Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами
Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. Помидоры и салат промыть.
В миску нарвать салат руками, помидоры нарезать на половинки.
Добавить половинками нарезанные яйца и кусочками сыр.
В миске смешать масло, смесь перцем и сок лимона.
Заправить салат и посолить по вкусу.
Перемешать и выложить на блюдо.
Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами готов. Можно подавать к столу.
Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри: фото рецепт на праздник
Чтобы создать предложенный салат из мидий, не нужно обладать особыми навыками, его можно приготовить даже на завтрак. Благодаря небольшому составу ингредиентов и легкости в реализации, на готовку уйдет всего лишь полчаса. Высокое содержание белка и клетчатки, делают это блюдо чрезмерно полезным.
Салат с маринованными мидиями: рецепт на праздничный стол
Моллюски отлично сочетаются с сочными помидорами и яйцами. Чтобы салат выглядел более компактно и эстетично используйте именно помидоры черри и перепелиные яйца. Зеленые оливки вносят в блюдо нотку пикантности, а листья салата великолепно дополняют данную композицию, делая салат удивительно гармоничным. Блюда такого плана очень вкусны и являются настоящим украшением праздничного стола.
Продукты для приготовления
- 100 грамм маринованных мидий;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 4-5 помидоров черри;
- 30 грамм оливок;
- пучок листьев салата;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка черного и белого кунжута;
- соль.
Как приготовить салат с маринованными мидиями
Пошаговый рецепт салата:
Листья салата сполосните, капли стряхните или промокните салфеткой. Чтобы листья оставались воздушными, не режьте их ножом, а аккуратно порвите руками, после разложите на плоское блюдо.
Предварительно отварите яйца. Время варки перепелиных яиц составляет примерно 2-3 минуты после момента бурления воды. Обязательно остудите их в прохладной воде, тогда скорлупа будет лучше сниматься. Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки, уложите сверху на салатные листочки.
Помидоры сполосните, вытрите насухо, удалите хвостики, разделите на 2 или 4 части в зависимости от величины плода.
Мидии достаньте из маринада, уложите рядом с остальными составляющими.
Оливки в целом виде также добавьте в салат. Оливки используйте исключительно без косточек.
Далее создайте пикантную заправку для салата, соединив в отдельной емкости масло, соевый соус и горчицу, перемешайте. Испробуйте соус на вкус, при необходимости киньте соль и перец.
Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте кунжутом.
Такой салатик подойдет даже для тех, кто на диете, ведь он легкий и полезный.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
С индюшиными сердечками и кукурузой
Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.
- Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца – на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
- Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
- Соус готовится из майонеза и горчицы.
- Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.
Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим ингредиенты.
300 г помидоров черри разрезаем пополам.
15 вареных перепелиных яиц тоже нарезаем половинками.
Складываем салат.
На большое плоское блюдо выкладываем часть помидоров черри.
Часть перепелиных яиц, половину черных маслин.
Опять выкладываем помидоры и яйца. Кладем 100 г мини моцареллы
Выкладываем оставшиеся черные маслины. Черных маслин понадобится одна трехсот граммовая баночка.
Также на салат выкладываем листики свежей петрушки.
Готовим заправку для салата.
В мисочку насыпаем примерно пол ч. л. соли, добавляем черный молотый перец по вкусу и 1 ч. л. итальянских трав. Сюда же наливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ч.л. горчицы зернами или обычной горчицы и 1 ч.л. меда.
В заправку выдавливаем примерно 2 ст.л. лимонного сока. Все перемешиваем до растворения соли и объединения всех ингредиентов.
Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат сверху. Поливаем ложкой, чтобы заправка попала на все овощи.
Сверху салат посыпаем кунжутом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Очаровательные крошки получился очень вкусным и легким. Смотрится он на столе очень красиво и готовится буквально 15 минут.
Рецепт салата с помидорами сыром и лимонным соком
Для приготовления понадобится:
- 4 шт. – помидор
- 150 г. Голландского сыра
- 100 г. сметаны
- 100 г. майонеза
- Щепотка соли, перец черный молотый
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л лимонного сока
- 30 г. свежей петрушки
Приготовление:
Помидоры промойте, надрежьте и обдайте кипятком, положите после этого остудите их с помощью холодной воды за тем очистите от кожицы. Порежьте очищенные помидоры кружечками или кубиками, выложите в тарелку. Добавьте в нее натертый на мелкой терке лук, сыр. Посыпьте готовый салат перцем солью, заправьте смесью из сметаны и майонеза. На завершающем этапе добавьте лимонный сок и притрусите мелко измельченной зеленью.
Видеорецепты: як приготувати салат із перепелиними яйцями
Хоча перепелині яйця – це делікатес, більшість страв, куди їх можна додати, цілком прості. Будь-яка господиня може завести звичку використовувати їх замість курячих, коли готує для святкового столу. А різноманітність салатів з перепелиними яйцями дозволяє не повторюватися і кожного разу радувати родину і гостей новим рецептом. Розібратися з деякими секретами кулінарії допоможе детальна відеоінструкція. Досвідчені кухарі пропонують подивитися на покрокове приготування нескладних страв.