Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты
Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты
Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.
Салат с пекинской капустой и копчёным куриным филе
Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.
Ингредиенты:
- копчёное куриное филе — 300 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- 8-10 листиков пекинской капусты;
- консервированная кукуруза — 150 грамм;
- сыр твёрдого сорта — 170 грамм;
- чеснок — несколько зубчиков;
- майонез, зелень, соль.
Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.
Листья потребуется порвать на части или порезать — как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.
Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.
Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.
Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.
Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка
Вкусный и уместный овощной салат спасает любой обед или ужин, когда нет времени на готовку. Стоит приготовить легкий и питательный салатик к любому основному блюду и можно считать, что семья или друзья, нагрянувшие без предупреждения, останутся довольными.
Для приготовления этого блюда вполне достаточно пекинской капусты и болгарского перца, но возможно, у вас после обеда осталось несколько кусочков куриного мяса, тогда их тоже можно добавить в салат, так получится еще посытнее и, соответственно, вкуснее. Приступим!
Ингредиенты:
— пекинская капуста;
— болгарский красный перец;
— куриное филе (можно брать любое: вареное, жареное, копченое, запеченное и т.д.);
— майонез;
— соль – на вкус.
Способ приготовления салата из пекинской капусты:
Овощи вымыть. Пекинскую капусту рубим, причем не мелко и не сильно грубо.
Перец нарезаем длинными тонкими полосками. Оставляем несколько полосок для украшения готового блюда.
Куриное мясо нарезаем кубиками или можно его просто «порвать» на нити – это по желанию и в соответствии с вашими предпочтениями.
Соединяем в салатнике сначала овощи.
Затем присоединяем мясо.
Можно сразу заправить салат майонезом и посолить его, а затем подать на стол в большом салатнике. А можно выложить не заправленный салатик в креманки, украсить его полосками перца и сверху добавить ложечку майонеза – такая подача более эффектная и «нарядная». Как видите, все просто, но, вместе с тем, так оригинально и вкусно! Обязательно попробуйте такой салат, а также можете разнообразить его, вводя какие-то свои любимые ингредиенты или меняя заправку.
На заметку
Салат из пекинской капусты и сладкого перца станет еще вкуснее с добавлением маслин, кусочков твердого сыра.
Куриное филе можно заменить телятиной или свиной вырезкой.
Мясо, которое планируете класть в салат, лучше отваривать в подсоленной воде. Бросайте его в кипящую воду, чтобы максимально сохранить внутри волокон вкус и микроэлементы.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму
Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой
Частая проблема при выращивании пекинской капусты — она идет в цвет. Почему это происходит, что надо делать?
С кочана пекинской капусты удаляем верхние листы, тонко шинкуем капусту лентами. Заготовку из пекинской капусты отправляем в миску.
Брусочками нарезаем отварное куриное филе.
Болгарский перец измельчаем полосками, удалив предварительно с плода семена.
Огурец очищаем от шкурки, нарезаем соломкой.
Добавляем к ингредиентам помидоры черри, нарезанные пополам или четвертинками.
Для заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом. Заправляем салат, по необходимости солим и кидаем кунжут.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Аппетитный салат из пекинской капусты с курицей и помидорами готов, приятного аппетита!
Для салата подберите свежую пекинскую капусту. Она не должна быть вялой. Свежая капуста — упругая и хрустящая. Промойте в холодной проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте тонкой соломкой. Капустную соломку поместите в глубокий салатник. Капуста очень нежная, её не нужно предварительно подсаливать и приминать руками.
Болгарский перец подойдет любых сортов и цветов. Чтобы салатик был не только вкусным, но и ярким, возьмите перец разноцветный. Промойте. Разрежьте на две части. Нарежьте длинными брусочками. Добавьте к пекинской капусте.
Колбасу возьмите любую, только хорошего качества. Можно вареную или копченую. Нарежьте сначала колечками, потом брусочками. Добавьте к остальным продуктам.
Из зелени используйте укроп, петрушку, базилик или сельдерей. На ваш выбор. Ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. В салатник добавьте нарезанную зелень и консервированную кукурузу.
Подсолите и поперчите. Заправьте растительным маслом и сразу подайте к столу.
Салат с колбасой и свежей пекинской капустой готов. Приятного Вам аппетита!
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.