Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей,сухариками и сыром

Салат с курицей,сухариками и сыром

Всем привет!Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, сухариками и сыром. Идеальное сочетание продуктов!

Салат с курицей,сухариками и сыром Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Салат с курицей, Видео, Салат, Рецепт

Нам понадобится :1.Куриная грудка отварная — 350г2.Огурцы свежие — 3шт(300г)3.Помидоры-3шт(450г)4.Перец болгарский — 1шт(200-250г)5.Сыр — 150г6.Чеснок — 6зуб.7.Сухарики — 80г8.Майонез по вкусу 9.Соль по вкусу

Салат с курицей,сухариками и сыром Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Салат с курицей, Видео, Салат, Рецепт

1.Нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем на блюдо первым слоем.Солим по вкусу и добавляем майонезную сеточку.2.Помидоры нарезаем дольками и удаляем мякоть(так мы у нас не будет лишней жидкости в салате),нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок(3 зубчика) и 1 ст.л майонеза,все хорошо перемешиваем.Выкладываем вторым слоем на курицу.3.Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем 3-й слой.4.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.В отдельной тарелке к перцу добавляем оставшиеся три зубчика чеснока,пропущенные через пресс +1 ст.л майонеза и перемешиваем.Выкладываем 4-й слой.5.Затем слой сухариков+майонезная сеточка.Если у вас нет готовых сухариков,мы их приготовим сами(смотрите в коротеньком видео приготовление салата и приготовление сухариков к салату)6.Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем салат.Наш салат готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

Читайте так же:
Салат из корейской моркови и копченой грудки

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Майонезом с сыром можно хоть опилки посыпать, будет вкусно.

Ммм. маянезненькое хрючево!

В каждом из 5 пунктов есть майонез. Не до хера ли?

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим сухарики.
Нарезаем батон кубиками и выкладываем на противень.
Сушим сухарики в разогретой до 180 град. духовке примерно 15 минут.

Листья салата нарезаем ножом на не сильно мелкие куски, чтобы не выжать сок из листьев. Также можно порвать салат руками.
Отваренное филе курицы нарезаем кубиками.

Нарезанные листья салата и куриное филе перекладываем в большую миску.

Брынзу тоже нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Сюда же в салат натираем твердый сыр на мелкой терке.
И высыпаем половину приготовленных и остывших сухариков.

Готовим заправку для салата.
2 вареных желтка разминаем ложкой.
К желткам добавляем 1 ч. л. горчицы и все перемешиваем.

Из половины лимона выдавливаем 2 ст. л. сока в желтки.
Сюда же выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.
Заправку солим и перчим по вкусу.

К растертым желткам постепенно добавляем растительное масло, постоянно взбивая смесь.
Делать это удобно венчиком или миксером.

Готовой заправкой поливаем салат и все перемешиваем.

Салат перекладываем на блюдо.
Сверху посыпаем оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром.

Вот такой очень вкусный и легкий салат получился!

Жарка сухариков

Батон нарезаем на кубики. По желанию, можно срезать корочки, но это необязательно.

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем чеснок и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат из печени

На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем кубики батона до золотистого цвета. Затем вливаем масло с чесноком и продолжаем помешивать – в первую очередь зажарятся крошки от батона, но если вы выльете масло с самого начала, за все время жарки у вас подгорит чеснок, а это более неприглядно, чем загорелые крошки.

Рекомендуем по возможности выкладывать кубики батона уже без крошек или использовать вчерашний батон.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.
Читайте так же:
Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector