Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с кукурузой и курицей

кол-во порций3-4 порции

Если традиционный салат «Оливье», приготовленный с колбасой, немного приелся, можно попробовать изменить некоторые ингредиенты. Новый вкус давно знакомого салата придется по вкусу многим. Обязательно попробуйте приготовить рецепт на ближайший праздник!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Оливье с кукурузой и курицей

Пошаговые фото рецепта:

На разогретую сковородку наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем грудку.

Солим, добавляем специи.

Сковородку накрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 20 минут.

Выключаем, смазываем мясо давленым чесноком, закрываем крышкой, оставляем на полчаса остывать.

Оливье с кукурузой и курицей

Яйца варим и крошим мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, где будем перемешивать все ингредиенты.

Оливье с кукурузой и курицей

Морковь варим, чистим и нарезаем немного мельче, чем яйца.

Оливье с кукурузой и курицей

Когда куриная грудка остынет, режем тонко кубиками.

Выкладываем к остальным продуктам.

Оливье с кукурузой и курицей

Соленый и свежий огурцы крошим очень мелко.

Оливье с кукурузой и курицей

Картофель варим в мундире, чистим и нарезаем немного крупнее, чем остальные продукты.

Добавляем 3 ст. л. майонеза, кукурузу и тщательно перемешиваем.

Оливье с кукурузой и курицей

Перекладываем в праздничную посуду, в которой будем подавать на стол, украшаем по вкусу.

Оливье с кукурузой и курицей

Приятного всем аппетита!

Салат Оливье можно встретить почти на каждом праздничном столе, особенно на Новый год. Это блюдо названо так в честь французского повара, который имел свой ресторан в Москве в 60 годах 19 столетия. Именно ему приписывается изобретение нового кушанья. Согласно легенде, салаты ранее подавались с ингредиентами, которые не перемешивались между собой. Однажды повар подал блюдо, перемешав их, и добавив майонез. Сделал он это от обиды на посетителей, которые смешивали компоненты салата и так его употребляли. Такой подход очень понравился людям, в итоге появился этот салат. Стоит отметить, что оригинальный рецепт сильно отличался от привычного всем сегодня. Он включал в себя такие ингредиенты, как мясо рябчиков, омары, черная икра, телячий язык, огурцы и другие. Доподлинно же состав первоначального Оливье не известен, так как повар хранил его в секрете. Сегодня же рецепт состоит из моркови, огурцов, колбасы, или мяса, картофеля, яиц и горошка.

Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Но, если классический набор компонентов немного надоел, салат можно сделать немного другим. Так, вместо мяса, или колбасы хорошо подойдет куриное филе, которое можно еще и обжарить на сковороде, добавив чеснок. Горошек вполне допустимо заменить консервированной кукурузой. В результате получится новая разновидность салата со свежим вкусом, который понравится всем. Вместо соленого огурца хорошо подойдет свежий – он сделает блюдо более сочным.

Куриное мясо нужно выбирать, учитывая следующие моменты:

  • для салата можно брать грудки, а можно – окорочка. Второй вариант даже предпочтительнее, так как мясо с окорочков более сочное;
  • свежее мясо должно иметь розовый цвет, а жировые прослойки – желтоватые;
  • покупать тушку целиком будет выгоднее по цене, однако приобретать отдельно грудки, или ножки – удобнее;
  • лучше выбирать охлажденный продукт, такое мясо будет более нежным и сочным;
  • курица должна иметь натуральный запах без неприятных примесей и равномерную окраску.

При выборе же огурцов нужно обратить внимание на такие нюансы:

Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.

Готовим курицу тушеную.

Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.

Читайте так же:
Рецепт очень простого салата из печени

Готовим грибы.

Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.

Готовим сытный салат.

Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.

Промываем и нарезаем огурцы.

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.

Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!

Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:

— куриное бедро

— перец черный горошком

— лавровый лист

— поваренная соль

— черный молотый перец

— шампиньоны свежие (пятьсот грамм)

— репчатый лук

— огурец свежий (два)

— яйцо куриное (два)

— кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)

Способ приготовления

Приготовление салата — коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Салат из цукини с курицей

4. Огурцы шинкуем соломкой.

5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.

7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.

8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат — коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и капустой и сыром

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector