Салат с языком перцем болгарским перцем и
Салат с языком перцем болгарским перцем и
Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)
В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.
Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня. Салат с говяжьим языком – очень лёгкий и сбалансированный. Для его приготовления вам понадобится немного времени, недорогие продукты и небольшое количество ингредиентов. Но, несмотря на свою простоту, блюдо имеет свою изюминку, остринку. Если говорить о происхождение салата, то это – закуска, довольно распространённая в Грузии, а Эка, если кто не знает, это – грузинское женское имя.
В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.
Что нам понадобится
- Отварной говяжий язык – около 400 г;
- 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
- Красный болгарский перец -1 небольшой;
- Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
- Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.
для заправки:
- 300-400 г натурального йогурта без добавок;
- 2 зубчика чеснока;
- Кинза или молодая петрушка – небольшой пучок;
- Соль, перец по вкусу.
- перец сладкий (лучше красный или оранжевый) – 500 г.;
- лимонный сок – одна ч. л.;
- сметана (не очень жидкая) – 150 г.;
- чеснок – пять долек;
- грецкие орехи (без скорлупы!) – 200 г.;
- перец молотый черный;
- петрушка;
- соль.
Подготовьте ингредиенты согласно списку, представленному выше.Кстати, на фото нет одного важного ингредиента.Не всем нравится готовить с чесноком блюда для гостей. Однако боязнь, что привередливые едоки откажутся от салата с чесночным оттенком, не причина его не использовать вовсе.
Сполосните лимон, петрушку, яркие перчины.
Запеките перцы в духовке. Для этого вам потребуется примерно полчаса: по 15 минут для каждого бочка (180–200 градусов). Чтобы овощи не пригорали и сок не приставал к противню, выстелите его фольгой.
Перед тем, как очищать печеные перцы от внутренностей, семян и перегородок, заверните их на пару минут в обычные целлофановые кульки.
Во-первых, чуть остынут. Во-вторых, шкурка сама легко будет отходить от стеночек.
Без нее салат получится нежнее.
Почистите орехи и чеснок.
Если вы любите хрустящие орешки, то перед тем, как подвергать их всем последующим процедурам, обжарьте ядра на сухой сковороде.
Отправьте в ступку немного измельченный ножом чеснок. Растолките его, постепенно подсыпая орехи, пропитывая их чесночным ароматом. Но не превращайте все в муку.
Пока вы будете заниматься этим процессом, подойдет время для обработки перцев: очистите их и нарежьте.
Соедините сочную мякоть и орехово-чесночную массу с лимонным соком, солью и молотым перцем.
Заправьте густой сметаной.
Посыпьте листьями петрушки. Перемешайте овощной салат и сразу же приступайте к дегустации!
Ингредиенты
Тонкой соломкой нарезать огурец и крабовые палочки.Болгарский сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать тонкой соломкой, а затем вместе сыром, натёртым на крупной тёрке, выложить в салат из огурцов и крабовых палочек.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом, солью и свежемолотым чёрным перцем.
Перемешать салат.
Выложить очень вкусный, яркий салат на тарелку горкой, украсить и подать к столу. Благодаря крабовым палочкам и сыру салатик получается сытным, а огурцы и болгарский перец придают ему свежую нотку.
Приятного аппетита!
Салат «По-пражски»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 270 г порцией свиного мяса,
- парой соленых огурцов,
- небольшой луковицей,
- парой сладких перцев,
- парой яблок «антоновка»,
- ложкой сока лайма,
- маслом подсолнечным,
- солью,
- кинзой,
- укропом,
- майонез провансаль и
- молотым перцем.
Занимаемся нарезкой на кольца лука с целью помещения его на 10 минут в кипяток. Свинину превращаем в ровные куски небольшого размера и обжариваем на масле подсолнуха. Ломтиками рубим огурцы. В тонкую соломку превращаем яблоки и перец. Лайм используем для добычи сока, которым нужно сбрызнуть яблоки. Выкладывать нужно продукты слоями: свинина – масса из соленых огурцов – яблочная масса – лук – майонезный слой – масса из болгарского перца. Майонезом покрывать блюдо не нужно, только веточками свежей зелени украшаем поверхность салата.