Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом на зиму — самые вкусные 3 рецепта

Салат с рисом на зиму — самые вкусные 3 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — диетическая и вкусная консервация, которую приготовить можно не потратив много сил и времени. Такая заготовка выручит при необходимости быстро сварить суп или приготовить плов. Достаточно будет только открыть баночку, добавить другие продукты и вкусный обед готов. Уникальность блюда еще заключается в том, что это сытная и вкусная закуска идеальна в горячем виде в качестве гарнира и холодного салата. К тому же ее можно разнообразно готовить, соединяя всевозможные продукты. Рис идеально сочетается с капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и другими ингредиентами.

Рисовый салат с укусом в 0,5 л банках

s-ukusom

Консервированный салат с рисом получается очень вкусный и сытный. Я обычно использую его в качестве гарнира или просто ем как отдельное блюдо. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом заготовки.

Продукты на 8-9 баночек по 0,5л:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 200 грамм риса.

Как сделать рисовый салат с уксусом на зиму:

  1. Пропустите томаты через мясорубку, морковь измельчите с помощью крупной терки, а перец с луком порежьте на кубики.
  2. Сварите рис.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и добавьте сахар с маслом. Тщательно размешайте и поставьте на плиту. Прикройте рисовый салат с помидорами и овощами крышкой и варите на медленном огне примерно 45 минут. За 10 минут до готовности введите уксус.
  4. Разложите домашнюю заготовку по чистым банкам. Так как готовим без стерилизации, то просто закатайте продукт, укутайте, переверните и подождите остывания.
Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.

Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму фото_11

Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

Рецепт рисового салата с перцем и помидорами

s-percem-i-pomidorami

Этот рецепт мне очень нравится, потому что по вкусу напоминает ризотто.

  • 1,5 килограмма спелых томатов
  • 500 грамм болгарского перца
  • небольшая острая перчинка
  • 400 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сочной морковки
  • пол стакана риса
  • по столовой ложке соли и сахара
  • пол стакана постного масла
Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Все вымытые овощи нарезаем средними кусочками. Предварительно, перцы освобождаем от семян, лук очищаем, морковку скоблим.

Подготовленные овощи тушим с солью и сахаром полчаса. Потом всыпаем сырой рис, льем масло, варим, помешивая, сорок минут.

Горячую массу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем, тепло укрываем. Через сутки закрутка отправляется в подвал.

Салат с рисом и фасолью

Заготовить на зиму сытное блюдо, насыщенное белками и витаминами, можно используя в рецептуру салата риса с овощами дополнительно фасоль.

  • Томаты – 3 кг
  • Лук, морковь, перец – по 1 кг
  • Рис – 1 ст.
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Фасоль – 300 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Зелень – 1 пуч.
  1. Подготовить овощи: помыть, почистить и обрезать.
  2. Пропустить через мясорубку очищеные зубчики чеснока, перец и томаты.
  3. Рис промыть, проварить до готовности.
  4. Фасоль заранее перебрать, вымочить ночь в холодной воде. Отварить до готовности.
  5. Морковь и лук порезать соломкой и обжарить в течение 10 минут на растительном масле.
  6. Влить в поджарку помидорную массу, добавить измельченную зелень, рис, фасоль, сахарный песок и соль. Тушить заготовку 20 минут.
  7. Разложить массу по пастеризованным банкам, закупорить.

После остывания перенести заготовку в прохладное затемненное место.

Рецепт салата с рисом на зиму сытая зима. Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.

Рецепт салата с рисом на зиму сытая зима. Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.

При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.

Видео рецепт – «Завтрак туриста» с рисом на зиму за 2 часа

Эти рецепты действительно несложные для приготовления любой хозяйке. Даже той, кто впервые старается сделать закупорку на зиму.

Читайте так же:
Салат с кириешками колбасой и кукурузой и

Главное — обладать желанием приготовить своим домашним что-нибудь вкусненькое и терпением при подготовке всех ингредиентов и ожидании полной готовности каждого из салатов.

Вся семья будет с огромным удовольствием дожидаться ужинов, для которых у хозяйки припасена баночка-другая салата с рисом.

А кто ещё по-другому закатывает банки на зиму с таким салатом? Жду ответа в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector