Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рукколы, авокадо, помидоров, яиц и сыра

Салат из рукколы, авокадо, помидоров, яиц и сыра

В этой статье вы узнаете, как приготовить хрустящий и сочный салат с рукколой, авокадо и помидорами. Для питательности и дополнительного вкуса мы добавим еще перепелиные яйца и мягкий сыр. А в качестве заправки выступит смесь оливкового масла и лимонного сока.

По итогу получается вот такой яркий и аппетитный салат. Он прекрасно дополнит и украсит праздничное застолье, обогатит вкус мясных и рыбных блюд. Такой салат хорош и для диетического завтрака, и для быстрого перекуса.

Ниже представлен пошаговый рецепт, он предельно прост, и его без проблем можно всячески изменять под личные предпочтения.

Кстати, советую потом ознакомиться с приготовлением классического греческого салата.

У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.

Моем помидоры черри и режем их половинками для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Пока руккола замачивается, помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.
Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. Я делаю это с помощью сушки для салатов. Если часто готовите салаты — вещь просто незаменимая. Если сушки нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Хорошо высушиваем рукколу для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Соберите салат.

На тарелку выложите листья рукколы.

Выкладываем рукколу на тарелку для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.

Сверху выкладываем помидоры черри для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Посолите, поперчите, а также натрите цедру с половины лимона и присыпьте ей салат.
С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.
Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Салат с рукколой рецепт с фото

Продукты для этого салата берем свежие, особенно рукколу. Сибирское растение подойдет не сильно, уж очень резкий у нее вкус, а вот завезенная руккола из теплых стран, будет в самый раз. С пармезаном, думаю, проблем не должно возникнуть, в магазине сейчас этот сыр найти не сложно, ну а про черри – я вообще молчу. Ну а готовится этот салат очень просто, рассказываю!

Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом и грецкими

Начнем приготовление с заправки

Начнем приготовление с заправки. Натрем примерно четверть куска пармезана на мелкой терке, он пойдет у нас в эту самую заправку.

салат с рукколой и черри

Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, переместим в нее натертый пармезан, добавим чайную ложку сухих итальянских (или прованских) трав, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу.

Зальем содержимое миски оливковым маслом

Зальем содержимое миски оливковым маслом, и уберем заправку для нашего будущего салата с рукколой в сторону настаиваться минут на 10,

Помидоры черри нарежем четвертинками

Помидоры черри нарежем четвертинками (если крупные), или половинками (если томаты мелкие).

салат с рукколой и черри

Оставшийся пармезан нарежем пластинками, используя экономку. Если этого прибора у Вас нет – просто нарежьте сыр острым ножом тончайшими пластинками, чтоб они буквально просвечивались.

рукколу переместим в глубокую миску

Далее, промытую и просушенную рукколу переместим в глубокую миску, добавим помидоры черри, заправим салат заправкой (несколько столовых ложек оливкового масла из заправки оставим), и очень аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешаем это дело ложкой,

салат с рукколой и черри

Сразу, после приготовления, порционно выложим салат на тарелку, обложим его со всех сторон пластинками пармезана, польем сыр оливковым маслом из оставшейся заправки, и подадим к столу.

простой и очень вкусный салат

Вот такой простой и очень вкусный салат у нас получился! Приятного всем!

Как приготовить

Рукколу и салатные листья промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. На тарелку вперемежку выкладываем салатные листья и рукколу.

Поливаем листья половиной чайной ложки крем-соуса на основе бальзамического уксуса.

Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую и охлажденные, очищаем от шелухи и разрезаем пополам или на 4 части. Выкладываем на тарелку к салату.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Острым ножом разрезаем помидорчики пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Выкладываем на тарелку.

Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Между яйцами и помидорами выкладываем кусочки только приготовленного жареного сулугуни.

Поливаем салат сверху оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса.

Откуда появился салат с помидорами черри

Теперь немного истории. Первый салат был замечен в меню римлян и случилось это еще в начале нашей эры. Тогда это была смесь из цикория, лука, оливкового масла, меда и уксуса. Есть упоминания о подобном блюде и в средневеково кухне и тогда в салат уже добавили различные виды зелени, в том числе мяту и чеснок. И только значительно позднее в салат стали класть другие ингредиенты не растительного происхождения, такие как сыр, мясо, кальмары, другие морские продукты и т.д. Это позволило сделать стол более разнообразными с минимальными затратами времени и сил, ведь проще салата готовится только салат! Все ведь помнят известное выражение о трех вещах, которые может сделать женщина из ничего. Причем, по сравнению с прической или скандалом, салат, пожалуй, самое простое и легкое дело 🙂

Немного о блюде

Салат с руколой, помидорами и сыром — типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным — около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Читайте так же:
Салат на зиму из скумбрии на зиму

Корисні поради

Ви коли-небудь намагалися відкусити шматочок молока? Не поспішайте говорити, що це просто неможливо. В той момент, коли ми відкушуємо моцарелу, саме це і відбувається, запевняють нас італійці. А щоб купити такий сир, прочитайте наші поради:

  1. Якісна моцарелла завжди білосніжна. Жовтий відтінок говорить про те, що сир або зіпсований, або процесі його приготування використовували неякісний молочний продукт;
  2. У хорошого сиру смак нейтральний, якщо він трохи кислить, значить, продукт не першої свіжості. І вже тим більше моцарелла не повинна мати гіркий смак;
  3. За структурою моцарелла повинна бути еластичною, якщо вона занадто м’яка, розвалюється і схожа на сир, значить, були порушені правила зберігання;
  4. При нарізці виділяється трохи рідини білого кольору, а ось дірочок і бульбашок повітря на зрізі не повинно бути;
  5. Сир може бути різної форми і розміру. Для салатів відмінно підходить моцарелла в брикеті і в розсолі;
  6. Неважливо, в якій упаковці буде продукт, в прозорому пакетику або пластиковій коробочці. Якщо вона пошкоджена, то купувати не варто зовсім;
  7. Після відкриття упаковки, розсіл виливати не треба. Якщо ви не израсходуйте весь сир, то решту частину без розсолу швидко скисне і підсохне;
  8. Прісна ніжність сиру моцарелла з’єднує між собою всі різнокаліберні продукти в салаті, тому не додавайте багато солі.

В Італії салату салат з руколою, помідорами чері та моцарелою готують у сімейних кафе, і в кожного свій рецепт. У кожному з них є приємна гірчинка листового салату рукола, солодкість помідорів і прісна ніжність моцарелли. Але головний фокус все-таки в заправці. Найбільш відповідний варіант – це італійський, коли готову страву приправляють сіллю, перцем, збризкують бальзамічним оцтом і додають трохи оливкової олії.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с капустой и морковью и майонезом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector