Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски
Вкусный и простой салат с копченой курицей, грибами и морковью по-корейски, готовится не более 15 минут и всего из 4 ингредиентов. Получается очень вкусным и сочным, очень нравится гостям!
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриное филе 200-300 г
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Грибы 300 г
- 3 яйца
- 1 луковица
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
Куриное филе варить до готовности, добавив в бульон соль, лавровый лист и перец. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Нарезать грибы. В сковородку налить растительное масло, положить туда лук и грибы, посолить, поперчить и обжарить это в течение 15-20 минут. Жарьте на медленном огне и не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело! После приготовления остудите.
Ну вот, все компоненты подготовили, теперь можно начинать выкладывать слои.
Слои салата с курицей и шампиньонами
- картофель, сверху можно немного посолить
- майонез
- грибы с луком
- куриное филе
- майонез
- яйца
- майонез
- морковь
- майонез
Сверху при желании можно посыпать рубленым укропом, или украсить зеленью петрушки. Слоеный салат с курицей и шампиньонами готов!
Если вы любите готовить слоеные салаты , то можете почитать следующие рецепты:
Много интересных идей, полезных советов и других кулинарных рецептов вы найдете на карте сайта.
Еще из этой рубрики советую почитать:
Заинтриговали, Ксения, вы меня своим салатиком. У меня сынуля любит такие салатики. Буду пробовать!
Обязательно попробуйте, Татьяна! Я уверена, что не пожалеете. Слоеный салат с курицей и шампиньонами — очень вкусный!
Моя дочь такой салат называет ГЕНЕРАЛЬСКИЙ. Он очень вкусный и сытный!
Согласна, что вкусный и сытный! А почему ГЕНЕРАЛЬСКИЙ? Может быть, потому, что достоин генеральского стола?
Я тоже люблю этот салат. И всегда он принимается на ура за любым праздничным столом. Спасибо, что напомнили.
А я еще орехи добавляю грецкие. Но сытный получается!
Ух ты! Хороший салатик, и сытный, судя по всему! К выходным, к приезду своих студентов, приготовлю.
Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- морковка по-корейски – 80 г;
- огурец (свежий)– 100 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- грибы (маринованные) – 100 г;
- сладкий перец (свежий) – 80 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
Такой салат очень красиво смотрится в сборке слоями, его можно и не украшать, он сам по себе – украшение стола. Нарезку делаем крупной соломкой.