Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

Салат с красной фасолью и помидорами

Фото: m.povar.ru

Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

Салат с болгарским перцем и фасолью. Салат с фасолью и болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и ветчиной и грибами. Салат с ветчиной, грибами и сыром

Хотелось бы предложить приготовить салат с фасолью и болгарским перцем. Весьма вкусное и оригинальное блюдо. Болгарский перец обладает прекрасным ароматом, дает салату легкую сладость. Также сладкий перчик имеет яркий, насыщенный цвет, это здорово украшает салат. Болгарский перец с фасолью гармонично дополняют друг друга. Узнаем, как приготовить такой салат наилучшим способом. Подробный рецепт в этом поможет. Ознакомимся с рекомендациями и начнем. Нет ничего сложного, сейчас Вы в этом сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли:
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Говядины, или курятина, 400-500 граммов;
  • Болгарский сладкий перец ,2-3 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Одна головка красного лука;
  • Свежая зелень петрушка и укропа, можно еще кензу;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Чеснок, 3 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получается сытный и калорийный, он вполне заменяет хороший ужин. благодаря мясу и фасоли салат такой питательный. Поставим на огонь кастрюлю с водой ,посолим ее ,добавим лавровый листок и не много перца. Промоем хорошенько мясо, затем, когда вода закипит, положим в нее мясо. Отварим до готовности. Переложим в отдельную посуду остывать. После того, как мясо остынет порежем его небольшими кусочками.
  2. Откроем баночку с фасолью, сольем всю жидкость, фасоль промоем и просушим. С нее должна сойти вся жидкость.
  3. Баночку с кукурузой отрываем, также сливаем всю жидкость и оставляем кукурузу обсохнуть. Кукуруза должна быть очень сладкая в салате.
  4. Болгарский перчик используйте разного цвета, будем делать наш салатик как можно ярче. Очистим перчик от семечек, хорошо промываем внутри и снаружи. Затем порежем перец небольшой соломкой.
  5. Свежий огурчик хорошенько промываем, затем нарезаем мелкой соломкой.
  6. Горький перец используется по желанию. Если боитесь, что будет слишком остро, не кладите его. Порежем его очень мелкими колечками. Делайте это в перчатках, потому что он очень жгучий.
  7. Красный лук очищаем, затем порежем тонкими колечками, или полукольцами. Также можно использовать обычный репчатый лук, если красного нет в наличии.
  8. Мелко порежем всю зелень которую подготовили. Кладите ее побольше. Зелень очень полезная ,вкусная и придает яркости и красоты салату.
  9. Чеснок очистим и измельчим через чесночницу, или мелкую терку.
Читайте так же:
Салат с куриной и ананасами и грибами

кол-во порций2-3 порции

Этот рецепт всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости или если на праздник планируется приготовление сложного блюда, которое отнимает много времени. Все гениальное просто — это относится именно к этому салату. А для красоты блюда нужно придерживаться правил нарезки. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и другое торжество.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Перец красный болгарский (крупных размеров) — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить сытный и простой праздничный салат:

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат

Перец измельчаем мелким кубиком.

Салат

Сыр натираем на крупной терке.

Салат

Салат заправляем майонезом по вкусу и даем настояться при комнатной температуре 15 минут. Стоит отметить, что солить его не нужно.

Салат

Кстати если добавить кукурузу или сухарики, то получится уже совсем другой, но вкусный салат!

Салат из болгарского перца с сыром и ветчиной – отличный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздник. Главным его достоинством является сытность и простота в приготовлении. Поэтому если необходимо быстро что-то придумать на стол, этот рецепт будет настоящим выходом. Приготовить его можно довольно быстро, главное – чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. Такой салат на скорую руку является универсальным для любой ситуации, так как даже при отсутствии какого-либо из компонентов, можно легко заменить его на другой подходящий. Например, если нет ветчины, можно взять колбасу копченую или даже вареную – это зависит от того, что имеется в наличии и от предпочтений. Если же нет обычного твердого сыра, то его можно заменить плавленым, или копченым, что придаст блюду дополнительный оттенок вкуса.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками и помидорами

Если же хочется следовать именно оригинальному рецепту то для этого необходимо выбрать качественные ингредиенты. Одним из них является ветчина. Основными признаками, на которые следует обратить внимание при покупке этого продукта, являются:

В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.

Салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • 150 грамм фасоли;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль, перец.

салат с фасолью и ветчиной

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Пошаговый рецепт салата:

Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.

салат с фасолью и ветчиной

Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.

салат с фасолью и ветчиной рецепт

Ветчину нарубите средним кубиком.

салат с фасолью и ветчиной рецепт с фото

Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.

салат с фасолью и ветчиной рецепт в домашних условиях

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.

Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму с луком

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С РИСОМ

Ингредиенты (4 порции)

  • 300 г Рис (Арборио)
  • 300 г Помидоры
  • 150 г Твердый сыр (типа Асиаго)
  • 250 г Вареная ветчина
  • 80 г Зеленый горошек (свежий или замороженый)
  • 1/2 Желтый болгарский перец (

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать ломтиками, затем кубиками со стороной

Перец помыть, отрезать половину, удалить семена и белые мембраны. Половину красного и желтого болгарского перца нарезать сначала на полоски, затем кубиками стороной

Маринованные (или соленые) огурцы вынуть из маринада, дать стечь, нарезать кубиками стороной

5 мм. Если вы используете корнишоны, нарежьте их кружочками.

Помидоры помыть, нарезать дольками, острым ножом или ложечкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

Вынуть оливки из маринада, дать стечь, нарезать колечками.

Шнитт-лук мелко нарубить (если вы используете зеленый лук, нарежьте только зеленые части стебля).

Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть из воды.

Положить рис в воду от горошка, отварить на 2-3 минуты меньше, чем указанно в инструкции на упаковке.

Рис слить и выложить на поднос или большую тарелку. Распределите рис по поверхности формы, чтобы он быстрее остыл и не склеился.

Сложить в широкую миску нарезанные овощи, сыр и ветчину. Добавить полностью остывший рис, сверху посыпать нарубленным шнитт-луком. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Скорректировать соль, если это необходимо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector