Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.

Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

ИнгредиентыКоличество
пекинская капуста —1 шт.
крабовые палочки или мясо —300 г
майонез —150 мл
огурец —2 шт.
соль —щепотка
ветчина —200 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 58 Ккал

Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.

Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

нарезать капусту

Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

порезать яйцо

Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.

порезать крабовые палочки

Огурец моем и шинкуем.

порезать соломкой

Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

добавить майонез

Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector