Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Готовим салат с ветчиной и сыром. Мясные салаты отличаются особенными вкусовыми качествами. Такие блюда не только доставляют удовольствие, но еще весьма полезны. Салаты, в состав которых входит мясо, могут быть очень сытными. Готовя праздничный стол, предпочтительнее делать порционные блюда.

Если вы хотите насытить вкус исключительным ароматом, добавьте прикопченые продукты. Ветчина – очень нежное и вкусное мясо. Ее можно использовать в качестве основного ингредиента как в холодных, так и в теплых салатах. Все зависит от качества продукта: жирность, способ приготовления.

Отварная ветчина менее калорийная, поэтому прекрасно подходит для легких салатов. Копченый кусочек насытит особенными нотками изысканные блюда. Если в состав включены экзотические продукты: ананас, манго – копченая ветчина создаст идеальный микс, который понравится самым прихотливым гурманам с изысканным вкусом. Познакомьтесь с оригинальными рецептами, которые придутся по душе любой хозяйке.

кол-во порций4-5 порций

Этот сытный мясной салат под названием «Изысканный» будет уместен как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.

Заправка:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Салат

Пошаговые фото рецепта:

Мясо варим до полной готовности, добавляя при этом соль, перец, специи и лавровый лист для более яркого вкуса.

Получившийся бульон можно использовать в приготовлении других блюд.

Салат

Курицу и ветчину нарезаем соломкой.

Сыр тонко нарезаем в бруски либо трем на крупной терке.

Салат

Яичный белок отделяем от желтка. Белки, грибы и огурцы нарезаем соломкой.

Читайте так же:
Простой салат из крекера разнообразит ваш стол

Салат

Варим картошку в мундире. Очищаем и измельчаем на крупной терке.

Салат

Все измельченные ингредиенты соединяем вместе и солим.

Салат

Для приготовления заправки вилкой измельчаем яичный желток.

Добавляем майонез, горчицу, молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Салат

Заправляем получившейся заправкой салат и перемешиваем.

Салат

Готовый салат выкладываем на плоское красивое блюдо и украшаем на свое усмотрение, чтобы на праздничном столе он смотрелся нарядно.

Салат

Приятного всем аппетита!

Салат «Изысканный», по праву заслужил свое название. Его совершенный вкус не оставит ни кого равнодушным. Правильно подобранные ингредиенты, придают блюду неповторимую нежность и пикантность. Он станет украшением стола в любой праздник, будь то 8 марта, день рождение или новый год.

Для того что бы салат оправдал свое название важно правильно подобрать продукты.

При выборе курицы осмотрите ее внешний вид, кожа не должна иметь пятен, а аромат, исходящий от тушки должен быть свежим. Светлое розовое мясо в сочетании с сухой чистой кожей бледно бежевого цвета будут свидетельствовать о хорошем качестве. Если от птицы исходит неприятный запах и она липкая на ощупь, то лучше отложить ее. Тушка должна быть пропорциональной, упругой с округлой грудкой без выделяющейся кости.

Ветчина очень нежный продукт и к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение товарам, которые изготовлены по ГОСТу. В их состав не должны входить такие ингредиенты как соя, ароматизаторы и разрыхлители.

В ветчине должно присутствовать мясо, на срезе его прожилки должны быть хорошо видны, но в тоже время недопустимо наличие хрящей. Качественное и свежее изделие не может иметь резкий аромат, наличие такого является доказательством содержание в нем ароматизаторов. Запах ветчины должен напоминать копченые мясо.

Читайте так же:
Салат любовница со свеклой и морковью рецепт

Сыр лучше покупать в больших гипермаркетах, так как там товар не успевает залежаться. Хороший продукт имеет нежный желтый цвет. Он не должен крошиться, трескаться или быть липким и иметь неприятного запаха. В составе сыра не должно быть растительных жиров.

В состав салата входят маринованные шампиньоны. Но в зависимости от вкуса их можно заменить. Отлично подойдут опята, белые, вешенки, лисички. При желании замариновать их можно и в домашних условиях. Для этого их нужно хорошо промыть водой, довести несколько раз до кипения и разложить по банкам.

Делаем маринад. В кипящую воду опускаем соль, перец, лавровый лист, уксус сахар соль и перец. Даем остыть заливаем грибы и закрываем крышкой.

Курицу не обязательно варить. При желании ее можно пожарить, потушить или купить копченую. Все зависит от личного предпочтения.

Уделите внимание оформлению готового салата. Его можно выложить слоями и дать ему время настояться. Украсьте его зеленью или овощами. Очень актуальны украшения чипсами, они придадут вашему блюду неповторимую оригинальность.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 2

Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 3

Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 4

Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами и морковью

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 7

Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами

Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.

Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.

Таким образом, салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.

  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка, листья салата.

1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.

2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.

На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector