Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром фетакса с помидорами и сыром

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Если в поход взять пачку рассольного сыра типа фета, брынза, фетакса и т.п., можно прямо в середине водного похода (не думаю, что кто-то тащит помидоры в пеший!) приготовить очень простой, но и очень вкусный салат (или закуску) из помидоров! Рассольный сыр в вакуумной упаковке неплохо хранится, ну а как его можно применить для разнообразия Вашего походного стола – расскажет этот рецепт.

Из чего будем готовить

Рецепт помидоров с сыром

  • Спелые томаты – 5 штук;
  • Любой рассольный сыр – 1 пачка (200г.);
  • Смесь прованских или итальянских трав;
  • Растительное масло;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Соленая зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт помидоров с сыром

Не знаю кто как, но мы, когда едем на сплав, стараемся брать как можно больше свежих овощей, особенно помидоров. Ранее, я уже рассказывал, как из помидоров и копченого сыра можно в походе приготовить вот такую закуску, сегодня мы продолжим эту тему! Представляю Вашему внимаю еще одно очень простое закусочное походное блюдо из томатов и рассольного сыра!

Рецепт помидоров с сыром

Ну а для начала нам потребуется ножом мелко нарубить пять зубчиков чеснока,

Рецепт помидоров с сыром

Должно получиться примерно вот так, как показано на этой фотографии. Конечно, если кто-то берет с собой на сплав терку или чеснокодавку – воспользуйтесь ими.

Рецепт помидоров с сыром

Теперь используя подготовленный чеснок, сделаем заправку для нашего закусочного блюда. Отправим в походную миску чеснок, зальем его небольшим количеством растительного масла, добавим пару щепоток соли, примерно столовую ложку итальянских трав и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешаем, дадим заправке настояться минут 5-10, ну а мы в это время займёмся помидорами.

Рецепт помидоров с сыром

Томаты промоем в горной речке и нарежем вот такими ломтиками, как показано на фото.

Рецепт помидоров с сыром

Теперь пришла пора заняться нашим рассольным сыром. Как я уже говорил, использовать можно любой рассольный – если у Вас брынза – это хорошо, но у меня был сыр, наподобие «феты» — он мягче, и за время похода…

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

Рецепт помидоров с сыром

…Обычно превращается вот в такую бесформенную массу. Наша задача, максимально разделить его на отдельные кусочки…

Рецепт помидоров с сыром

Теперь соберем нашу закуску из помидоров. Выложим дольки томатов на отдельное блюдо (желательно не сильно глубокое),

Рецепт помидоров с сыром

Равномерно распределим между томатов кусочки сыра фета,

Рецепт помидоров с сыром

Добавим заранее подготовленную для похода зелень укропа и петрушки (видео рецепт этой заготовки можно посмотреть здесь), заправим салат заправкой из чеснока и итальянских трав.

Рецепт помидоров с сыром

И сразу подадим помидоры к нашему походному столу!

Видео рецепт этого блюда

Также рекомендую поглядеть видео версию этого самого рецепта. Ну и приглашаю всех посетить мой канал, там есть отдельный раздел походных блюд!

огурцы нарезать

1. Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.

помидоры с огурцами

2. Помидоры также нужно помыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Если у вас есть спелые сладкие помидоры с грядки, это будет наилучшим вариантом для греческого салата. В зимнее время лучше использовать помидоры черри. Не стоить готовить данное блюдо из безвкусных «резиновых» помидоров.

лук красный

3. Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.

фетакса помидоры огурцы лук

4. Сыр «Фетакса» нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.

маслины фетакса овощи

5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.

Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.

Читайте так же:
Салат для тех, у кого нет времени на готовку

3. Салат «Греческий»

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат со свеклой и фетаксой

Салат со свеклой и фетаксой

Фото: foodmood.ru

При подаче укрась салат мятой или зернами граната.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.

Брусочек сыра нарежьте кубиками со стороной примерно чуть больше 1 см.
pomidory-feta-2
Помидоры вымойте, каждый разрежьте пополам и удалите твердую часть – место крепления плодоножки. Нарежьте кубиками, аналогичными по размеру кубикам феты. Совет: нарезайте помидоры непременно острым ножом, в противном случае они просто-напросто помнутся.
pomidory-feta-3
Укроп промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
pomidory-feta-4
Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Выложите в салатник подготовленные продукты – фету, помидоры, укроп. Добавьте указанное выше количество кукурузы. Приправьте черным перцем. Перемешайте.
pomidory-feta-5
Заправьте салат оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешайте.
pomidory-feta-6
Соль в салат не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.
pomidory-feta-7
Подавайте блюдо с ломтиками свежевыпеченного, с хрустящей корочкой, белого хлеба.
pomidory-feta-8

  • Зелень укропа вы можете заменить петрушкой или любой другой зеленью с грядки.
  • Помидоры для салата выбирайте спелые, но с плотной мякотью. Перезревшие томаты не подходят.
  • Вместо оливкового вы можете взять такое же количество душистого подсолнечного масла.
Читайте так же:
Салат с колбасой и сухариками – вкуснее чем из магазина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Вкусный салат с капустой брокколи, помидорами и фетаксой

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.
    Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло. Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
  1. На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут. Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе. Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками. Следом идет маринованный лук. И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.
Читайте так же:
Вкусный рецепт салата с черносливом

На заметку:

  • В этот салат можно добавить больше зелени. Будет и вкуснее и полезнее.
  • Для красоты и вкуса на дно салатницы можно положить салатные листья.
  • Вместо жареной курицы можно использовать копченую.
  • Сыр фета достаточно соленый, поэтому слои кроме курицы не стоит солить! Но добавить перца можно.
  • Дополнительным ингредиентом салата могут быть кусочки свежих огурцов, маслины без косточки.
  • Подавать салат с курицей можно в небольших тарелках, бокалах, креманках или стаканах.
  • В заключении смею предложить ещё один рецепт. Это жареная фета с овощным салатом.

Oct 19, 2015 | 14:24

За счет феты салат получается с интересным послевкусием, а помидоры придают освежающие нотки и кислинку. Я сделала «подушечку» с листьев лолло биондо, которые предварительно заправила оливковым маслом и лимонным соком.
Чтобы придать салату более нежный и сочный вкус, лучше репчатый лук заменить белым или крымским, тогда в мариновке нет необходимости.
Чтобы придать салату более праздничный вид, каждый кубик феты можно обкатать в молотых (предварительно поджаренных) фисташках. Они не только придадут блюду изюминку, но и дополнят цветную гамму новым оттенком.

Oct 19, 2015 | 14:49

Салат изумительный и сытный, аппетитно смотрится на тарелке. Будет вкусно, если дополнить его свежими и хрустящими салатными листьями, можно сделать микс, добавив радиччио, маш-салат, ростки подсолнуха. Фету можно перебить и выложить небольшими кнеликами. Репчатый лук лучше замариновать в лимонном соке, а помидоры выбрать в меру кислые (желтые, розовые или черри).
Часто фету невозможно аккуратно порезать. Она ломается и пристает к лезвию ножа, «обломки» сыра портят внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, нужно постоянно смачивать нож теплой водой (не вытирать насухо). Лезвие должно быть длинное и тонкое, а резать нужно плавными движениями. Если же у меня не получаются красивые кусочки, я скатываю шарики. Их можно припорошить куркумой, паприкой, свежим тимьяном или измельченной рукколой. Можно немного размять ложкой и выложить на тарелку небольшими кучками, словно снег.
Мне больше нравится, если каждый кубик феты обкатать в молотые грецкие орехи, мелко нарезанную зелень или присыпать подсушенным черным кунжутом. Смотрится очень красиво.

Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

Oct 28, 2015 | 3:57

Да, сейчас мода на этот интереснейший “греческий” ингредиент – сыр фета. Этот сыр известен в мире с незапамятных времен. Я всегда добавляю на тарелку ещё и зелень типа розмарин или орегано (реже дополняю мятой) – они очень хорошо сочетаются,а также очень красиво украшают блюдо и, что немаловажно дают отличное послевкусие. Лук для таких салатиков стараюсь использовать красный – он и слаще и аромат от него просто обалденный, и опять-же безумно красивые кольца (полукольца) лука дают великолепное гармоничное сочетание цветов на тарелке.

Очень вкусный овощной салат с сыром готов

Салат из овощей с сыром готов, подаем его на стол. Он получился красивый, нарядный, где рядом с зеленым огурцом краснеют перец и помидоры, капуста легким салатным цветом оттеняет белый сыр. Все вместе вызывает желание побыстрее попробовать овощной салат.

Готовый овощной салат с сыром

Его можно кушать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира подать к мясным блюдам, например, к котлетам или куриным ножкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector