Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

Шаг 1 - приготовление соуса

Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

Шаг 2 - приготовление сухариков

Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

Шаг 3 - подготовка листьев салата ромэн

Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

Шаг 4 - подготовка куриной грудки

Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 5 - обжаривание курицы

Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

Шаг 6 - нарезка куриных яиц

Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

Шаг 7 - сервировка салата

Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

Шаг 8 - сервировка салата

Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Шаг 9 - сервировка салата

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

Читайте так же:
Рецепт вкусного салата, который Вы наверняка сохраните

Салат Цезарь с курицей, рецепт для праздничного стола

Салат цезарь с курицей для праздничного стола

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Нарезаем батон на кубики

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

Обжариваем кусочки хлеба в сковороде

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

обжариваем кусочки курицы в сковороде

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Читайте так же:
Готовим салат с морковкой по-корейски за 10 минут

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Готовим соус

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Собираем салат

Раскладываем на блюдо листья салата

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем кусочки мяса

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Раскладываем помидоры и яйца

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Сверху раскладываем сухарики

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей придуманный почти сто лет назад итальянцем Цезарем Кардини в последние годы стал очень популярным и у нас. Домашний салат цезарь с курицей по праву завоевал свое место среди любимых салатов, наравне с оливье и сельдью под шубой. Сегодня уже мало кто знает оригинальный рецепт салата цезарь с курицей, за годы его рецептура и подача менялись много раз.

Я хочу предложить вам рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях с фото, который считается классикой. Главное в этом салате это соус цезарь, которым он заправляется. Именно классический соус придает тот необыкновенный чудесный вкус салату, который так нравится гурманам на протяжении десятилетий.

Салат готовиться легко. Ингредиенты все доступны практически круглый год. И если вы приготовите «правильный» соус, то успех вам обеспечен.

Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат цезарь с курицей»:

— куриная грудка – 1 шт.;

— помидоры черри – 10 шт.;

— перепелиные яйца – 7 шт.;

— твердый сыр (лучше Пармезан) – 50 г;

— тостерный хлеб – 3-4 кусочка;

для соуса:

— сладкая французская горчица;

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Приготовить все ингредиенты для салата и соуса. Куриное филе нарезать поперек волокон толщиной 5-7 мм. Мясо слегка отбить.

Сковородку-гриль смазать подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выложить кусочки куриного филе, посолить и поперчить. Жарить несколько минут переворачивая, мясо должно прожариться равномерно.

Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, пусть остывают. А тем временем сварите перепелиные яйца. Маленькие яички перепелки варятся буквально 2 минуты. Потом их погрузите в холодную воду на несколько минут и можно чистить и нарезать для салата. Яички разрезаем пополам.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого куриное яйцо комнатной температуры опустить в соленую кипящую воду на 1 минуту, потом сразу же залить его холодной водой. Важно чтобы яйцо не было из холодильника, достаньте его заранее. Белок в яйце должен слегка схватиться, а желток остается абсолютно сырым.

Для приготовления соуса нам понадобится блендер. Выкладываем в него яйцо всмятку, 1 чайную ложку французской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества), 1 чайную ложку лимонного сока, свежемолотый перец (я растираю его в ступке для лучшего аромата) и несколько капель бальзамического уксуса. Все взбивать до однородной массы. В конце соус посолить по вкусу.

Соус цезарь готовый. Можно его использовать для заправки салата.

Листья салата тщательно вымыть под проточной водой и высушить. На большое плоское блюдо выложить листья, которые порвать руками на небольшие кусочки. Полить листики соусом цезарь. Помидорки черри помыть, обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна, и разрезать на две части. Выложить половинки черри на блюдо с листьями салата. Следующими в салат отправляются сваренные ранее перепелиные яйца.

Теперь черед курицы. Жареные куски грудки разрезать на 2-3 части и выложить на блюдо. Полить немного соусом.

Читайте так же:
Салат с черносливом и курицей и грецкими

Тостерный хлеб поджарить в тостере, нарезать небольшими треугольничками, посыпать сухим чесноком и разложить на курицу.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками специальным ножом.

Выложить сыр на готовый салат цезарь, украсить зеленью и можно подавать на стол. Обязательно подайте к салату соус «Цезарь» отдельно. Возможно, кому-то захочется добавить соуса в салат.

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 716 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

В этом рецепте расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с курицей по-домашнему. Это сытный салат, который можно назвать одним из самых популярных. Готовится он достаточно просто и быстро: главное обжарить куриную грудку до готовности и приготовить соус. В этом варианте в качестве заправки используется майонез со сметаной, соевым соусом и соком лимона. Форму и размер нарезки куриной грудки, сухариков и сыра регулируйте по собственному вкусу.

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень сытного салата

Салат "Цезарь" с беконом

Потребуются:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Салат "Цезарь" с беконом

Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.

Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

Как вы уже поняли, салат "Цезарь" и в классический, и его вариациях отличная закуска на каждый день, чтобы порадовать ваших знакомых и близких по будням и праздникам.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Цезарь. Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 2

Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 3

Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 4

Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 5

Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 6

Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном. Салат Цезарь готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector