Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат из сыра с яйцом и яблокомОтменное сочетание

Салат с луком и яйцом и яблоком

Share

Сегодня предлагаю рецепт простого салата, секрет которого в оригинальном сочетании вкусных и полезных продуктов. На его приготовление вы потратите минимальное количество драгоценного времени и сил и получите максимальную пользу.

Быстрый, сытный, витаминный – он просто идеален в период, когда ощущается острая нехватка сезонных овощей. Без сомнения, салат из лука порея с яблоком способен в это время года зарядить вас витаминами и сплошной пользой.

Этот простой салат, который стал результатом минутной импровизации, отлично впишется в семейное меню и надеюсь, понравится всем. Хрустите с удовольствием и на здоровье!

Простой салат из лука порея с яблоком - рецепт и фото

Приготовление салата с яблоком, сыром и яйцом

  1. Лук хорошо промойте, обсушите, отрежьте светлую часть стебля, нарежьте кольцами и разделите их руками.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкой соломкой и полейте соком лимона.
  3. Яйца отварите, залейте холодной водой, почистите и нарежьте соломкой.
  4. На тарелку первым положите лук, затем яблоко и смажьте майонезом.
  5. Следующим слоем положите яйца, опять порей и майонез.
  6. Затрите все сыром и закройте майонезом.
  7. Орехи кешью измельчите и посыпьте тонким слоем.
  8. Украсьте колечками порея и цельными орешками.
  • 2 комментария

Пикантный салат из лука и яблок

Луковый салат

1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;

2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;

3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.

пошаговый фото рецепт

Салат из лука и яблок

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 1

Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Размещаем равно в подходящем салатнике картофельный слой.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 2

Смазываем его майонезом. Удобно сделать сетку из майонеза, срезав уголок упаковки.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 3

Замаринуем для салата лук. Измельчаем луковицу, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Доливаем уксус, перемешиваем.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 4

На картофельный слой помещаем луковый.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму очень вкусные

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 5

Филе сельди нарезаем кусочками. Размещаем рыбный слой. Добавляем «горошины» майонеза.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 6

Следующий слой – из натертой морковки.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 7

Потом последует слой из измельченного на терке зеленого яблока.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 8

Натираем куриные яйца. Выкладываем из них слой. Смазываем его майонезом.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 9

Завершающий слой делаем из натертой свеклы. По этому слою также проходимся майонезом.

Фото рецепта - Праздничный салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом - шаг 10

Украшаем селедку под шубой по своему предпочтению. Даем салату пропитаться, а потом подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления этого вкусного кушанья.

салат селедка яблоко лук

Хитрая заправка из сметаны, зерновой горчицы и лимонного сока делает вкус салата из селедки с яблоками и луком пикантным, незабываемым.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе соленой сельди;
  • красная луковица;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 100 гр сметаны;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 20 гр зелени петрушки;
  • сахар и соль.

Чтобы сделать салат из селедки, экономные хозяйки возьмут тушку слабосоленой сельди. Так им не придется переплачивать за рассол и банку.

Если времени на приготовление селедки с яблоками и луком мало, можно купить обработанную рыбу, филе сельди.

салат сельдь яблоко лук

Очистите рыбину, удалите хребет и кости, либо возьмите готовое филе, нарежьте его кусочками.

Когда сельдь чересчур соленая, можно замочить филе в молоке на 3 часа (250 мл на 1 кг рыбы).

Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте. Обычно у салатного лука меньше горечи, чем у репки. Но если красная луковица слишком горькая, залейте нашинкованный лук кипятком на две минуты, затем воду слейте.

Фрукты вымойте в горячей воде, чтобы смыть любую грязь. У яблочка удалите серединку, порежьте плод кусочками любой формы. У меня нарезано брусочками, так салат выглядит привлекательно и аппетитно.

Чтобы яблочные бруски не потемнели, нарезайте их в последнюю очередь. Можете чуть сбрызнуть лимонным соком.

В красивом салатнике смешайте селедка, фрукт и лук. Особый пикантный вкус салату придаст заправка.

Для приготовления соуса смешайте со сметаной зернистую горчицу, сахар, сок лимона и соль. Полейте заправкой салат, украсьте блюдо листьями петрушки. Затем подавайте на стол. Можете заправить салат обычным майонезом.

Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Сельдь с яблоком и яйцом

Если хочется смягчить вкус сельди в салате с яблоками, добавьте в блюдо яйца и сметанный соус.

селедка с яблоком и яйцом

Классическое салатное сочетание селедки с яблоком приобретет новый вкус.

Понадобится:

— 1,5 малосольных селедки (3 филе);
— кислое яблоко;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1/4 красной луковицы;
— 2 яйца;
— 1 ст ложка каперсов;
— 100 гр сметаны;
— 1,5 ч. ложки зернистой горчицы;
— зелень.

Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Почистите. Отделите белки от желтков. Белок порубите, добавьте каперсы.

С плода снимите кожицу. Удалите семенную коробку и семена. Нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

Филе селедки нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте.

Приготовьте заправку для салата. Сметану соедините с горчицей.

В миске соедините все компоненты салата из селедки с яблоком, перемешайте с заправкой. Для украшения кушанья используйте оставшиеся яичные желтки и измельченную зелень.

Сельдь с яблоком и свеклой

У салата из селедки с яблоком и свеклой вполне праздничный вид. По вкусу он напоминает винегрет или селедку под шубой.

сельдь с яблоком и свеклой салат

Но все-таки сельдь с яблоком и свеклой совершенно другое, отличное от них блюдо.

Количество порций: 4.

Потребуется:

— 150 гр селедки;
— 130 гр свеклы;
— 100 гр картошки;
— 40 гр моркови;
— 2 яйца;
— по 100 гр яблок и маринованных огурцов;
— 40 гр лука;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1 ст. ложка сметаны;
— зелень.

Овощи промойте, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Установите кастрюльку на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшите мощность конфорки до средней. Варите под закрытой крышкой до готовности.

Яйца сварите отдельно.

Пока варятся картошка с морковкой и свеклой, подготовьте остальные продукты. Филе селедки нарежьте кубиками или полосками.

Селедка с яблоком

Маринованные огурцы и луковицу покрошите.

Когда овощи сварятся, слейте отвар, остудите картошку, морковь, свеклу. Снимите шкурки, нарежьте овощи кубиками.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Вареные яйца почистите, также нарежьте кубиками.

С яблочка снимите кожуру, плод нарежьте, полейте лимонным соком.

Смешайте все составляющие салата в большой емкости.

Для приготовления соуса смешайте сметану с зернистой горчицей.

Заправьте салат с селедкой, перемешайте. Пускай готовое блюдо постоит в холодильнике 15 минут. При подаче к столу посыпьте угощение свежей зеленью.

Если хотите подать на стол оригинальную рыбную закуску, приготовьте по этому рецепту сельдь под шубой в батоне. Или в тарталетках, как тут.

Режем лук

Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Маринад для лука

Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.

Маринуем лук

Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Читайте так же:
Готовим полезный новогодний салатик за 5 минут

Натираем морковь на терке

Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

Натираем сыр на терке

Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.

Натираем яйца на терке

Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Натираем яблоки на терке

И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.

Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Какие продукты понадобятся для салата Нежность с крабовыми палочками и яблоком?

И так, нам нужны:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • яблоки кислосладких сортов;
  • свежий зеленый лук;
  • майонез(лучше домашний).
Читайте так же:
Салат с фасолью и с копченой колбасой рецепт

ингредиенты

Из инвентаря — разделочная доска, нож, терка, а из посуды — креманки или небольшие салатницы.

  • консер. тунец – 1 баночка (180-200 г);
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 3 шт.
  • сок лимона, майонез, соль, перец – по вкусу

salat s tuntsom i yablokom 1

Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.

salat s tuntsom i yablokom 2

Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).

salat s tuntsom i yablokom 3

Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.

salat s tuntsom i yablokom 4

Смазываем тонким слоем майонеза.

salat s tuntsom i yablokom 5

Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.

salat s tuntsom i yablokom 6

Белки натираем на мелкой терке.

salat s tuntsom i yablokom 7

Аккуратно раскладываем поверх желтков.

salat s tuntsom i yablokom 11

Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком

Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.

При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.

Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.

Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока

Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!

Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!

Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector