Рис и рыба: Где есть поке в Москве? Блюдо с гавайскими корнями, захватившее город
Рис и рыба: Где есть поке в Москве? Блюдо с гавайскими корнями, захватившее город
Поке — гавайское блюдо, из риса и рыбы — определенно «новый черный» в мире гастрономии: оно не только появляется в меню ресторанов, но и захватывает отдельные точки на рынках. Причины понятны: во-первых, это удобно, во-вторых, разнообразно, в-третьих, сытно. Традиционно поке готовят из риса, кусочков маринованной или свежей рыбы, различных овощей и с умами-соусами. Возможность собирать блюдо самостоятельно и кастомизировать его под любой вкус — одна из главных причин популярности поке, не считая его безусловной фотогеничности. Мы собрали 13 мест в Москве, куда стоит идти пробовать поке.
Салат с тунцом "Простой"
Еще один вариант простого салата из консервированного тунца — сытный, сочный, не заморочный! Подойдет для повседневного меню.
- 7898
- 512
- 64
Акции и спец. предложения
При сумме заказа от 5 000 рублей мы дарим скидку на счет в размере стоимости парковки Вашего автомобиля (до 3-х часов). Скидка на парковку не суммируется с другими скидками.
при расчете необходимо предъявить карту парковки
Скидка 20% на все меню с 12:00 до 16:00
По воскресеньям ресторан предлагает гостям СКИДКУ 30% НА ВСЕ МЕНЮ! (на алкоголь 10%) Специальное предложение действует по воскресеньям в течение всего дня (с 12:00 до 24:00) для семей с детьми до 12 лет.
Узнать подробнее об акциях и скидках
Скидка 10% на все меню в день рождения! При бронирование стола в основном зале. Действует при предъявление документа, день в день.
На vip-залы скидка не распространяется.
Ресторан «Лодка» предлагает идеальный подарок, которому, несомненно, будут рады Ваши близкие и друзья, коллеги и партнеры по бизнесу: сертификаты номиналом 5 000, 10 000, 15 000, 20 000 или 30 000 рублей. Подарочный сертификат – это возможность отлично провести время, наслаждаясь увлекательным гастрономическим путешествием в уютных стенах нашего ресторана.
Выгодное предложение! При покупке сертификата номиналом 15 000, 20 000 и 30 000 рублей действует скидка 10%! (Скидки по всем акциям не суммируются)
Бесплатная доставка при покупке сертификата от 10 000 руб.
Закажите Ваши любимые блюда домой или в офис. На доставку действует скидка 20%! Если Вы или Ваши близкие решили остаться дома, мы будем рады доставить Вам любые блюда нашего меню, а также блюда, приготовленные по Вашему заказу с учётом Ваших предпочтений.
С Любовью и Уважением, ресторан «Лодка»
Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане
Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой, что пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 350 г;
- желатин – 30 г;
- специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
Как готовить:
Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим всё примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку, и ещё 15 минут потрудится ваша помощница духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! Узнайте, как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.;
- мед — 4 ст. ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- орехи грецкие — 20-30 граммов (очищенные).
Готовим:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Наш десерт готов! Подавайте его порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оливье с тунцом
Ингредиенты:
- лук красный — 1 шт.;
- сваренный в мундире картофель — 3 клубня;
- вареная морковь — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 граммов;
- уксус винный — 3 ст. ложки;
- майонез — 100 граммов;
- йогурт натуральный — 70 граммов;
- горчица — 1 чайная ложка;
- тунец консервированный — 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую, — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 100 граммов;
- зелень — по вкусу (для украшения по желанию).
Готовим:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив по центру кулинарное кольцо. Можно взять кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой, затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!
Где есть оливье? Самые вкусные варианты от ресторанов Петербурга и Москвы
Салат Оливье — это обязательный герой новогоднего русского стола. Рецептов его приготовления существует множество, первый же был придуман Люсьеном Оливье и о нем можно узнать подробнее в нашем историческом материале.
Сегодня оливье готовят практически все рестораны двух столиц и делают это с определенной долей креатива и авторским подходом. Antenna Daily собрала самые интересные варианты. Ну, а для празднования самого Нового года мы собрали для вас рецепты — их можно приготовить дома и есть даже после 23 часов.
Ресторан «Блок»
Санкт-Петербург, Потёмкинская улица, 4
Оливье с пастрами и телячьим языком 550 рублей
Специально к новогоднему столу в ресторане можно заказать оливье с раковыми шейками 750 рублей
Печеные морковь и картофель, свежий и соленый огурец, зеленый горошек, куриное яйцо. Как яркий акцент шеф-повар Евгений Зубов добавляет домашнюю пастрами, что придает «новогодней классике» приятный вкус прокопчённости.
La Vue
Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2
Оливье La Vue — 690 рублей
В видовом ресторане La Vue готовят классический русский салат в авторском прочтении с говяжьим языком, с соусом копчёная сметана и щучьей икрой.
Ресторан Матрешка
Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6
Оливье (раки, перепела, осетровая икра, соус провансаль) — 990 рублей
Классический рецепт с маринованными корнишонами. Заправка «провансаль» делается на основе домашнего майонеза, оливкового масла, дижонской горчицы, ворчестера и трюфельного масла. Для украшения используются раковые шейки, лепестки перепелиного филе, перепелиное яйцо. Накрывается салат тонко залитым ланспигом.
Ресторан Кофемания
Оливье с перепёлкой — 650 рублей.
Классический салат Оливье в аранжировке Кофемании. Картофель, яйца, зеленые яблоки, морковь, эдамаме, свежие огурцы, корнишоны, зеленый лук, заправленные домашним майонезом. Перепелка готовится на гриле. Украшается Салат красной икрой и перепелиными яйцами.
Ресторан Царь
Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
Оливье
- с раковыми шейками 750 рублей
- с телятиной 590 рублей
- с маринованными белыми грибами 450 рублей
- с копченой стерлядкой 750 рублей
Шеф-повар ресторана «Царь» не стал останавливаться на одном традиционном Оливье с телятиной. В меню ресторана можно найти ещё три вариации салата: с раковыми шейками, с маринованными белыми грибами и с копченой стерлядкой. Выбирайте по вашему вкусу.
Сыроварня
Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
+7 (812) 207 01 00
Оливье с слабосоленым лососем — 500 рублей
Оливье в ресторане «Сыроварня» готовится по классическим канонам — с картофелем, морковью и зеленым горошком. С одной небольшой, но важной поправкой: вместо мяса в самый известный русский салат кладут ломти малосольного лосося. Рыбу, как и положено на кухне хорошего заведения, засаливают сами.
Tootsie
Санкт-Петербург, 9-я линия B.O., 30,
Кобб салат — 730 рублей
Альтернативный оливье от Tootsie делают из лоло россо, яйца, огурца, томатов, копченой куриной грудки, кукурузы, сыра с голубой плесенью и заправляют медово-горчичным соусом.
Hitch
Санкт-Петербург, Медиков пр., 10к1
+7 (812) 943-01-10
Санкт-Петербург, Московский пр., 179
+ 7 (921) 932-64-67, +7 (921) 919-01-79
Оливье с копченым бедром — 430 рублей
Классический салат оливье, но вместо привычной колбасы — куриное бедро, которое коптят на виноградной лозе с добавлением ольхи. Заправляют салат домашним майонезом.
Ресторан «Симпозиум»
Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 19/21, лит. М
Оливье с телячьи языком и икрой – 520 рублей
В ресторане «Симпозиум» можно попробовать оливье от шеф-повара, который готовит его с телячьим языком. При подаче салат украшается перепелиными яйцами с икрой.
Usoff
Санкт-Петербург, Наб. Лейтенант Шмидта, 19
Оливье с фермерской бужениной — 320 рублей
Авторский вариант знаменитого салата с бужениной из фермерской свиной шеи, перепелиными яйцами и душистыми лопатками гороха, заправленный домашним айоли и украшенный красной икрой. Подаётся с ломтем ароматного бородинского хлеба.
«Вино и Вода» в отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo
Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 17
Оливье с подкопчённой куриной грудкой и красной икрой — 450 рублей.
Классический салат оливье из запечённых овощей с копченой куриной грудкой, заправленный домашним майонезом от шеф-повара и декорированный красной икрой.
KUZNYAHOUSE
«Новая Голландия», Набережная Адмиралтейского канала 2
+7 (911) 921 16 69
Оливье — 140 рублей за 100 грамм.
Шеф-повар Руслан Закиров, подготовил специальное предложение, чтобы освободить вас от кулинарных хлопот. Традиционные блюда русского стола, в том числе салат оливье с говяжьим языком, можно заказать с доставкой на дом или забрать в ресторане самостоятельно, в любом количестве от 100 гр.
Вегетарианские
Вегетарианская пицца сегодня — обязательный пункт предложения любой пиццерии. Судя по всему, овощи и сыры отвоевали свое место на тесте, вытеснив нарезки колбасы. Классическую «Маргариту», горгондзолу с грушей и «Квадро Формаджи» намеренно в ниже описанную компанию не брали. Хотя вегетарианская пицца по версии сети Bocconcino – это баклажаны, цукини, томаты радичио, кукуруза и моцарелла (890 руб.). В этот раздел вписывается и деликатесная с черным трюфелем (1350 руб.).
В меню итальянских пиццерий с собственной службой доставки Mi Piace мы насчитали пять видов овощных начинок для пиццы. Особенно выделяется пицца с жареными цукини, оливками, маслинами и козьим сыром (550 руб).
В Pinsa Maestrello можно попробовать пиццу «Пармиджана» (400 руб.) по мотивам знаменитой итальянской закуски с баклажанами. И пиццу «Вегана» (480 руб.) с растительной начинкой из баклажанов, цукини, артишоков, вяленых томатов и сухой приправы из смеси кунжута и соли — гомасио.
Одна из главных особенностей пинсы – в тесте из трех видов муки: пшеничной, соевой и рисовой.
В Pizza 22 см подают «Ортолану» (380 руб.)— овощную пиццу с рикоттой и моцареллой. Ее по заказу превращают в веган-версию (350 руб.): убирают сыр и увеличивают порцию баклажанов, кабачков и сладкого перца.
В ассортименте пиццерии Testa под требуемое описание попадают пиццы «Веганская» (530 руб.) и «Гуакамоле» (550 руб.). Первая — со свекольной пастой, тофу и овощами гриль. Вторая — с авокадо и кремом из него же. Плюс — моцарелла.
Пицца «Гуакамоле» Testa
Пицца со страчателлой, томатами и рукколой
Рецепты
Приготовить вкусные салаты с тунцом можно по самым разнообразным рецептам. Вот некоторые из них.
Праздничный тёплый салат
- свежий тунец 500 гр.,
- несколько штук редиса,
- свежий корень имбиря,
- салат «Айсберг»,
- зеленый лук,
- 5 столовых ложек рисового уксуса (в крайнем случае можно использовать обычный столовый),
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка японской горчицы (можно, впрочем, взять и обычную),
- 2 столовых ложки семян кунжута,
- 2 столовых ложки любого растительного масла.
- В миске подходящего размера смешать соевый соус, уксус и горчицу.
- Салат разобрать по отдельным листьям и разложить по порционным тарелкам.
- Перья лука мелко порезать.
- Помытый редис нарезать кружочками.
- Почистить корень имбиря (около 2-3 см) и измельчить его.
- На сковородке без масла обжарить кунжут на среднем огне до слегка золотистого цвета, это займет 2-3 минуты, чтобы не подгорели, переложить в другую посуду.
- Увеличить максимально нагрев, влить растительное рафинированное масло и обжарить измельченный имбирь, примерно полминуты. Положить в эту сковородку кусок тунца и жарить по 2 минуты с обеих сторон. Рыба должна зарумяниться сверху и остаться сырой внутри.
- Влить в сковороду смесь из уксуса, соуса и горчицы, быстро, но тщательно перемешать и сразу снять с плиты.
- Порционно разложить порезанную рыбу вместе с полученным соусом по тарелочкам с салатом, присыпать сверху зеленым луком, украсить кружочками редиски и подготовленным кунжутом.
Салат из консервированного тунца
- банка тунца,
- полбанки консервированной кукурузы,
- 2 помидора,
- 100 граммов маслин без косточек,
- масло (оливковое) 50 мл,
- соль.
- Из банок с рыбой, кукурузой, маслинами слить жидкость.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Томаты помыть и вытереть насухо, порезать на небольшие кусочки.
- Маслины также нарезать на четвертинки.
- Соединить все ингредиенты, посолить и сверху полить оливковым маслом. При желании поперчить.
Те же ингредиенты можно оформить по-другому. На низ тарелки выложить измельченный тунец, сверху консервированную кукурузу, нерезаные маслины и помидоры, посолить сверху и полить маслом.
Классический рецепт салата из тунца
- банка консервированного тунца,
- яйца 2 шт.,
- один свежий огурец,
- соль,
- майонез 50 граммов.
- Отварить и остудить в холодной воде яйца, очистить. Нарезать их маленькими кусочками или натереть на терке.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и также измельчить на крупной тёрке.
- Из банки слить сок и размять вилкой филе рыбы.
- Смешать в посуде ингредиенты с майонезом и по вкусу посолить. Майонез можно заменить на сметану полностью или в пропорции 50/50.
Такой салат хранится очень мало, поскольку огурец дает сок и смешивается с быстро портящимися другими ингредиентами. Кушать его надо сразу после приготовления.
Салат с авокадо
Очень питательный и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Очень красиво смотрится на столе.
- банка тунца (в собственном соку),
- большое авокадо,
- растительное масло (оливковое, виноградное),
- молотый чёрный перец,
- зубчик чеснока,
- соль,
- половина лимона.
- Слить сок из тунца, хорошо размять вилкой.
- Авокадо помыть, высушить полотенцем и разрезать пополам, вытащив большую косточку.
- Ложкой выскоблить мякоть авокадо, смешать в отдельной посуде измельчённую рыбу, кусочки авокадо, посолить, поперчить и выдавить чеснок (количество по желанию остроты).
- Добавить немного масла и ложку сока лимона.
- Полученную массу уложить в оставшиеся половинки авокадо. Можно украсить витаминной зеленью.
Салат с рисом
- банка тунца,
- яйца – 2 шт.,
- рис – 1 стакан,
- огурец – 1-2 штуки,
- укроп – половину пучка,
- майонез – 3-4 ст.ложки,
- соль.
- Рис для салата лучше брать длинный и менее крахмальный, для придания дополнительного аромата и вкуса можно отварить Жасмин или Басмати. Отварить стакан риса до полной готовности, подсолив перед этим воду.
- Яйца отварить вкрутую.
- Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
- Огурцы средней величины очистить от кожуры и мелко порезать.
- Тунец размять или мелко покрошить.
- Смешать все составляющие и добавить в качестве заправки майонез.
Салат с соевым соусом
- банка консервированного тунца,
- салатный лук – головка,
- маслины без косточек,
- листья салата,
- фасоль белая – 1 банка,
- соевый соус 40-50 мл,
- специи.
- Слить из банки лишнюю жидкость или масло в отдельную посуду.
- Салатный лук (белый или фиолетовый) тонко нашинковать полукольцами.
- С маслин также слить жидкость.
- Листья салата отделить от основания, промыть и обсушить, затем нарвать или мелко нарезать ножом.
- Сделать заправку: в соевый соус добавить перемолотый чёрный перец, немного вустерского соуса.
- Выложить на тарелку салат, сверху кусочки тунца, маслины и полить соусом.
Вкусные салаты с тунцом порадуют всю семью и удивят гостей. Рецепты найдутся на любой вкус!