Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Пошаговый рецепт приготовления

Пол килограмма куриных сердечек моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем сердечки.
Промытые сердечки опять заливаем водой, кладем лавровый лист, две горошины душистого перца и солим. Кастрюлю ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне 30 минут.

Каждое вареное сердечко разрезаем вдоль и обрезаем сосуды. Затем каждую половинку сердечка разрезаем на 4 части.

5 вареных яиц нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанные сердечки, вареные яйца и выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.

Два помидора разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.

На салат по краю миски выкладываем нарезанные помидоры. Берем несколько веточек петрушки и обрезаем у них листики. Середину салата украшаем листиками петрушки.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две небольшие мисочки салата.
Салат получился вкусным, сытным и красиво смотрится на столе. Обязательно его приготовьте.

Салат из куриных сердечек с лимонно-мятным соусом

  • 340 г куриных сердечек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленых салатных листьев;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 — 5 перьев зеленого лука;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль.
Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Сварить куриные сердечки и нарезать их средними кусочками. Листья салата промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости, крупно порвать прямо руками.

Сваренные вкрутую остывшие яйца нарезать крупными дольками. Огурцы измельчить полукружочками. Зелень промыть и мелко нарубить.

Для приготовления оригинального соуса нужно:

  1. Измельчить острым ножом листочки мяты.
  2. Вылить к ним лимонный сок.
  3. Добавить оливковое масло
  4. При необходимости посолить ингредиенты и тщательно перемешать.

Соединить в прозрачной миске все ингредиенты, кроме яиц. Полить закуску лимонно-мятным соусом. Перемешать салат. Сверху разложить дольки яиц.

Комментарии

Ватрушки "Загадки"

Сочнее некуда! Кабачок, фарш и сыр — Just жуй it!

Пирог на майонезе с курицей, капустой и грибами

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

салат с сердечками

Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

рецепт салата с куриными сердечками

Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Читайте так же:
Каша манная на воде рецепт с фото

Куриные сердечки салат

Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector