Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

  • рис (круглозерный) – 100г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки
  • тунец консервированный — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • маслины — 3 шт.

Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами

Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.

Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото

  1. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
  3. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
  6. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
  7. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
  8. Выложить слой авокадо.
  9. Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
  10. Затем лук и снова промазать соусом.
  11. Слой тунца и опять немного заправки.
  12. Заключительным слоем – оставшийся рис.
  13. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
  14. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.

До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.

Автор: Ирина Еремеева

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем лук для салата.
1 красный лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию красный лук можно заменить белым.

Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку, к нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса, я использую яблочный, но также можно взять столовый 9%.
Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться лук на 15 минут, можно и дольше.

Подготовим остальные ингредиенты для салата. 3 вареных яйца нарезаем кубиками.
2 свежих моркови, общим весом 200 г, трем на крупной терке.

Одну 185 г банку консервированного тунца в собственном соку разламываем вилкой на более мелкие кусочки.

В миску насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, 1 банку консервированного зеленого горошка, кладем кусочки тунца и насыпаем маринованный лук.
Салат немного солим. Заправляем 1 ст.л. несладкого салатного йогурта и 1 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом, морковью и зеленым горошком получился очень вкусным и свежим за счет морковки. Готовится такой салат очень быстро и просто. Он отлично подходит как на каждый день, так и на Праздничный стол.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г рыбы в собственном соку;
  • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
  • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • горчица на кончике чайной ложки;
  • зелень для декора;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с сухариками и с корейской морковью

Салат с тунцом рецепт

рецепт салата с тунцом — на фото

Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.

Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 1

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 2

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 3

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 4

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 5

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 6

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 7

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

Салат из тунца, красной консервированной фасоли и яблок

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

  • тунец консервированный 1 банка;
  • красная фасоль консервированная 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • ржаные сухарики 40-50 г;
  • черешки сельдерея 5 шт.;
  • домашний майонез по вкусу.
  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Летний салат со свежими помидорами огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец 100 г;
  • листья салата небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри 2 шт.;
  • маринованные каперсы 20 г;
  • лук зеленый половина пучка;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • кукурузное масло 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок 15 г;
  • горчица в зернах 7-8 г;
  • соль 3-4 г;
  • сахар 2-3 г;
  • перец 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней ломтики тунца, после измельченное яйцо.
  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с тунцом и яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

  • тунец консервированный 1 банка;
  • синий репчатый лук 1 головка;
  • огурец салатный 1 шт.;
  • перец болгарский 1 стручок;
  • укроп 1 средний пучок;
  • листья базилика 1 пучок;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • листья салата 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона 20 г;
  • соль, перец по своему усмотрению.
  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Простой салат из пекинской капусты с яблоками и консервированным тунцом

Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

  • Свежая пекинская капуста половина кочана;
  • Консервированный тунец 2 банки;
  • Сельдерей 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера 1 шт.;
  • ананас 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона по вкусу.
  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.
Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и черносливом «Вкусняшка»

Необычный салат с макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец 400 г;
  • любые макароны среднего размера 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек 1 стакан;
  • перец болгарский 120 г;
  • корейская морковь 150 г;
  • лук репчатый 120 г;
  • стебли сельдерея 250 г;
  • соль, перец по вкусу.
  • лимонный сок 60 г;
  • тимьян сушеный 3-4 г;
  • майонез диетический 250 мл.
  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Оригинальный салат из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера 2 шт.;
  • консервированный тунец 200 г;
  • огурцы салатные 2 шт.;
  • диетический майонез 30-40 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • руккола 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи 25 г;
  • свежий базилик 50 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр 100 г;
  • оливковое масло 70 г.
  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.
Читайте так же:
Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Быстрый рецепт салата из тунца с кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

  • кукуруза консервированная 250 г;
  • консервированный тунец 400 г;
  • продолговатый рис 120 г;
  • картофель 300 г;
  • красный лук среднего размера 1 шт.;
  • легкий майонез 70 г.
  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой кукуруза с майонезом.

Зеленый салат с оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания. им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

  • свежие салатные огурцы среднего размера 200 г;
  • оливки консервированные 150 г;
  • капуста пекинская 120 г;
  • салат латук половина среднего пучка;
  • оливковое масло 50 мл.
  • сыр фета 70 г;
  • столовая соль 5-7 г.
  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Соусы, которые обогатят вкус и аромат салата с тунцом или «обкрадут» его

Хочу поделиться своими наблюдениями и секретами. Начну с рекомендаций!

Рекомендую

Для заправки салата с консервированным тунцом лучше всего использовать соусы, которые не привнесут в блюдо своих нот. Они должны быть невыразительными и не жирными. Только тогда этот салат будет иметь успех. Он будет пахнуть рыбкой, и будет нежным.

Что это может быть за заправка:

  • В первую очередь несладкие йогурты. Они кажутся немного жидковатыми. Но мне нравится их использовать еще, и как маринад для лука. В этом случае заправка выйдет идеальной, а лук не будет так горчить.
    В первую очередь нарезать лук (по желанию, кольцами, полукольцами или кусочками). Посолить, поперчить его. Хорошо перемешать. И после этого залить йогуртом. Дать настояться минут 5-10. И уже после этого соединить с салатом.
  • Еще один любимый соус к рыбе – сметана, лимонный сок и растительное масло. Сок и масло взять в равных пропорциях. Сметаны же нужно в 2-3 раза больше, чем вместе взятых масла с соком. Взбивать не надо, главное перемешать и подсолить немного. В этом случае балласт между жирностью и нежностью соблюден. И при этом заправка «окрашена» небольшой кислинкой.
  • Растительное масло. При этом вы сами можете выбрать то, которое более гармонирует ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю кунжутное. Но, если в салате кроме рыбки только овощи, то лучше оливкового не придумать. А вот подсолнечное – оно универсальное, для любого вкуса и ко всем продуктам.
    Самому маслу можно придать пикантный вкус. К примеру, если совсем слегка, до аромата, прожарить в нем грибы. Или же, если смешать с ложкой лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить. Кстати, можно небольшую часть стручка горького перца нарезать и добавить к заправке.
  • Прошу вас, не сбрасывайте со счетов томатный сок! Знайте, он чудесно сочетается, как со сливками, так и с растительным маслом. Немного «рыбных» трав, для меня это в основном петрушка, пару капель лимонного сока, молотый перец (красный или черный, смотря, какую ноту вы хотите привнести в блюдо) и соль. И поверьте, вы приготовите шедевр!
Читайте так же:
Рецепт необычного салатика с кукурузой

Не рекомендую

В этом же подзаголовке хочется назвать и те соусы, которые лично я не рекомендую. И объясню, почему. Но вы, конечно, можете сами поэкспериментировать, чтобы решить, готовы ли вы использовать такие заправки, или, нет.

  • Масло или томатный сок из рыбной консервы. Почему не рекомендую, хоть это кажется самым простым выходом из положения? Масло (сок) уже вобрали в себя вкус и аромат рыбы. В итоге, в салате рыба заглушит все остальные ингредиенты. А значит, блюдо будет казаться плоским, без игры вкусов и запахов.
  • Чесночные соусы мои любимые. Но знаете, только не для рыбы. Тунец в момент беднеет, как на мой взгляд. Чеснок перетаскивает внимание на себя. Теперь акцент не на мягкой нежности рыбы, а на остроте, которые есть в чесноке.

Скажу не только о заправках, но и о продуктах, которые подчеркнут рыбу, придадут салату именно тот шарм, за который мы все так любим тунец.

Приготовление:

салат с тунцом и авокадо

Авокадо очистим от кожуры и вынем косточку. Мякоть авокадо разомнем вилкой, добавим немного соли и специй. Для этого салата важно использовать только спелый авокадо, иначе превратить его в пюре будет проблематично, да и вкус будет уже не тот.

салат с тунцом и авокадо

Помидоры режем маленькими кубиками, сок, выделившийся при нарезании, сливаем.

салат с тунцом и авокадо

Из баночки с тунцом сливаем жидкость, филе тунца разминаем немного вилкой.

салат с тунцом и авокадо

Теперь начинаем собирать салат. Можно приготовить один большой салат или (как в моем варианте) сделать порционные салатики. Берем два одинаковых стакана или креманки, на дно выкладываем пюре из авокадо.

салат с тунцом и авокадо

Затем следует слой из помидоров, помидоры можно немного посолить, но не слишком, так как следующим слоем будет и так уже довольно соленый тунец.

салат с тунцом и авокадо

Последний слой — тунец. В каждую порцию салата вливаем по одной чайной ложке оливкового масла. Сверху украшаем салат зеленью (сушеной или свежей).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector