Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

10_салат с ветчиной и солеными огурцами

Салат с ветчиной и солеными огурцами я готовлю часто в разных вариациях, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусным получается салат с ветчиной и солеными огурцами с добавлением сыра, яиц, горошка, кукурузы, перца, грибов, пекинской капусты, картошки. Салаты, в состав которых входит ветчина и соленые огурцы можно готовить в виде перемешанных, так и слоеных салатов. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных рецептов салатов с ветчиной.

Если у вас нет соленых огурцов, замените их маринованными огурчиками.

  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Ветчина — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат с ветчиной

Снимите с колбасы пленку, разрежьте ее на тонкие полоски, а затем (поперечно) на кубики.

Салат с ветчиной и сыром

Сварите яйца вкрутую, бросьте их в холодную воду на 10–15 минут, удалите скорлупу, затем нарежьте кубиками среднего размера. Не режьте желток слишком мелко, пусть он максимально сохранится целыми кусочками. Правильная нарезка позволяет не только сделать блюдо красивее, но и существенно влияет на его вкус.

Салат с ветчиной и огурцом

Разрежьте огурцы пополам, вылейте лишний рассол, а затем нарежьте их кубиками.

Салат с ветчиной и кукурузой

Поместите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

Салаты с ветчиной рецепты

Добавьте щедрую порцию салатного майонеза, приправьте солью. Ополосните веточки зеленого лука, высушите их бумажным полотенцем, мелко нарежьте и бросьте в салат. При желании добавьте мелко рубленный укроп. Тщательно перемешайте все компоненты.

Салат с ветчиной и яйцами

Положите готовое блюдо в красивую миску, украсьте свежей зеленью, подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шампиньоны отварить до готовности (около 20 мин), дать остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности (около 30 мин), дать остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку нарезать соломкой

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой

Шаг 5:

Шаг 5.

Ветчину нарезать соломкой

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 7:

Шаг 7.

Соленые огурцы нарезать соломкой

Шаг 8:

Шаг 8.

Все ингредиенты хорошо перемешать. При подаче посолить и заправить майонезом.

Куриная грудка ценится за малое количество соединительной ткани по сравнению с говядиной. Блюда из курицы готовятся быстро. Легко усваивается, в нем сохраняются полезные вещества, придающие силы и энергию. Жир курятины имеет низкую температуру плавления при готовке, что также способствует сохранению полезных свойств. Мясо с грудинной части курицы используют для блюд с тонким вкусом, низкой калорийностью и высокой пищевой энергией.

Для получения порционных кусков цельную курицу разделывают по схемам, отделяя бедра, голень, крылья, спинку и грудку. Куриная грудка состоит из киля – костной части с хрящиком и филейной части – мясной.

Слово «филе» произошло от французского слова «filet», что означает самую дорогую и вкусную мясную часть тушки рыбы, птицы, дичи и домашних животных, употребляемых для приготовления пищи. Филе у птицы – это мясная вырезка из грудки без костей, состоящая из 2 частей, и это именно белое мясо.

Повара используют филе цельным куском, обжаривая на сильном огне со всех сторон, чтобы «запечатать» соки. Только после образования корочки его солят и перчат, добавляют специи, могут запекать в духовке или же сервировать блюдо. Куриное филе также можно получить с бедренной части, отделяя мясо от костей. Оно будет низкого качества и обычно употребляется в нашпигованном виде.

Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

Ценное белое мясо курятины сочетает в себе идеальное соотношение белков и жиров. На 100 г продукта выпадает 25% белка и всего 2% жира. Белков, жиров и углеводов (БЖУ) – 23,6 г, 1,9 г, 0,4 г. В куриной грудке содержатся минеральные вещества, витамины, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Мясо птицы считается диетическим продуктом за питательные свойства и энергетическую ценность – 113 ккал на 100 г.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фото рецепта - Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами - шаг 1

Порядок измельчения ингредиентов для зимнего салата особой роли не играет, давайте начнем с отварных корнеплодов. Нарезаем данные продукты на разделочной поверхности в форме маленьких кубиков. Нарезку из картофеля и морковки отправляем в миску.

Фото рецепта - Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами - шаг 2

Следом очищаем куриные яйца, рубим их не слишком мелко. Кубиками измельчаем маринованные огурцы.

Фото рецепта - Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами - шаг 3

Следующий ингредиент – ветчина. Форма нарезки – также кубики.

Фото рецепта - Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами - шаг 4

Зеленый горошек сначала откидываем на дуршлаг, а потом уже переправляем в миску к ингредиентам. Солим «Оливье» по вкусу ингредиенты салата, заправляем майонезом или сметаной.

Фото рецепта - Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами - шаг 5

Перемешиваем салат. Выкладываем «Оливье» в салатник, присыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Сытный салат с перцем и сыром

Если потребуется быстро приготовить сытное блюдо на обед. То ветчина и здесь поможет. Остается добавить к ней остывший рис, пикантный острый сыр, заправить соусом или майонезом.

Необходимый набор продуктов:

  • ветчина без жира – 250 грамм;
  • 3 стручка сладкого перца (любого цвета);
  • 3 огурца;
  • отварной рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
  • 4 ломтика острого сыра;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
  • яйца – 2 штуки (вареные);
  • зеленые салатные листья – 8 штук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 грамм нежирного майонеза;
  • специи по вкусу.
Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 30 минут. Расчет готового продукта: в одной порции содержится 130 ккал.

Подготовленные ингредиенты – ветчина, салат нарезаются соломкой. Огурцы, перец – тонкими кусочками. Яйца, приготовленные вкрутую, стебель зеленого лука шинкуются мелко. Сыр измельчается на мелкой терке.

Сложить все продукты в салатник, добавить рис, приправить нежирным майонезом, поперчить, посолить. Оформить блюдо, огурцами, перцем, листьями зеленого салата, припорошить тертым острым сыром, рубленой зеленью.

Ветчина всегда выручит, когда потребуется приготовить по-настоящему вкусный салат. Важно только подобрать в нужных пропорциях все остальные ингредиенты и подходящий соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector