Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Салат цезарь с перепелиными яйцами

angelina

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть — простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! Любителям салата цезарь предлагаю приготовить рецепт салат цезарь с креветками.

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные — 12 шт. + —
  • Куриное филе — 200 г + —
  • Руккола — 250 г + —
  • Гренки — 100 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Твердый сыр пармезан (или другой твёрдый сыр) — 40 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —

Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.
Читайте так же:
Салат с грудкой и черносливом и огурцом

cezar-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami3

  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат Цезарь со сметанным соусом

Фото рецепта Салат Цезарь с креветками

Фото рецепта Салат Цезарь с морепродуктами

Фото рецепта Салат Цезарь с грибами

Чем дольше яйца варятся, тем больше полезных соединений исчезает из их состава. Это правило распространяется на все продукты, которые мы обычно термически обрабатываем.

Чтобы продукт получился не только вкусным, но и полезным, внимательно следим за временем приготовления, в чем, как мы уже выяснили, хорошо помогает таймер.

  • Желательно закладывать в кипяток те яйца, которые были прогреты до комнатной температуры. По этой причине кулинары должны взять в привычку заранее доставать перепелиные яйца из холодильной камеры.
  • Перепелиные яйца на салат должны быть приготовлены вкрутую по очевидным причинам. Но что нам еще важно знать, так это то, что недоваренные яйца (когда их желток уже не жидкий, но и не полностью твердый, обычно еще яркий) могут содержать палочки сальмонеллы.

Многие убеждены, что сальмонеллой заражаются только куриные яйца, но это распространенное заблуждение. Вот почему даже тогда, когда яйца вы варите для других целей (не для салата) желательно отказаться от приготовления данного продукта «всмятку».

Зная, сколько варить перепелиные яйца для салата, используя разные методы, мы можем гарантированно получить идеально обработанный продукт для создания вкусного кулинарного шедевра.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 Салат-латук (крупный)
  • 2 Куска хлеба из муки грубого помола
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 1 Зубчик чеснока
  • 150-200 г Куриной грудки (половина грудки)
  • 1/4 Стакана белого вина
  • 4 Перепелиных яйца
  • 4-6 Помидорок черри
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса Цезарь

  • 1 Яйцо (свежайшее)
  • 1/2 ч л Вустерского соуса
  • 2 ст л Лимонного сока
  • 1 ч л Яблочного уксуса
  • 50 мл Оливкового масла
  • 120 мл Растительного масла
  • 1 Лимон
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус Цезарь

Выжать пару ложек сока из лимона. Налить в блендер 2 ст л лимонного сока. Добавить яйцо* и половину маленького зубчика чеснока**.
*Яйцо должно быть свежайшим! Не забывайте, что в этом соусе, как и в домашнем майонезе, яйцо остается сырым, поэтому используйте яйца только от надежных производителей.
**Если вы не любите явный чесночный привкус, не добавляйте зубчик чеснока в соус, а нарубите его крупно и положите в масло, которое будете использовать для приготовления соуса и оставьте настояться 1-2 часа. В таком случае в соусе останется легкий аромат чеснока, но не будет чесночного привкуса.

Влить 1 ч л яблочного уксуса и 1/2 ч л Вустерского соуса. Посолить и поперчить, взбить миксером. Тонкой струйкой добавить оливковое*, а затем растительное масло, продолжая взбивать. Соус побелеет и увеличится в объеме. Соус для салата Цезарь готов.
*Если вам нравится более выраженный оливковый привкус соуса, измените пропорции масла, используемого для приготовления соуса, увеличив часть оливкового, и уменьшив часть растительного масла.

Готовим курицу и салат

Салат- латук вымыть, удалить грубые внешние листья. Разделить салат на листья, удалить нижние белые части стебля.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 6 минут. Охладить, очистить, разрезать пополам. Помидорки черри разрезать пополам.

При помощи овощечистки сделать ломтики пармезана.

Используется именно пармезан, так как готовый салат не нужно солить – солоноватый вкус пармезана компенсирует недостаток соли.

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Обвалять в муке. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Полить белым вином, дать ему выпариться 1-2 минуты. Тушить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Охладить, нарезать полосками.

Готовим крутоны

Ломти хлеба нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Используйте хлеб из муки грубого помола, можно использовать хлеб с семенами или орехами. Оптимально использовать не слишком свежий хлеб. Если у вас очень свежий хлеб, предварительно подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, не очищая от шкурки. Поджарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне.

Такой способ приготовления позволяет ароматизировать масло, а шкурка защищает чеснок от контакта с разогретым маслом, что позволяет избежать резкого запаха жареного чеснока.

Добавить сухарики в сковородку. Поджарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Снять сухарики на бумажное полотенце.

Готовьте крутоны (сухарики) прямо перед подачей, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Выложить на тарелку салат, перепелиные яйца, нарезанные помидоры черри, нарезанную курицу и ломтики пармезана, посыпать крутонами, полить соусом.

Салат Цезарь с курицей и помидорамиСалат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Питательный, очень сытный салат с сочной курочкой можно приготовить и в домашних условиях. Его главная изюминка – заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. По вкусу такое салат напоминает настоящее блюдо от шеф-повара.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

Салат Цезарь

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с яйцом и курицей

В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с помидорами

Салат «Цезарь» — это великолепное блюдо, которое уже долгие годы покоряет сердца и желудки многих из нас. В мире существует множество вариаций этого прекрасного салата, а мы делимся одной из них с вами – попробуйте!

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками наиболее распространенный вид салата, который можно найти практически в любом ресторане. Каждый повар готовит салат по своему фирменному рецепту. Основной отличительной чертой салата «Цезарь» является его заправка.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с майонезом и помидорами

Салат цезарь пользуется огромной популярностью, поэтому, если приготовить его семье или же гостям, разочарованным точно никто не останется. Салат цезарь с майонезом и помидорами – одна из самых частых вариаций этого блюда, нравящаяся всем без исключения.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой курицей классический

Классическое сочетание овощей и копченой курицы никого не сможет оставить равнодушным. Поэтому салат Цезарь так популярен и любим всеми. Не стоит ждать торжественного повода, чтобы накрыть на стол и подать этот великолепное блюдо.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Существует множество способов приготовления знаменитого салата Цезарь. Вашему вниманию представляется один из таких, не менее вкусных, способов. Основным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Но вкус будет особенный, если использовать сыр «Пармезан» и заправить салат специальным соусом, способ приготовления которого Вы также найдете в рецепте.

Читайте так же:
Салат с тунцом вкуснее, чем в ресторане

Похожие рецепты

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с майонезом

Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата. Откройте бутылочку любимого вина и наслаждайтесь потрясающим блюдом в кругу уюта и домашней атмосферы.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с анчоусами

Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с сухариками

Салат намного вкуснее с приготовленными самостоятельно сухариками. Заправка с вустерским соусом и анчоусами придаёт неповторимый классический вкус этому лёгкому холодному блюду. Салат презентабельно и эффектно будет выглядеть на праздничном столе. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо — и пополните свои любимые рецепты потрясающим ресторанным блюдом.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.

Читайте так же:
Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Если использовать для приготовления «Цезаря» копченую курицу, то можно придать этому узнаваемому салату особенный, необычный вкус. Заправка, предложенная в рецепте, делает салат сочным и пикантным. А вместо сухариков предлагаем поэкспериментировать и добавить кедровые орешки.

Салат Цезарь

Салат Цезарь как в ресторане

Если вы впервые попробовали знаменитый салат цезарь в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить дома такое изысканное блюдо. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

6. «Цезарь» с лимоном и креветками

Европейцы обожают именно этот вариант салата «Цезарь». Вместо мяса — в его составе креветки!

Тебе понадобится: 350 г креветок, 100 г мягкого сыра, 2 тонких колечка лимона, 1 долька чеснока, готовый соус «Цезарь», 3 — 4 листа салата, сухарики с солью, горсть оливок.

Приготовление: Мясо креветок разложи в салатнике поверх листьев салата. Посыпь тертым мягким сыром, хорошенько полей соусом. В таком виде салат можно оставить в холодильнике до нужного момента. Не забудь укрыть его листом пищевой пленки, чтобы он не заветрился. Перед подачей посыпь салат сухариками, полей соусом, укрась колечками оливок, нарезанными на 6 – 8 частей кружками лимонов и креветками.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector