Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 вкусных и простых салатов с копченой курицей и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Копченой курицей, сухарики и кукуруза

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Готовим сухарики в домашних условиях

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Рецепт на каждый день

В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.

Салат с кукурузой, сыром и куриным мясом

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.
Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Куриный салат с сыром и сухариками

Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

Салат «Цезарь», рецепт с копченой курицей и майонезом

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка — 1 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Листья салата — 8 шт. + —
  • Сухарики белые с чесноком или сыром — 1 упаковка + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Майонез — по вкусу + —

Как быстро приготовить закуску цезарь с кукурузой и курицей

Даже если гости уже на пороге, волноваться не стоит, поскольку все ингредиенты, которые мы берем, не требуют термической обработки.

Все, что нам останется, – только их нарезать и смешать. А это сделать, как вы понимаете, можно очень и очень быстро.

  1. Копченую грудку курочки мы нарежем кубиками, предварительно сняв с нее кожицу и удалив косточки. Кожицу мы убираем, потому что она обычно очень жирная, а этого нам не нужно, ведь мы делаем легкую закуску.
  2. Берем салатник, кладем в него порезанную копченую грудку, кукурузу без сока, промытые и порванные руками салатные листья.
  3. Сыр трем на терке и отправляем его к остальным компонентам.
  4. Теперь сделаем соус с майонезом для цезаря с кукурузой и курицей. Для этого мы всего лишь выдавливаем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем. Такой соус придаст пикантные ноты нашей чудесной закуске.
  5. А теперь главное правило – сухарики и соус мы добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Если мы сделаем это раньше, то белые сухарики просто размокнут в майонезе и блюдо потеряет свой аппетитный вид. Вот и все хитрости!

salat-cezar-s-kuricej-kukuruzoj-i-majonezom1

Салат цезарь с курицей (рецепт с кукурузой и майонезом), несмотря на простоту приготовления, обычно собирает от гостей восторженные отзывы. Так что, выбирая его в качестве закуски для дружеских посиделок, вы точно не прогадаете.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы и корейской моркови

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.
  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат из курицы, сухариков и фасоли

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector