Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь» с креветками – секрет приготовления в домашних условиях

«Цезарь» с креветками – секрет приготовления в домашних условиях

Салат цезарь с креветками

Попробовав однажды в ресторане «Цезарь» с добавлением креветок, вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Именно поэтому предприимчивые женщины и мужчины-кулинары делятся друг с другом секретами приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Несмотря на то что рецепт довольно простой, тонкостей в нём немало. Рассмотрим их по порядку.

Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые. Поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.

Подготовка продуктов

Шаг 1. Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью — панцирь снимаю, а хвостики оставляю. И теперь их надо замариновать.

Шаг 2. Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков.

Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате.

Выдавить его через пресс в миску с промытыми морепродуктами. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.

Шаг 3. А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но мы сегодня этого делать не будем.

Шаг 4. Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только чуть порозовеют, значит готовы.

Шаг 5. Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.

Оформление блюда

Шаг 6. Начинаю собирать сам салат Цезарь с креветками.

У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо.

Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.

Шаг 7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если томаты крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.

Шаг 8. Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками.

Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает.

Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.

Читайте так же:
Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец!

Моем салат, даем немного обсохнуть, выложив на бумажное полотенце и оставив на 5 минут. Затем рвем листья на кусочки и выкладываем на красивые порционные тарелки.

Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и через 5 минут добавляем к остальным ингредиентам. Поскольку помидоры маленькие, разрезаем их пополам и добавляем к салату.

Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (здесь тоже для меня было новшество — всегда использовала покупные сухарики, но с домашними они, конечно же, не сравнятся и вкус салата от этого становится другим, более благородным что ли).

И такой вот соус:

— вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем.

Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.

Готовим очень вкусный и лёгкий цезарь с помидорами и йогуртом

В данном рецепте используются обычные помидоры, но пожеланию, конечно, их можно заменить черри. Заправка на основе натурального йогурта безумно простая! Такой лёгкий и полезный салат может стать вашей идеальной, повседневной закуской. Ведь он совершенно точно не добавит вам лишних калорий в рацион.

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 2 ч.ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 50 мл натурального йогурта.

1. Промытые и очищенные креветки смешиваем с лимонным соком, солью, мёдом и оливковым маслом. Оставляем на тридцать минут. После чего обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

2. В это время займёмся гренками. Нарезаем хлеб кубиком, сбрызгиваем его оливковым маслом. А также добавим 2 зубчика чеснока, натёртых на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем всё на противень. Запекаем в духовке при 180°С 15 минут.

3. Нарезаем помидоры, листья режем или рвём руками и натираем на крупной тёрке сыр.

4. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.

Для соуса перемешаем йогурт без добавок с измельчённым зубчиком чеснока. И заправим им наш «Цезарь». По желанию можно дополнить всё укропчиком.

Желательно подавать блюдо сразу, так как салат уже перемешан, и сухарики могут размокнуть.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с креветками, черри и перепелиными яйцами

Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат «Цезарь». Единственное, что хочется посоветовать, — используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.

Читайте так же:
Очень вкусный салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • 5 черри;
  • 150 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • кочан ромена;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • 5 ломтиков батона;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить

Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.

Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.

Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.

Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.

Залить салат «Цезарь» с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.

Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.

Видео «Вкуснейший рецептик»

Один из самых вкусных рецептиков приготовления Цезаря подробными объяснениями.

  • один пучочек салата;
  • два сорта сыра Чеддер и Пармезан, каждого понемногу примерно грамм по тридцать;
  • маленькие помидорчики черри достаточно одной упаковки;
  • мед — 1 ч. л.;
  • одно куриное яичко;
  • если вам нравится вустерский соус, то допустимо его использование;
  • горчичка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — количество на ваше усмотрение;
  • цедра лимончика — примерно одна чайная ложечка;
  • соль и молотый перчик;
  • французский багет (корочку нужно обрезать);
  • чесночок — парочка зубчиков;
  • креветочки лучше взять королевских примерно 5-7 штучек.
  1. Солим воду, отвариваем креветки.
  2. Чистим их.
  3. Далее нужно приготовить заправку. Варим яичко не вкрутую, а в всмятку.
  4. Готовим смесь из меда, горчицы, вустерского соуса, перчика, соли, лимончика, чесночка, оливкового масла и яйца. Все это лучше взбить не вручную, а в блендере.
  5. Нарезаем багет.
  6. Далее смешаем масло с чесночком, солим получившуюся смесь и обжариваем в ней багет. Здесь на ваше усмотрение можно не жарить на сковороде, а запечь греночки в духовке.
  7. Режим помидорчики и зелень.
  8. Сыры натираем.
  9. Смешиваем все компоненты с креветочками и после заправки соуском блюдо готово к подаче на стол.

Классическая заправка для салата

Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный:

  • куриное яйцо;
  • ч. л. Вустерского соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • соль, перец – по 1-2 щепотке;
  • 1 ч. л. горчицы обыкновенной.

Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером – масса должна загустеть и посветлеть.

На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.

Как приготовить салат цезарь – пошаговые рецепты салата в домашних условиях

В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. В параграфе 3 меню для вас откроются 14 рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!

Читайте так же:
Салат на зиму и овощами на зиму

Салат цезарь с острым соусом

салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
  • Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
  • Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
  • Белый хлеб – 3-5 кусочка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – сок половины среднего лимона
  • Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
  • Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
  • Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
  • Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
  • Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
  • Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
  • Помидоры черри – 6–8 штук

Приготовление:

готовим листья салата

1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.

нарезаем хлеб на сухари

2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.

чеснок в сковороду

3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.

4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.

Читайте так же:
Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

сухарики обжарились

5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.

очищаем креветки

6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.

надрезаем спинку креветок

7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.

8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Начинаем готовить соус

9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.

добавляем вустерский соус

10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.

соус готов

11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью. Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.

12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.

креветки надеваем на шпажки

13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.

обжарили бока

14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

обжарили торей

и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.

рвём салат заправляем соусом

15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.

выкладываем салат на тарелку

16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.

подаём салат

17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.

Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.

Цезарь с креветками и сыром

салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 1 кочан
  • Батон – 250 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 70 г.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

обжариваем креветки

1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.

обжариваем хлеб

2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.

рвём листья салата

3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.

нарезаем помидоры

4. Помидоры нарезаем дольками.

собрали салат

5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

готовим соус

6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.

Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.

14 Рецептов салата цезарь с фото пошагово

салат цезарь

Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь» Читать далее…

4. Видео – Соус для салата цезарь

Видео – Салат ЦЕЗАРЬ с креветками

К видео: повторяю рецепт соуса:

4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector