МОЙ; |; СУП
Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом
Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.
Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.
Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.
Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.
- 0,5 кг винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг вареной куриной грудки
- Твердый сыр
- Майонез
- Соль, перец
Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.
Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.
Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.
Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.
Смешиваем с майонезом.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Не менее простенький, но чрезвычайно вкусный салатик можно приготовить, имея под рукой консервированную фасоль. Для него надо достать из холодильника:
• куриная грудка – 300 г (1 шт.);
• фасоль красная в консервированном виде – 300-400 г (1 банка);
• яйца куриные – 2 шт.;
• хлеб ржаной (чёрный) – 2-3 кусочка;
• майонез и соль – по вкусу.
Фасоль выложить из банки в дуршлаг и подождать пока стечёт вся жидкость. Варёную куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отправить в миску, туда же выложить фасоль. Хлеб порезать, чтобы получились кубики и тоже переложить в салатник. Приправить закуску солью и майонезом, перемешать, а сверху посыпать мелко порубленным или натёртым на тёрке яичным белком, а затем желтком. Салат сразу можно подавать к столу.
Вместо хлеба в этот салат можно положить самодельные или готовые ржаные сухарики. В последнем случае не стоит использовать продукт с ярко выраженными вкусовыми добавками. Лучше купить просто сухарики с солью или чесноком, в крайнем случае – с сыром.
***
Вот такие салатики можно делать из варёной куриной грудки. Хотя, конечно, это далеко не весь перечень. В подобные закуски можно добавлять пекинскую или обычную капусту, болгарский перец, солёные или маринованные огурчики. В некоторых рецептах присутствует даже свёкла и чернослив. Однако опытные повара считают, что куриная грудка с ними плохо сочетается. С другой стороны, а почему бы не поэкспериментировать. Ведь салат предполагает творчество. Так что, фантазируем и… приятного аппетита!