Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

кол-во порций4-5 порций

Белокочанная капуста богата минеральными веществами и целым набором витаминов, в том числе и витамином С, который находится в капусте, как в чистом виде, так и в химически связанной форме. Благодаря своим фармакологическим свойствам капусту включают в лечебную диету при ишемии, атеросклерозе, подагре, заболеваниях почек, гастритах и запорах. Если нет противопоказаний, то лучше всего капусту употреблять в сыром виде, добавляя овощ в салаты. Предлагаю вам приготовить простой капустный салат под сырным соусом с добавлением ветчины, зеленого горошка и сухариков. Готовить такой салат можно не только на праздник, но и на каждый день. Обязательно попробуйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная- 400 г.
  • Ветчина — 150-200 г.
  • Консервированный зеленый горошек — 6 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухарики — 180 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить салат на праздничный стол:

Капусту натираем на крупной терке, а затем немного присаливаем и тщательно мнем руками.

При таком способе приготовления капуста становится мягкой, хорошо усваивается даже "слабым" желудком. Выделившийся сок необходимо слить, иначе салат получится слишком "мокрым".

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

Затем добавляем к капусте ветчину, нарезанную брусочками, и зеленый горошек.

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

Для соуса плавленый сырок растираем с майонезом и добавляем натертое на мелкой терке яйцо.

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

Минут за 15 до подачи на стол добавляем сухарики и перемешиваем салат. Сухарики должны быть слегка хрустящими, но ни в коем случае не размокшими.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Читайте так же:
Рецепт праздничного салата «Мимоза»

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector