Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.
Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пекинская капуста — | 1 шт. |
крабовые палочки или мясо — | 300 г |
майонез — | 150 мл |
огурец — | 2 шт. |
соль — | щепотка |
ветчина — | 200 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал |
Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.
Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.
Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.
Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.
Огурец моем и шинкуем.
Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.
Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.