Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с чесноком

Острый чесночный вкус салата со свеклой сгладит сыр. Достаточно насыпать в свекольный салат с майонезом и чесноком чуть сыра, вкус кушанья станет более нежным и мягким.

салат со свеклой и майонезом и сыром

Употреблять свекольный салат можно будет чаще. И больше получать витаминов, пользы для организма.

Продукты:

  • среднего размера свекла;
  • 50 гр сыр;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • соль;
  • майонез.

Отварите красную свеклу до готовности. Если хотите сварить корнеплод быстрее, используйте микроволновую печку.

Остудите корнеплоды, очистите от кожуры, натрите на терке. Более нежным салатик получается, если у терки мелкие отверстия.

салат из свеклы с сыром, чесноком и майонезом

Сыр натрите на средней терке.

Чесночные зубчики измельчите, или пропустите через пресс.

В миске смешайте тертую свеклу, измельченный сыр, чесночную кашицу, майонез.

Свекольный салат посолите, перемешайте.

Его вкусовые качества будут зависеть от количества чеснока. Если ваш желудок не терпит острое, постарайтесь не переборщить с чесноком.

При подаче на стол украсьте салатик веточкой укропа, петрушки или кусочком грецкого ореха.

Кушайте салат в качестве перекуса, подайте на гарнир к птице, мясу.

Как вы убедились, приготовление блюда по этому рецепту не требует особых кулинарных познаний. С готовкой этого блюда справится даже начинающий поваренок.

Еще лучше заправить салатик обычным растительным маслом.

Салат из свеклы с чесноком и сметаной

Предлагаю рецепт салата из свеклы с чесноком и сметаной. Компоненты салата благотворно влияют на организм, полезны для работы кишечника.

свекольный салат с чесноком и сметаной

Основа салата – свекла. Чаще всего овощ используется в вареном виде. Часть витаминов при этом переходит в отвар, который сливают. Более полезен корнеплод в запеченном виде. При запекании свекла не теряет сок и полезные вещества. А в салате чувствуется приятный аромат печеных овощей.

Читайте так же:
Полезный и вкусный салатик с кускусом

Есть рецепты, где используют сырую свеклу.

Потребуется:

— 500 гр свеклы;
— 100 мл сметаны;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 15 гр чеснока;
— соль.

Корнеплоды сварите, остудите, снимите кожицу. Натрите на терке с большой ячейкой. Чесночные зубки протрите сквозь мелкую терку или раздавите прессом.

Салат посолите, заправьте сметаной.

Альтернативная заправка — растительное масло. С ним салат превратится чисто в постное кушанье. Вкус угощения обогатит чуток соли и щепотка перца.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Пользительный для взрослых и детей салат из свеклы с чесноком и грецким орехом.

салат из свеклы с чесноком и грецким орехом

При замене сметаны растительным маслом салатик можно кушать в пост.

Понадобится:

— средняя свекла;
— 2 дольки чеснока;
— 5 ядер грецкого ореха;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль;
— молотый перец.

Промытую свеклу в кожуре варите около 40 минут. Затем переложите ее из горячей воды в холодную на 15 минут. Овощ дойдет до готовности, легче будет очистить кожуру.
Сваренную свеклу натрите на терке.

В этом овоще множество микроэлементов и витаминов, в том числе железа. Он полезен для устранения проблем с флорой кишечника, при профилактике авитаминоза.

Чеснок измельчите любым способом: покрошите ножом, натрите на терке, раздавите прессом. Добавьте к свекле. В механически разрушенных клетках чеснока образуется вещество аллицил, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Грецкие орехи почистите от скорлупы. Ядра не слишком мелко разомните в ступке. При надкусывании должен ощущаться вкус ореха. Грецкие орешки помогают повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, замедлить процесс старения.

Заправьте кушанье сметаной или маслом. Жиры помогают улучшить усвояемость овощей организмом.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Дополните основное блюдо сытным, полезным салатом из свеклы с чесноком и сыром.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с колбасой

салат из свеклы вареной с чесноком и сыром

Кушанье возбудит аппетит и украсит застолье в осеннее, зимнее время.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.

Состав:

— 3 свеклы;
— 100 гр сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— сметана;
— соль, перец молотый.

Запеченную в духовке свеклу очистите, натрите на терке. Можно брать вареные корнеплоды, но в печеных сохраняется больше витаминов, поэтому они предпочтительнее.

Почистите чеснок, измельчите в прессе.

Твердый сыр натрите на терке со средней ячейкой.

Соедините все компоненты в миске, посолите, поперчите, положите сметану. Перемешайте.

Салат из свеклы с чесноком и черносливом

Необычное сочетание сладкого и острого вкусов в салате из свеклы с чесноком и черносливом.

салат из свеклы с чесноком и черносливом

Для подачи салата используйте сервировочное кольцо. Так салатик украсит праздничный стол. В повседневной трапезе салат хорошо дополнит блюда из мяса.

Возьмите:

— 0,3 кг свеклы;
— 70 гр чернослива без косточек;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
— 80 мл сметаны или майонеза;
— 1 зубчик чеснока;
— соль.

