Салат с креветками и кедровыми орешками
Салат с креветками и кедровыми орешками
Салат
Салат с рукколой и авокадо
Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.
Салат
Салат с креветками авокадо и рукколой
Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.
Салат
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой – это кладезь полезных минералов и витаминов. Мало того, что креветки являются деликатесным и низкокалорийным продуктом, в них содержится легкоусвояемый калий, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.
Салат
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами
Этот салат можно отметить за его низкую калорийность и приятный вкус. Это блюдо можно брать с собой на перекус и подавать в качестве аперитива на застольях, гости точно останутся довольны.
Салат
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Предлагаю приготовить салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками. Салат получается с замечательным ароматом и невероятным сбалансированным вкусом. Салат можно подавать на праздничный стол или приготовить на семейный ужин. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Салат
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками
Не так давно довелось попробовать необычный для меня и очень интересный салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками. Идеальное вкусовое сочетание доставляет незабываемое гастрономическое удовольствие. Рекомендую приготовить такой салатик своим родным.
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом салата с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Несмотря на то, что процесс приготовления простой и быстрый, и используется минимальное количество ингредиентов для приготовления, салат получается с потрясающим вкусовым сочетанием.
Салат
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой
Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.
Салат с кедровыми орешками и креветками
Правильное блюдо имеет не только интересный вкус и яркий внешний вид, но и текстурное разнообразие. Правильно сочетая все три критерия, вы получите идеальное блюдо, вроде салата с кедровыми орешками и креветками. Хрустящие и сладковатые орешки, сочные креветки и свежие листья салата – идеальное блюдо в любой сезон.
Салат с рукколой, черри, креветками и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- королевские креветки — 6 шт.;
- руккола — 115 г;
- сладкий лук — 45 г; — 15 г;
- спелый авокадо — 1 шт.;
- томаты черри — 7-10 шт.;
- листья базилика — 6-8 шт.;
- сок одного лайма; — 35 мл;
- щепотка сушеного орегано и кайенского перца.
Приготовление
Половину лаймового сока смешайте с перцем и сушеным орегано, добавьте щепотку соли и замаринуйте очищенные креветочных хвосты в полученной смеси. Спустя 7-10 минут, обжарьте креветки на гриле, пока они не сменят окраску. Пока хвосты жарятся, разделите сладкий лук на тонкие кольца, черри разрежьте пополам, а авокадо нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лаймовым соком. Смешайте подготовленные составляющие вместе с базиликом и орешками, а затем залейте все оливковым маслом. Выложите креветочные хвосты поверх. Сервируйте салат с рукколой, черри, креветками, кедровыми орешками и авокадо сразу после приготовления, пока ракообразные не успели остыть.
Салат с апельсином, креветками и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- хвосты креветок — 530 г;
- оливковое масло — 45 мл;
- сок лимона — 15 мл;
- луковица фенхеля — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- горсть кедровых орешков.
Приготовление
Обжарьте креветочные хвосты и выложите их поверх ломтиков апельсина и колец фенхеля. Посыпьте все орешками и заправьте смесью масла и цитрусового сока.
Рецепт теплого салата с кедровыми орешками, авокадо и креветками
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 115 г;
- сладкий перец — 2 шт.;
- сыр фета — 115 г;
- красный лук — 1 шт.;
- кедровые орешки — 65 г;
- оливковое масло — 45 г;
- сливочное масло — 15 г;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- креветки (очищенные) — 270 г.
Приготовление
Растопите немного масла на сковороде и используйте его для обжарки луковых полуколец. Когда последние размягчатся, добавьте к ним креветки и дождитесь, пока они порозовеют. Смешайте креветки и лук с зеленью шпината, раскрошенным сыром и орешками. Подогрейте смесь из бальзамика с маслом и заправьте ею блюдо.
В качестве подготовки всех продуктов необходимо выжать сок лимона, вымыть овощи и разморозить креветки, если они замороженные.
Для начала замаринуем креветки. Необходимо смешать сок лимона и измельченный чеснок. Окунуть в маринад креветки и оставить их в холодильнике на 30 минут.
Через полчаса креветки отправляем на сухую, разогретую, антипригарную сковороду без масла и обжариваем в течение 10 минут до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить в ходе приготовления.
Теперь собираем салат. Режем пекинскую капусту, помидоры черри и креветки. Заправляем оливковым маслом.
Как приготовить салат из креветок
Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Рукколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
Выдавите сок из 1 лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
Помидоры-черри порежьте на половинки.
Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
На большое плоское блюдо выложите рукколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.
- Время приготовления
20 мин
166kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Рецепт вкусного и легкого салата с креветками, авокадо и кедровыми орехами, который готовится всего за 20 мин. Приготовьте его дома на ужин, не пожалеете.
Креветки с кедровыми орешками: рецепты салатов
Салат с креветками, кедровыми орешками и рукколой
Для приготовления вам понадобятся: 12-15 креветок, 50 г руккола, 10 помидорок черри, горсть кедровых орешков, небольшой кусочек сыра пармезан, чеснок.
Ингредиенты для заправки салата: оливковое масло, ч. ложка зернистой горчицы, ст. ложка бальзамического уксуса, ч. ложка меда.
Изначально подготовим заправку. Для этого смешаем все приведенные выше продукты, посолить и поперчить по вкусу.
Далее нагреваем на сковородке оливковое масло, бросаем туда зубок чеснока, обжариваем, после чего его выбрасываем, а на остальном масле обжариваем креветки.
Сыр натираем на мелкую терку, орешки слегка обжариваем, помидоры разрезаем на половинки, рукколу рвем на крупные куски.
Все перемешать, приправить заправкой, подавать к столу.
Салат с креветками и кедровыми орешками с черносливом
Подготовим ингредиенты, количество подбираем по своему вкусу и аппетиту.
Нам понадобятся: креветки, шампиньоны, лук репчатый, чернослив, яйца куриные, кедровые орешки, чеснок, майонез.
Чернослив подержать около 30 мин. в горячей воде, затем достать, обсушить и некрупно порезать на кусочки. Яйца сварить, мелко порезать, грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Креветки отварить, снять панцирь, орешки обжарить на сковороде.
Все перемешать, приправить майонезом с чесноком, сверху выложить орешки. Салат готов к подаче.
Салат с креветками, семгой и кедровыми орешками
Возьмем примерно 300 г вареных креветок, чищенных кедровых орешков 50 г, 5 перепелиных яиц, кусочек семги, соль, перец, майонез и зелень по вкусу.
Яйца сварить, почистить и разрезать на половинки. Семгу отварить, очистить от шкурки и размять при помощи вилки. Орешки обжарить на сковородке. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать и добавить майонез. Салат готов, осталось украсить свежей зеленью.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Подобных рецептов с орешками и креветками можно найти множество, также вы можете поэкспериментировать и придумать свои. Удачи в творчестве, ешьте правильную, полезную и вкусную пищу и всегда оставайтесь здоровыми и красивыми.
Секреты удачного приготовления
- Успех приготовления такого салата во всём богатстве вкуса напрямую зависит от правильной обработки миниатюрных морских ракообразных: нельзя слишком долго варить или обжаривать креветки, иначе они станут очень жёсткими. Необходимо иметь в виду, покупая их неочищенными, что примерно третья часть массы уйдет на отходы (панцирь, голова).
- Рукола должна быть свежайшей, сочной. Вялая зелень испортит все старания и придаст блюду неопрятный вид.
- Не храните приготовленный салат слишком долго. Лучше всего подавать к столу сразу. С течением времени блюдо значительно теряет во вкусе.
Сегодня мы постарались сделать максимально подробный обзор простого и удивительного кулинарного творения. Естественно, на этом перечне рецептов многообразие вариаций не заканчивается. Включайте воображение и удивите нас своим рецептом салата, приготовленного из руколы, креветок и еще чего-то интересного. На блоге есть замечательная подборка рецептов салата с креветками и авокадо.
Блюдо вполне годится для меню стола на день рождения или любое другое торжество, разнообразив старую гвардию из салата Оливье, Столичного и селедки под шубой. К блюду идеально подойдет вино Гевюрцтраминер, которое хорошо сочетается так же с салатом Тиффани.
Вкусных и полезных вам открытий, дрогой читатель! Всем привет и до новых встреч!
Не забываем подписываться на обновления блога — впереди у нас ещё много чего интересного! Если статья понравилась, то поделитесь ею в социальных сетях, буду весьма благодарна вам за это.
Всегда ваша Ирина.
Предлагаю послушать сегодня очаровательную песню и посмотреть изящный клип:
12-15 креветок,
50 г руккола,
10 помидоров черри,
горсть кедровых орешков,
небольшой кусочек сыра пармезан,
чеснок.
Ингредиенты для заправки салата: оливковое масло, ч. ложка зернистой горчицы, ст. ложка бальзамического уксуса, ч. ложка меда.
Изначально подготовим заправку. Для этого смешаем все приведенные выше продукты, посолить и поперчить по вкусу.
Далее нагреваем на сковородке оливковое масло, бросаем туда зубок чеснока, обжариваем, после чего его выбрасываем, а на остальном масле обжариваем креветки.
Сыр натираем на мелкую терку, орешки слегка обжариваем, помидоры разрезаем на половинки, рукколу рвем на крупные куски.
Все перемешать, приправить заправкой, подавать к столу. Можно разложить в креманки, будет еще красивее.