Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с куриной печенью: как приготовить оригинальное блюдо

Вкусный салат с куриной печенью: как приготовить оригинальное блюдо

Такие салаты вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт салата с куриной печенью / фото ua.depositphotos.com

Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в любое блюдо уникальный вкусовой оттенок. Приготовленные с куриной печенью салаты очень вкусные и сытные. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

История блюда.

Установить доподлинно авторство салата с куриной печенью, морковью, луком и зелёным консервированным горошком нет возможности. Можно лишь только предположить, что придумала его довольно экономная хозяйка, ведь продукты используются самые экономные, доступные, их просто приобрести в любом магазине, они всегда «под рукой». Используемая куриная печень для салата по рецептам с фото, сочетается со многими ингредиентами, и поэтому можно приготовить большое количество подвидов этого блюда, варьируя и сочетая продукты.

Рецепт вкуснейшего салата из печени куриной

1. Готовится печеночный салат из куриной печени, но можно взять субпродукт говяжий или свиной. Важно выбрать свежую и упругую печень ярко алого цвета. Сполосните ее водой, удалите крупные прожилки и сосуды. Далее необходимо отварить ее в воде до готовности.

В сотейнике вскипятите литр воды, добавьте несколько листьев лавра, горсть душистого перца. Кусочки печенки опустите в кипящую жидкость и варите на умеренном огне без соли около 5 минут. Готовность определите по наличию внутри сукровицы. Просто разрежьте один кусочек. Из готового продукта не должна выделяться сукровица или мутная жидкость.

Снимите с плиты сотейник и до момента приготовления салата не вынимайте из бульона, чтобы печень не подсохла.

отварить печень куриную

2. Свеклу и картофель отварите в кожуре до готовности, либо запеките в духовке, завернутыми в фольгу. Как вам больше нравится. Остывшие овощи очистите и натрите на мелкой терке в разные емкости.

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

отварить свеклу и картофель и натереть

3. Сырую морковь и луковицу тоже очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками лук и отправьте обжариваться на сковороду. Туда же добавьте тертую морковку.

Печеночный салат: вкуснейший салат из печени куриной

4. Огонь при обжарке овощей не делайте большим. В завершении, когда лук с морковкой уже подзолотились, можно добавить для пикантности немного полусладкого вина около 30 мл и готовить еще 10 минут до испарения алкоголя. Дальше снимите с огня сковороду.

обжарить лук и морковку

5. Процедите отварную печенку и натрите на крупной терке. Отправьте к теплым овощам в сковороде. Добавьте по вкусу соль, щепотку мускатного ореха и молотый перец.

натёртую печёнку добавить к луку и морковке на сковороде

6. Небольшую круглую или овальную миску застелите пищевой пленкой. В ней будем формировать этот слоеный салат.

миску застелить пищевой плёнкой

7. Тертые белки добавьте на дно миски, слегка утрамбуйте.

выкладываем тёртые белки

8. Для прослаивания салата возьмите любой майонез по вашему вкусу.

возьмите любой майонез

9. Тертый картофель разделите на две части и одну из них отправьте следующим слоем в миску.

положите часть тёртого картофеля

10. Подготовленную печень добавьте в миску, промажьте слой майонезом.

выкладываем слой печёнки

11. Маринованный или кислый огурец натрите, при желании отожмите от лишней жидкости, отправьте в миску.

добавьте маринованный огурец

12. Оставшийся картофель добавьте следующим слоем в салат.

добавить второй слой картофеля

13. Отожмите тертую свёклу и отправьте в салат.

добавляем слой свеклы

14. Тертый желток завершает слои этого салата. Осталось уплотнить печеночный салат ложкой.

последний слой тёртый желток

15. Поставьте сверху на миску плоскую тарелку, на которой желаете подать салат.

ставим на миску плоскую тарелку для подачи

16. Переверните миску с тарелкой верх дном, уберите пленку.

перевернуть миску с тарелкой и удалить плёнку

17. Украсьте теперь готовый салат майонезной сеточкой. В центр блюда добавьте нарезанный перец и петрушку, зерна граната.

украшаем салат майонезом зеленью гранатом

18. Вкуснейший салат из печени куриной готов! Такое красивое и нарядное блюдо станет настоящей «изюминкой» праздничного или новогоднего стола. И ваши гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Фото рецепта - Теплый салат из печени с морковью - шаг 1

Для приготовления нам понадобится говяжья или куриная печень. У меня в этот раз была куриная. Промоем холодной водой, удалим жилки (если есть).

Фото рецепта - Теплый салат из печени с морковью - шаг 2

Нарезаем печень тонкими брусочками. Обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В самом конце солим. Выкладываем в блюдо.

Фото рецепта - Теплый салат из печени с морковью - шаг 3

Пока готовится печень, лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

Фото рецепта - Теплый салат из печени с морковью - шаг 4

Морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана брусочками. Так вкуснее.

Читайте так же:
Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

Фото рецепта - Теплый салат из печени с морковью - шаг 5

В сковороде, в которой жарилась печень, доводим до румяности лук и морковь. В конце добавляем сахар и карамелизуем овощи. Перекладываем к печени. Перемешиваем. Можно добавить по вкусу ваши любимые специи и зелень.

Фото рецепта - Теплый салат из печени с морковью - шаг 6

Выкладываем в тарелку. Украшаем зеленью. Салат хорош как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!

Салат печеночный

Рецепт: Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

  • 239042
  • 1725
  • 300

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector