о подходящем удобрении. Лучше всего для этого подойдут древесный пепел или хлористый калий.

Подготовка семян

Существует два способа, как сажать спаржевую фасоль на участке. Чаще всего спаржевую фасоль высевают в землю в виде сухих семян. Но перед посадкой семена на ночь можно замочить в стимуляторе роста. Для этой цели подойдут зола, навоз или мед, которые разбавляются водой. Этой смесью поливают семена, накрытые марлей.

Как сажать семена

Посыпьте место посадки пеплом, перемешайте с землей и полейте водой. После того, как вода впиталась, можно сажать растения. Семена спаржевой фасоли помещаются в землю на глубину не более 3-5 см. Для лучшего роста делается расстояние между семенами — 8-10 см, а между рядами — 40-60 см.

Подкормка

Первые ростки начинают показываться через 5-7 дней после посадки. Приблизительно через 4 недели можно вновь удобрить почву. Для этого идеально подходит древесная зола.

Сбор урожая

Так как стручки используют в пищу в незрелом виде, важно не упустить момент сбора урожая. Лучшее время для этого — через одну-две недели после появления завязей. Сбор стручков производится ежедневно партиями примерно одного возраста. Таким образом вы дадите возможность появиться новому урожаю.

Уход за спаржевой фасолью

Уход за спаржевой фасолью включает в себя ряд стандартных мер, с которыми знаком каждый огородник: полив, удобрение, окучивание, подкормка. Рассмотрим каждый процесс более детально.

Размножение растения в открытом грунте

Чтобы размножение спаржевой фасоли в открытом грунте происходило быстро и качественно, за всходами необходимо постоянно следить. До того момента, пока не появятся первые бутоны, саженцы фасоли нужно регулярно поливать: обильно, но нечасто (не чаще 1 раза в неделю). Почва не должна быть сухой.

Читайте так же:
Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

Когда у растений появятся несколько первых листьев, полив нужно полностью прекратить. Когда фасоль начнет цвести, полив снова возобновляется и его частота увеличивается в 2 раза.

Начинать рыхлить почву лучше после того, как ростки достигнут высоты в 6-7 см. Второй раз рыхление (одновременно с окучиванием) осуществляется через пару недель после первого. В последний раз почву взрыхляют до того, как фасолевые кусты начнут смыкаться.

Чтобы развитие фасоли происходило быстро и качественно, нужно ей немножко помочь в этом. Так, для вьющейся фасоли изготавливаются специальные вертикальные опоры (1,5 м). Сверху на них кладется либо веревка, либо проволока. По ней направляются побеги фасоли.

Удобрение и подкормка

Когда у фасолевых всходов появятся первые листики, можно начинать делать подкормку в виде суперфосфата в количестве 30-40 г на каждый квадратный метр. А когда появятся первые бутоны, добавьте в почву калийную соль – около 10 г на такую же единицу площади. В период созревания плодов грунт следует подпитать удобрением в виде раствора древесной золы.

Совет. Азот в почву добавлять не стоит, поскольку фасоль сама вырабатывает его. Если содержание азота в почве будет чрезмерным, то урожай получится довольно скромным, а вот зелени будет предостаточно.

Боремся с болезнями и вредителями

Наиболее часто фасоль страдает от таких заболеваний: ложная мучнистая роса, бактериоз и антракноз. Активно препятствовать распространению этих заболеваний довольно просто: нужно лишь осуществлять правильный уход, уничтожать зараженные растения, добавлять известняк в кисловатую почву, не забыть обеззаразить семена перед посевом. Чтобы защитить фасоль от грибкового и вирусного поражения, следует использовать медные препараты.

болезни фасоли

Помимо всего вышеперечисленного, растение могут поедать слизни, появлению которых можно препятствовать, удаляя своевременно сорняки и регулярно увлажняя почву. Если они все же появятся, нужно их просто удалить.

Салаты за 10 минут

Салаты за 10 минут.

Салаты за 10 минут

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами.

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый
  • Майонез — 20 гр.
Читайте так же:
Сытный сырный салат удивит Ваших гостей

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Заправить майонезом.

2. Салат Леди.

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (1/2 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской.

  • Морковь (сырая)-1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса копч. — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонез — 2 стол.л.
  • Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • Соль,перец — по вкусу

1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4. Украсить зеленью!

5. Салат Французский.

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Кушайте с удовольствием:)

6. Салат «Быстро и вкусно».

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Читайте так же:
Салат сельдь под шубой рецепт классический рецепт

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.

  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. 2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. 3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. 4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»).

  • Твердый сыр
  • Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка».

  • 1 свежий помидор,
  • 100 гр. сухарей белого хлеба,
  • 1 пачка плавленого сырка,
  • зелень,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница».

Очень- очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез. 1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!) 2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой. 3) Сыр-нарезать соломкой. 4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector