Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, с филе срезают лишние жилки и шкурки. Шинкуют куриное мясо кусочками, а затем обжаривают на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Помидоры промывают, высушивают, перерезают каждый плод на несколько крупных кусочков.

Ломтики томатов

Сыр измельчают с помощью терки.

Натереть пармезан на терке

С батона срезают корочку, саму мякоть нарезают кубиками диаметром в один сантиметр. По желанию сухарики присыпают специями.

Зубчики чеснока разрезают пополам, выкладывают их в сковороду и обжаривают на протяжении двух-трех минут в оливковом масле. Затем чеснок вынимают, а на сковороду высыпают хлебные заготовки. Обжаривают сухарики с двух сторон до образования золотистого оттенка.

Обжарить сухарики

Для приготовления к салату Цезарь с курицей заправки, в небольшую емкость вливают оливковое масло, добавляют сладкую горчицу, молотый черный перец, сок лимона и соль. Массу размешивают венчиком до однородности.

Заправка для салата

В посуду выкладывают все ингредиенты салата, заправляют их соусом, размешивают. Готовый салат посыпают сухариками, сыром и сразу же подают к столу.

Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей

Сегодня «Цезарь» – один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как мясо – бекон, ветчину, курицу, или индейку, так и морепродукты – креветки, филе селедки или анчоусы. Рассмотрим один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов – «Цезарь» с курицей:

заказать салат цезарь в Харьков

  • куриное филе – 400гр;
  • помидоры Черри – 200гр;
  • Пармезан – 150гр;
  • яйцо перепелов – 5-6 штук;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • сухари – 100гр.

Куриное филе необходимо хорошо вымыть и разрезать на плоские ломтики. Каждый из них посолить и поперчить, а затем уложить на сковородку в разогретое заранее оливковое или подсолнечное масло. Пожарить до золотистой корочки, и нарезать на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки.

Вымыть и разделить салатный кочан на отдельные листики, каждый из которых разорвать на небольшие куски. Помидоры разрезать на одинаковые части. Так же поступить и с отваренными яйцами перепелов – очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Пармезан натереть или нарезать продолговатыми кусочками.

Рецепт «Цезаря» предусматривает и особое оформление – в отличие от других салатов, его ингредиенты нельзя просто смешать. Сначала на тарелку укладывают слой из кусочков салата, на них по центру – ломтики куриного филе, по краям – яйца и помидоры, а сыр и сухарики в хаотичном порядке раскладывают сверху. В конце все это заливается специальным соусом.

Посмотрите, как готовится классический салат Цезарь, в нашем видео:

Пикантная заправка для салата «Цезарь»

соус для салата цезарь

Основой и главным секретом считается специальный соус к салату «Цезарь». От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные, но мы рассмотрим наиболее правильный вариант. Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр Пармезан – 60-80гр;
Читайте так же:
Приготовление пищи в глиняном горшочке

Яйца подержать в горячей воде 1-2 минуты. Затем дать им остыть и выбить в чашку для кухонного комбайна или блендера. Выдавить чеснок, и вылить сок лимона. Добавить оливковое масло, натертый на самую мелкую терку сыр Пармезан, и горчицу. Взбить все составляющие блендером или комбайном в однородную массу – соус готов!

Приходите покушать вкусный салат «Цезарь» в ресторан Roll Club.

Как получить волшебную заправку

Теперь детально распишем пошаговый рецепт знаменитого соуса, с которым получится приготовить классический Цезарь с курицей. Приготовление будет простым и быстрым. Конечно, кому-то покажется, что легче заменить его майонезом, но оригинальная заправка подчеркнет все оттенки вкуса. С нею раскроет свой аромат сыр, по-другому «зазвучат» в салате простые гренки, не говоря уже о том, что калорийность блюда на 100 грамм в целом будет более приемлемой – и все это обеспечит заправка.
соус к салату цезар
Кстати, можно немного откорректировать классический рецепт, тогда соус станет еще легче. В целом стоит ориентироваться на свой вкус, меняя пропорции в нашем пошаговом рецепте с фото. Но для классического варианта с курицей нужны такие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. горчичного соуса;
  • 1-2 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 20 мл оливкового масла первого отжима;
  • 40 мл любого рафинированного растительного масла;
  • 4 филе анчоусов;
  • 0,5 ч.л. вустерширского соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 грамм сыра типа Пармезан;
  • соль;
  • перец.

Важно заметить, что яйцо для соуса лучше заблаговременно подготовить, вынув из холодильной камеры. Прежде чем его добавлять в состав, необходимо, чтобы оно нагрелось. Хотя в классический пошаговый рецепт включен вустерширский соус, его можно заменить. Заправка будет не менее вкусной, она отлично оттенит сыр и листья пекинской капусты или салата с курицей, если заменить этот компонент бальзамическим уксусом (его нужно всего несколько капель). Перец необходимо смолоть прямо перед тем, как добавлять в блюдо.

Чтобы приготовить пошагово нежный и ароматный соус, который оттенит салат Цезарь с семгой, с курицей и другие вариации кушанья, сначала необходимо правильно сварить яйцо. Его опускают в кипяток, подсолив воду. Длительность варки составляет от двух до трех минут. Важно добиться определенной консистенции: и белок, и желток не должны до конца загустеть. В конце яйцо обязательно кладут в холодную воду, чтобы оно быстро остыло.

Согласно классическому пошаговому рецепту Цезаря с курицей, далее можно соединять все ингредиенты в миске. Выложив туда белок и желток, добавляют к ним горчицу, лимонный сок и взбивают смесь блендером. После можно вводить масла. Однако их количество уменьшают, если нужно уменьшить калорийность. Затем выдавливаем чеснок.

Добившись, чтобы маслянистая масса стала однородной и густой, остается завершить простой пошаговый процесс приготовления. Классическая заправка Цезарь особенно интересно будет звучать с пекинской капустой, курицей и сухариками, так как в нее добавляют филе анчоусов. Их нужно предварительно вымыть, подсушить бумажным полотенцем, а потом просто мелко нарубить.

Читайте так же:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт

филе анчоусов

Завершающий акцент – еще раз нужно взбить соус Цезарь, используя погружной блендер. Далее наш классический пошаговый рецепт с фото и видео указывает, что нужно добавить в массу вустерширский соус,сыр Пармезан, соль и перец. Пробуем смесь на вкус и спешим ею заправить салат Цезарь с копченой курицей, в который также добавлен сыр Пармезан. Он отлично дополнит и другие простые варианты популярного кушанья – с пекинской капустой и сухариками.

Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном

Готовый салат, подача

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления Цезаря:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).

При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.

Начните готовить блюдо с подготовки специального соуса-заправки. Очистите от шелухи чеснок, выложите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг - 1

Далее в неглубокую миску залейте майонез (лучше, если домашний) и поместите в него ранее измельченные зубчики чеснока.

Шаг - 2

Затем на кухонной доске нарежьте мелко анчоусы и отправьте так же в миску к майонезу. Туда же натрите на мелкой терке сыр пармезан (можно использовать какой-то другой твердый сыр).

Шаг - 3

Теперь долейте в миску немного лимонного сока и добавьте горчицу. Тщательно все перемешайте, до образования однородной сметаноподобной смеси.

Шаг - 4

Далее займитесь основным ингредиентом данного блюда – курицей. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо небольшими кусками. Поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и разогрейте. Отправьте мясо в сковородку и обжаривайте, посолив и приправив специями к мясу, до легкой золотой корки.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками и помидорами

Шаг - 5

Затем свежий батон или белый хлеб освободите от корки, оставив только мякиш. Выложите мягкую часть батона на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 6

Далее поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Затем выложите нарезанные куски батона в горячую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте, постоянно мешая, до появления золотистой хрустящей корки.

Шаг - 7

Теперь тщательно помойте холодной водой листья салата ромен, просушите, а затем нашинкуйте достаточно большими ломтиками. Отправьте нарезанный салат в миску, где будет в дальнейшем смешиваться само блюдо.

Шаг - 8

Залейте в миску к листьям ранее подготовленный майонезный соус и тщательно перемешайте, чтобы салат хорошо пропитался. Затем выложите промазанные листья салата на красивое блюдо, равномерно распределив по всему дну емкости.

Шаг - 9

Сверху на листья уложите обжаренное куриное мясо и посыпьте предварительно приготовленные сухарики.

Шаг - 10

Посыпьте готовый салат цезарь с курицей и майонезом, натертым на мелкой терке сыром пармезан, и подавайте к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что этот рецепт появился случайно, так как за короткое время необходимо было приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые были под рукой. В натертую чесноком миску Кардини положил салатные листья, слегка сваренные яйца, влил оливковое масло, добавил тертый сыр «пармезан», сбрызнул лимонным соком, добавил зелени и слегка обжаренные гренки. Сегодняшние хозяйки в салат «Цезарь» добавляют свои ингредиенты, поэтому существует множество рецептов этого салата.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками (классический вариант)?

Ингредиенты для приготовления Салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками:

  • куриное филе — 550 г,
  • ветчина — 165 г,
  • сыр (пармезан) — 110 г,
  • помидоры — 600 г,
  • капуста пекинская — 300 г,
  • майонез — 250 г,
  • хлеб белый (сухари) — 190 г,
  • зелень — 60 г,
  • лист салата — 3 шт.,
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления Салата «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками:

Приготовление салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками начинаем с того, что отвариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем ветчину и отварное филе, средними кубиками, и обжариваем на сковороде.

Куриное филе и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде

Твердый сыр (пармезан) нарезаем небольшими кубиками.

Кубиками нарезаем сыр пармезан

Нарезаем пекинскую капусту и помидоры средними кубиками.

Нарезаем средними кубиками пекинскую капусту

Нарезаем кубиками помидоры

С белого хлеба срезаем горбушку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке.

Нарезаем белый хлеб и подсушиваем в духовке

Подготовленные продукты (куриное филе, ветчину, твердый сыр, помидоры, пекинскую капусту и сухарики) перемешиваем и заправляем майонезом .

При подаче на стол, полученный салат Цезарь выкладываем горкой на листья салата, украшаем зеленью и помидорами. Сверху посыпаем сухариками.

Читайте так же:
Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Салат Цезарь - украшаем блюдо

Если вам понравился рецепт с фото Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей

Здравствуйте уважаемые любители лёгких и вкусных салатов, в данном выпуске я хотел бы поговорить про классику, которая зародилась на рубеже 19 века и стала самой популярной. Да, да сегодня речь пойдёт о том, как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях.

В данном выпуске я хотел бы поговорить про классику. Да, да сегодня речь пойдёт о том, как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях с фото.

И так друзья, смотрим основной рецепт, а все вопросы задаём в форме для комментарий, расположенной в самом низу.

Ингредиенты:

Готовим соус по этим рецептам:

Способ приготовления:

1

1. Как приготовить куриную грудку? Всё просто, сначала нарезаем её небольшими кусочками.

2

2. Выкладываем в миску, где будем её мариновать. В первую очередь добавляем измельчённый зубчик чеснока, делаю я это с помощью ножа.

Добавляем приправу для курицы. В её состав входят несколько пряных трав, которые сейчас я зачитывать не буду. Когда купите, если будет очень интересно, прочитаете, сзади на упаковке всё чёрным по белому написано.

Полейте грудку 1 столовой ложкой лимонного сока. Его нужно выжать из лимона перед самым началом приготовления. В моём пошаговом рецепте, для того что бы выжать лимонного сока, я использовал ручную соковыжималку для цитрусовых.

3

3. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Этот способ позволит сделать мясо необычайно вкусным и мягким. Именно так готовится курица в классическом рецепте. А вот если интересно как приготовить куриное филе в панировке, тогда вас сюда.

Соевый соус выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям, я например, люблю немного слащавый, но иногда добавляю оригинальный.

33

4. Приступаем к приготовлению гренок или как их принято называть сухариков. Для этого я возьму половинку батона и нарежу её кусочками. По правилам хорошего тона, принято срезать корочки, но я этого делать не буду, мне с корочками больше нравится.

Приступаем к приготовлению сухариков:

4

5. На раскалённую сковородку, вливаем немного оливкового масла и добавляем пол зубчика измельчённого чеснока. Распределяем его по всей поверхности сковороды.

5

6. Сразу высыпаем на поверхность сковороды наши гренки и начинаем их обжаривать до золотистой корочки. Для их приготовления, я использую батон вторичной свежести, так он лучше режется и не крошиться. А все крошки которые образовались после нарезания, я удалил. Никогда не пробовали готовить цезарь с бородинскими сухариками, здесь есть рецепт их приготовления.

6

7. Замаринованную курицу, как и сухарики, обжариваем на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я люблю, когда она покрывается лёгкой корочкой, и приятно хрустит в основном блюде.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

13

8. Все основные ингредиенты готовы, пора приступать к созданию соуса. (Смотреть рецепт соуса). На мой взгляд, это самая интересная и вкусная версия, я всем рекомендую воспользоваться именно ей.

Собираем салат:

7

9. Самое время собрать этот удивительный салат. Для этого вначале возьмём свободную тарелку, и застелем её листьями салата, которые нужно разрывать руками достаточно крупно.

8

10. Поверх листьев выкладываем кусочки хорошо обжаренной курицы.

9

11. Сверху обильно поливаем соусом. Второй раз я приготовил салат цезарь и полил именно этим соусом.

10

12. Выкладываем немного приготовленных гренок.

11

13. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Рецепт домашнего сыра может вам пригодиться, его можно посмотреть здесь.

12

14. И выкладываем четвертинки помидоров черри. Рецепт простой, можно сделать и с целиковыми помидорами черри, если их размер небольшой.

На этом данная версия салата закончена, очень надеюсь, что данный рецепт придётся вам по вкусу.

Видео рецепт:

Простая версия знаменитого салата, готовится реально 5 минут, конечно если все ингредиенты есть в наличии.

Дополнительная информация:

Салат цезарь за то время которое он существует, претерпел массу изменений в своём виде. Как его только не готовили и что не добавляли. Кажется, что оригинальный рецепт уже давно потерян. Теперь готовят его и с пекинской капустой и с салатом айсберг и с кучерявым.

22

Во многих других разновидностях, что бы уменьшить его калорийность, готовят с сёмгой, с креветками , добавляют нежирные соусы и даже красную рыбу.

Но поистине правильный и самый вкусный рецепт вы могли наблюдать выше. Для разнообразия я иногда использую копчёную куриную грудку, вкус изменяется довольно значительное, но некоторым это даже нравится.

Что бы приготовить салат быстро, делают его с майонезом , с горчицей и анчоусами, не скажу, что я поддерживаю таких поваром, но сколько раз пробовал, всегда нравилось.

22

Вы, конечно же, можете не заморачиваться, и купить соус в магазине, их сейчас полно делают. Там есть и с чесноком и с сыром и с теми же анчоусами, много разновидностей диетических продуктов , и даже цена на них по нынешним меркам не велика.

Но это не будет правильно, потому что соус, это залог успеха в любом блюде, будь это заправка для тефтелей, котлет или возможно хорошо прожаренного стейка, не важно.

Мне по настоящему хочется дать вам только самую важную информацию и помочь в приготовлении салата лично, но, к сожалению, я этого сделать не могу, расстояния не позволяет. Поэтому пожелаю вам удачи, всегда отвечу на ваши вопросы, и буду искренне рад, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями. На этом у меня всё, до скорого!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector