Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
2 порции
Свекольные салаты весьма популярны, хотя и готовятся очень просто. В этом рецепте хочу предложить очень вкусный вариант такого блюда – с плавленым сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Свеклу нужно предварительно вымыть и отварить до полной готовности. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую емкость для салата
Сырки плавленые натереть на крупной терке и отправить в емкость для салата
Чеснок очистить от кожуры, выдавить через чесночницу или же натереть на мелкой терке. Добавляем в массу из свеклы
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и заправить майонезом. В зависимости от сочности свеклы, количество майонеза можно уменьшить количество или же наоборот увеличить.
Оформляем свекольный салат на порционную тарелку и украшаем свежей зеленью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 14 г | углеводы 2.2 г |
Все продукты можно натирать при помощи мелкой насадки терки. Сначала измельчаем таким способом плавленый сырок.
Куриные яйца отвариваем в чистой воде. Тщательно охлаждаем, чтобы не обжечься в процессе дальнейшего приготовления. Очищаем их от скорлупы. Натираем на терке.
Чеснок очищаем от кожуры. Затем его необходимо пропустить через специальный пресс. Если такового в доме нет, можно использовать ту же мелкую насадку терки. Только в последнем случае стоит беречь руки, чтобы не пораниться.
Пересыпаем все заготовленные ингредиенты в чистую миску. Кладем туда же майонез. Перемешиваем. Пробуем. Возможно, нужно будет досолить, но совсем немного.
Перекладываем еврейский салат в небольшую пиалу или подходящий по размерам салатник.
Как приготовить салат с сыром и яйцом рассказала Елена, рецепт и фото автора.
Картофель с плавленым сыром и беконом
- 1 кг картофеля
- 2 зуб. чеснока
- Соль
- 150 г бекона
- 2 плавленых сырка
- 50 г майонеза
- 50 г сметаны
- 100 г твердого сыра
Шаг 1. Картофель почистить, порезать кружками толщиной не более 5 мм.
Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, добавить к картофелю, посолить все и добавить пряности по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Плавленые сырки и бекон нарезать небольшими кусочками. Добавить к картофелю. Все положить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 4. Смешать майонез и сметану, залить картофель.
Шаг 5. Натереть сыр, посыпать картофель.
Шаг 6. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, пока картофель не станет мягким (примерно 45-50 минут).
5. Блинный торт с курицей, грибами и плавленым сыром
Этот вкуснейший и очень аппетитный салат можно сделать как торт, а можно в виде пирога. Его изюминка в том, что перед подачей на стол его помещаются на 10-15 минут в разогретую духовку и подают теплым.
Ингредиенты для блинов:
- 4 яйца;
- 0,5 л молока;
- 7 ст.л. с горкой муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки;
- растительное масло;
- соль.
Яйца взбить с солью (0,5 ч.л.) и 3 ст.л. растительного масла. Добавить молоко, крахмал, муку и разрыхлитель, сделать жидкое тесто. Выпечь тонкие блины.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г отварной курицы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 плавленых сырка;
- 3 маринованных огурца;
- зелень укропа;
- Майонез.
1. Грибы очистить, порезать ломтиками, хорошо промыть. На растительном масле обжарить вместе с измельченным луком в течение 15 минут. Посолить, присыпать перчиком.
2. Курочку порезать небольшими кубиками, смешать с майонезом, тоже немного поперчить.
3. Огурцы мелко порезать и тоже добавить ложку-две майонеза.
4. Выкладываем салат (или как пирог – в форму с бортиками из блинов). Каждый блинчик немного смазываем и натираем немного плавленого сыра. На него выкладываем ложкой разные начинки в произвольном порядке – курицу, грибы, огурцы. Накрываем следующим блином и делаем точно так, пока не закончится начинка. Верхний блин посыпаем натертым сыром и зеленью укропа.
Перед подачей отправляем наш блинный торт в духовку, включаем на 180 градусов и держим там 15 минут. Сыр расплавится и станет золотистым, а торт прогреется. Можно ставить на стол.
- 2 сырочка или 200 г сыра;
- 2 зубочка чеснока;
- 60 г майонеза;
- горсть орехов любых;
- кокосовая стружка.
Теперь делаем более изысканную закуску, ее еще называют «сырный рафаэло». В готовую массу добавляем размолотый орех или же ломаем крупными кусочками.
Скатываем из сыра шарики, обволакиваем их в кокосовой стружке. Тарелочку красиво украшаем листьями салата, лепим красивые шарики, вкладываем орешки (если заранее не вложили молотые) и выкладываем в творческом беспорядке на тарелочку. Украшаем веточкой зелени и мелкой помидоркой черри.
Вкусно еще обжарить семена кунжута (они так вкусно пахнут, и на вкус не менее привлекательны), и вместо кокосовой стружки обвалять в кунжуте. А можно взять целые ядра миндаля, слегка обжарить и вставить целое ядрышко в шарик – эффект и удивление (приятное!) гостей вам обеспечено!
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра
- 1 пачка плавленного сыра
- 2 яйца отварных (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез (1-2 ложки)
Приготовление:
Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.
Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.
Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.
Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.
Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.
Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.