Запеките либо сварите промытые корнеплоды до готовности. Остудите, почистите, натрите на терке.

Чернослив залейте горячей воде на 10 минуток. Обсушите салфеткой, порежьте тонкими полосками.

Ядрышки грецкого ореха слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом или измельчите блендером.

Раздавите чесночный зубец ручным прессом, посолите, добавьте майонез. Если используете сметану, посыпьте к ней шепотку черного перца.

Сложите измельченные продукты в миску, заправьте майонезом, перемешайте.

Свекольный салат станет более сытным, если добавить к нему яйца. Рецепт салата со свеклой по-корейски тут.

Фаршированные черри

Если для работы использовать томаты черри, то закуска будет выглядеть совсем по-другому. Можно сделать оригинальные фаршированные помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Внешне они будут похожи на маленькие красные стаканчики. Чтобы как-то разнообразить рецепт, для работы можно использовать следующие продукты: полкилограмма томатов, 3 средние дольки чеснока, 1 стручок болгарского перца, соль, 150 грамм любого твердого сыра, зелень, полстакана чищеных орехов (грецких, кедровых или фундука), майонез и чуточку молотого черного перца.

Читайте так же:
Салат с фасолью на зиму очень вкусные

Технология приготовления этого блюда частично отличается от предыдущего варианта:

  1. Овощи и зелень хорошенько вымыть и просушить.
  2. У каждого томата аккуратно срезать верхушку в том месте, где обычно крепится плодоножка.
  3. Мякоть удалить чайной ложкой. В результате получится полый стаканчик.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Перец порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок размять в специальной давилке или мелко порубить ножом.
  7. Зелень и орехи произвольно покрошить.
  8. Измельченные продукты собрать в миску и заправить майонезом.
  9. Полученной смесью заполнить свободное пространство в помидорах.

Уникальность этого блюда в том, что такие стаканчика никогда не протекут. На тарелке они всегда будут аккуратными и нарядными.

Вкусные помидоры с сыром и чесноком готовы

помидоры с сыром с чесноком

В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.

  • сырая морковь – около 350 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • нежирный майонез 2-3 столовые ложки,
  • свежая зелень укропа 1-2 веточки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Морковь вымыть под проточной водой с помощью жесткой щеточки, а затем очистить от кожицы и натереть на средней или крупной терке. Переложить натертый овощ в отдельную емкость, в которой и будет смешиваться салат.

Морковь натертая на терке

Твердый сыр измельчить с помощью терки с более крупными отверстиями.

Морковка с сыром рецепт

Зелень укропа мелко порубить ножом и отправить к уже соединенным компонентам салата.

Морковь с сыром рецепт с фото

Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на самой мелкой терке, после чего вместе с майонезом или сметаной добавить в салат.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми и курицей

Морковь с сыром и чесноком рецепт

Совет: если вы любите острые закуски, то количество чеснока можно увеличить, но без фанатизма, так как в больших количествах жгучий корнеплод скорее окажет организму вред, чем пользу.

Старательно перемешать ингредиенты, при желании слегка присыпать их солью и черным молотым перцем, а затем сразу же подать морковку с сыром и чесноком на стол в общем салатнике или в порционных пиалах.

Рецепты

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • Свекла — 3–4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Изюм — 1 горстка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Грецкие орехи — 100 г

Как приготовить:

  1. Свеклу запеките, морковь отварите.
  2. Свеклу натрите на крупной терке, морковь и сыр — на средней.
  3. Чеснок пропустите через пресс, чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  4. Морковь смешайте с изюмом и майонезом.
  5. Чеснок добавьте в сыр и тоже смешайте с майонезом.
  6. В свеклу добавьте чернослив и майонез.
  7. Для порционной подачи используйте прозрачные бокалы.
  8. Укладывайте ингредиенты в бокал слоями: морковь — сыр — свекла. Повторите слои еще раз.
  9. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.

Говяжий край с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий говяжий край — 600 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Вяленые помидоры — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Бамбуковые шпажки — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Бамбуковые шпажки замочите в кипятке.
  2. Говядину разрежьте на восемь кусков. Отбейте. Посолите, поперчите и смажьте маслом от вяленых помидоров.
  3. Адыгейский сыр разрежьте на восемь частей так, чтобы они были одинакового размера с отбитым мясом.
  4. Отберите листья базилика, порубите его вместе с петрушкой, чесноком и вялеными помидорами.
  5. Разложите зелень с помидорами на отбивные. Сверху положите сыр и сверните в рулет.
  6. Проткните шпажками так, чтобы срез рулетиков был сверху и снизу.
  7. Смажьте верхний срез рулетов маслом от вяленых помидоров.
  8. Духовку разогрейте до 240 °С. Запекайте говядину, переворачивая шпажки каждые три минуты, до золотистой корочки.
  9. Когда мясо будет готово, накройте его фольгой и дайте постоять в выключенной духовке пять минут.
Читайте так же:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Материал опубликован в газете «Вести» от 10 декабря №227. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector