Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные салаты из куриной печени с солеными огурцами: рецепты с фото и видео

Очень вкусные салаты из куриной печени с солеными огурцами: рецепты с фото и видео

Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

  1. Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами
  2. Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром

  • Печень куриная – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Маслины и чипсы – для украшения блюда.

Ополоснуть печень, отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Почистить грибы, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Натереть на крупную терку сыр, очистить от скорлупы. Два яйца натереть на мелкую терку. У оставшихся двух яиц отделить желтки и размять их вилкой.

Теперь осталось собрать блюдо слоями. На мелкую широкую тарелку уложить сначала слой печени, затем грибы, измельченный огурец, яйца и сыр. Каждый слой необходимо перемазать майонезом. Сверху присыпать салатик измельченным желтком.;

Нарезать полудольками маслины. Уложить их равномерно на поверхности салата. По краям вставить пластинки чипсов. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике пару часов. Также, по этому рецепту можно сделать красивые ромашки. Вместо измельченного желтка поверхность блюда необходимо украсить тертым на мелкую терку белком.

Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 150 г. соленых огурцов;
  • 200 г. куриной печени (отварной);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г. морковки;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала поставьте вариться до готовности картофель в мундире и яйца. Куриную печень промойте, обсушите салфеткой. В подсоленную кипящую воду выложите куски куриной печени, доведите до кипения, убавьте огонь. Продолжайте варить печень в течение 12 – 15 минут с момента закипания. В процессе варки образовавшуюся на поверхности пенку желательно собрать. Готовую отварную печень выложите на тарелку и остудите. Вареные яйца и картофель так же оставьте остывать.

Не теряя времени крупную головку репчатого лука очистите, порубите на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь. Продолжайте овощи обжаривать до полной готовности, пока они не станут совсем мягкими. Отложите.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь.Итак, все ингредиенты для сборки салата подготовлены, можно приступать к сборке слоев. На плоскую тарелку поставьте форму (у меня баночка от майонеза с вырезанным дном). Картофель почистите, натрите на крупной терке. Сразу хочу добавить, что все ингредиенты, для салата, удобнее и быстрее всего натирать на крупной терке, но при желании можно порубить очень маленькими кубиками. Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.Следующий слой выложите из тертой куриной печени.Следующий слой выложите из тертой куриной печени.Так же слегка утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Вообще в дальнейшем нужно каждый слой уплотнять и смазывать майонезом.

Читайте так же:
Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой. Этот слой тоже желательно подсолить и можно поперчить. Сверху промажьте майонезом.Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой.Соленые огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.Соленые огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.В последнюю очередь идут яйца, разделите яйца на белки и желтки. Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.Желтки просто раздавите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите желтки ровным слоем, уберите форму с салатом в холодильник на часок. За это время все продукты пропитаются и благодаря майонезу закрепятся.Выложите желтки ровным слоемСнимите аккуратно формовочное кольцо, как видите, слои не разваливаются, держатся плотно.Снимите аккуратно формовочное кольцоГотовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу, обязательно добавьте пару веточек зелени – она придаст салату свежесть и добавит аппетитный вид. Подавайте на стол в охлажденном виде.Готовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу

Приятного аппетита!

Совет!

После дегустации салата, лично мне показалось, что он получился суховатым, поэтому я советую количество майонеза увеличить, особенно на картофельный и печеночный слои.

Фото рецепта - Слоёный салат из печени с морковью и солеными огурчиками - шаг 1

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень, яйца и морковь варим до готовности.

Фото рецепта - Слоёный салат из печени с морковью и солеными огурчиками - шаг 2

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Фото рецепта - Слоёный салат из печени с морковью и солеными огурчиками - шаг 3

Натираем все составляющие на и укладываем слоями. Печень идёт первым слоем. Покрываем майонезом.

Фото рецепта - Слоёный салат из печени с морковью и солеными огурчиками - шаг 4

Затем идёт слой огурцов. После — морковный слой. Следующий слой — жареный лук и яичный белок. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Салат украшаем желтками.

Фото рецепта - Слоёный салат из печени с морковью и солеными огурчиками - шаг 5

Ставим на 2-3 часав холодильник, чтобы он пропитался, и кушаем невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами

Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.

Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (250 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с грибов. Нарезать.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – белки.
    Третий – печень.
    Четвертый слой – огурцы.
  7. Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.

Салат можно подавать на стол.

5. Печеночный салат без майонеза

Салат с куриной печенью и фасолью

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

Полезный и сытный печеночный салатик без майонеза готов к подаче.

салат печень соленый огурец морковь

Начинать процесс нужно с обработки печенки. Чтобы избавить ее от горьковатого привкуса, ее вымачивают в молоке и только потом ошпаривают кипятком и зачищают от пленки. Подготовленный таким способом субпродукт нарезают крупными кусками, заливают подсоленной водой и отваривают до мягкости. Затем его соединяют с ломтиками яблок, кубиками сладкого перца и рубленым луком.

Читайте так же:
Курица в духовке целиком рецепт с фото

салат с говяжьей печенью и солеными огурцами рецепт с фото

В практически готовую закуску добавляют порезанные соленые огурцы и специи. Все это заправляют соусом, сделанным из майонеза и сметаны. Вкусный салат с говяжьей печенью и солеными огурцами осторожно перемешивают и подают к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector