Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат с языком перцем болгарским перцем и

Рецепт салата из языка

Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)

В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.

Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня. Салат с говяжьим языком – очень лёгкий и сбалансированный. Для его приготовления вам понадобится немного времени, недорогие продукты и небольшое количество ингредиентов. Но, несмотря на свою простоту, блюдо имеет свою изюминку, остринку. Если говорить о происхождение салата, то это – закуска, довольно распространённая в Грузии, а Эка, если кто не знает, это – грузинское женское имя.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

  • Отварной говяжий язык – около 400 г;
  • 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
  • Красный болгарский перец -1 небольшой;
  • Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
  • Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.

для заправки:

  • 300-400 г натурального йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Кинза или молодая петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Язык, перец, огурцы, зелень, чеснок, йогурт

  • перец сладкий (лучше красный или оранжевый) – 500 г.;
  • лимонный сок – одна ч. л.;
  • сметана (не очень жидкая) – 150 г.;
  • чеснок – пять долек;
  • грецкие орехи (без скорлупы!) – 200 г.;
  • перец молотый черный;
  • петрушка;
  • соль.

Запечённый перец

Подготовьте ингредиенты согласно списку, представленному выше.Кстати, на фото нет одного важного ингредиента.Не всем нравится готовить с чесноком блюда для гостей. Однако боязнь, что привередливые едоки откажутся от салата с чесночным оттенком, не причина его не использовать вовсе.

Перец с орехами

Сполосните лимон, петрушку, яркие перчины.

Перец с орехами рецепт

Запеките перцы в духовке. Для этого вам потребуется примерно полчаса: по 15 минут для каждого бочка (180–200 градусов). Чтобы овощи не пригорали и сок не приставал к противню, выстелите его фольгой.

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и рукколой

Салат с болгарским перцем рецепт

Перед тем, как очищать печеные перцы от внутренностей, семян и перегородок, заверните их на пару минут в обычные целлофановые кульки.

Запечённый перец рецепт с фото

Во-первых, чуть остынут. Во-вторых, шкурка сама легко будет отходить от стеночек.

Запечённый перец приготовление

Без нее салат получится нежнее.

Почистите орехи и чеснок.

Если вы любите хрустящие орешки, то перед тем, как подвергать их всем последующим процедурам, обжарьте ядра на сухой сковороде.

Салат с болгарским перцем как приготовить

Отправьте в ступку немного измельченный ножом чеснок. Растолките его, постепенно подсыпая орехи, пропитывая их чесночным ароматом. Но не превращайте все в муку.

Салат с болгарским перцем с орехами

Пока вы будете заниматься этим процессом, подойдет время для обработки перцев: очистите их и нарежьте.

Запечённый перец в духовке салат

Соедините сочную мякоть и орехово-чесночную массу с лимонным соком, солью и молотым перцем.

Перец с орехами салат

Заправьте густой сметаной.

Перец с орехами рецепт с фото

Посыпьте листьями петрушки. Перемешайте овощной салат и сразу же приступайте к дегустации!

Ингредиенты

Тонкой соломкой нарезать огурец и крабовые палочки.

Тонкой соломкой нарезать огурец и крабовые палочки.Болгарский сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать тонкой соломкой, а затем вместе сыром, натёртым на крупной тёрке, выложить в салат из огурцов и крабовых палочек.

Болгарский сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать тонкой соломкой, а затем вместе сыром, натёртым на крупной тёрке, выложить в салат из огурцов и крабовых палочек.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом, солью и свежемолотым чёрным перцем.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом, солью и свежемолотым чёрным перцем.

Перемешать салат.

Перемешать салат.

Выложить очень вкусный, яркий салат на тарелку горкой, украсить и подать к столу. Благодаря крабовым палочкам и сыру салатик получается сытным, а огурцы и болгарский перец придают ему свежую нотку.

Выложить очень вкусный, яркий салат на тарелку горкой, украсить и подать к столу. Благодаря крабовым палочкам и сыру салатик получается сытным, а огурцы и болгарский перец придают ему свежую нотку.

Приятного аппетита!

Салат «По-пражски»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г порцией свиного мяса,
  • парой соленых огурцов,
  • небольшой луковицей,
  • парой сладких перцев,
  • парой яблок «антоновка»,
  • ложкой сока лайма,
  • маслом подсолнечным,
  • солью,
  • кинзой,
  • укропом,
  • майонез провансаль и
  • молотым перцем.

Занимаемся нарезкой на кольца лука с целью помещения его на 10 минут в кипяток. Свинину превращаем в ровные куски небольшого размера и обжариваем на масле подсолнуха. Ломтиками рубим огурцы. В тонкую соломку превращаем яблоки и перец. Лайм используем для добычи сока, которым нужно сбрызнуть яблоки. Выкладывать нужно продукты слоями: свинина – масса из соленых огурцов – яблочная масса – лук – майонезный слой – масса из болгарского перца. Майонезом покрывать блюдо не нужно, только веточками свежей зелени украшаем поверхность салата.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector