Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Существует множество рецептов салатов с креветками, но рецепт самого вкусного салата с креветками — именно этот. А секрет конечно же в заправке. Мятно-лаймовая сладкая заправка идеально сочетается с морепродуктами. Креветки и заправку оставьте неизменными ингредиентами, а остальные составляющие меняйте как любите. Только предупреждаю, после вкушения этого салата, ресторанные салаты вас больше не будут удивлять.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции вкусного бодрящего салата:

Салат с креветками и помидорами, и сыром

Морепродукты (креветки) низкокалорийные, диетические перепелиные яйца полны полезных веществ. Если соединить их в одном блюде, получается легкий салат с креветками, сыром, помидорами черри, перепелиными яйцами.

Это необычайно сочная, красивая праздничная закуска. Блюдо не прибавит лишних килограммов, но даст организму много витаминов и минералов.

салат с креветками и помидорами черри

Стоп! Если нет черри, не отказывайтесь от приготовления замечательного диетического салата с креветками.

Черри просто удобнее использовать. Они превосходно смотрятся в салатах, так как имеют небольшой размер. Их достаточно разрезать пополам.

Если имеется другой сорт помидоров, просто порежьте плоды на большее количество частей.

А сейчас давайте приготовим в домашних условиях этот восхитительный салат с креветками, помидорами и пармезаном. Далее подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • по 150 гр креветок очищенных, среднего размера и листьев салата;
  • по 10 помидоров черри и яиц перепелиных;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 0,3 ч. ложки соли;
  • 50 гр сыра пармезан;
  • 50 мл майонеза.

Сварите перепелиные яички обычным образом. Их можно заменить вареными куриными, разрезанными на четвертинки.

Очищенных ракообразных отварите в кипящей воде 2-3 минуты (до появления розового цвета).

Промойте, обсушите томаты.

Нарежьте яйца, черри.

Салатные листочки аккуратно разорвите руками.

Пармезан натрите на мелкой терке.

диетический салат с креветками, рецепт салат креветки черри перепелиные яйца

На большую тарелку или в плоский салатник выкладывайте салатную зелень.

Поверх листьев кладите в салат подготовленных ракообразных, помидоры черри и яйца. Сбоку положите чуть майонеза и тертый сыр.

Подавайте кушанье на стол. Перемешивать салатик не надо, достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Нежный диетическое угощение с креветками и помидорами черри, и перепелиными яйцами готово.

Салат с креветками, помидорами и огурцами

Стандартный салат из капусты, помидоров и огурцов можно оживить, если добавить к овощам вареные креветки.

салат с креветками и помидорами и огурцами

Обойдемся без майонеза. В качестве заправки используется острый соус на основе горчицы с чесноком и постного масла с лимонным соком.

Количество порций: 4.

Капусту для салата может брать молодую белокочанную, пекинскую и даже краснокочанную. Будет очень вкусно.

Понадобится:

— 200 гр вареных креветок;
— помидор;
— огурец;
— 100 гр капусты;
— салатные листья;
— маслины;
— половина лимона;
— 2 ч. ложки горчицы;
— 2 дольки чеснока;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль, перец.

Подготовьте, промойте овощи. Порежьте некрупно капусту, огурцы с помидорами. Салатные листья порвите руками. Ими впоследствии нужно выложить блюдо для подачи салата.

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками и помидорами

Соедините все в глубокой миске.

Отварите, охладите, почистите креветки. Часть положите в салат.

Сделайте заправку из масла с соком лимона, выдавленного через пресс чеснока и горчицы. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте смесью салат.

Салат из креветок с помидорами и рукколой

Полезное кушанье, насыщенное питательными веществами — салат из креветок с помидорами и руколой. Он понравится тем, кто следит за диетой, поскольку салатик низкокалорийный, легкий и вкусный.

салат из креветок с помидорами и рукколой

В зависимости от предпочтений хозяйки базовые составляющие салатика можете дополнить дольками авокадо, слайсами сыра, обжаренными кедровыми орешками или маслинами.

Потребуется:

— 12 креветок;
— 3 помидора;
— 40 гр зелени салата рукола;
— веточка розмарина;
— зубец чеснока;
— 75 мл оливкового масла;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— 1/2 лимона;
— чили перец;
— соль и перец.

На сковородку с горячим маслом положите раздавленный ножом зубчик, перец чили и зелень розмарина. Когда ингредиенты немножко обжарятся, уберите их. Положите очищенные креветки. Обжаривайте ракообразных в насыщенном ароматами масле на сковороде без крышки около 10 минут.

На плоскую тарелку положите промытые, обсушенные листья руколы. Поверх выложите нарезанные кусочками помидоры. Посолите, поперчите, полейте заправкой из лимонного сока и уксуса.

Украсьте салат креветками.

Более сытное кушанье, способный заменить второе — салат с макаронами, помидорами, ветчиной и сыром.

Польза ингредиентов входящих в состав блюда

Как мы то, что мы едим, так и польза блюда в том из чего оно состоит. Наш салат предполагает креветки, помидоры и сыр. Очевидно, что он не содержит огромного количества ингредиентов, но в этом, как нам кажется, как раз его достоинство. Во-первых, это гарантирует яркий и насыщенный вкус без посторонних ноток, а во-вторых, подобные блюда куда проще и быстрее перевариваются чем знаменитые «Оливье» или «Мимоза». Теперь коротко о главных составляющих.

Сыр с голубой плесенью считается деликатесом «на любителя» и спорить с этим никто не станет. Но если Вам все таки повезло его распробовать, получите от этого массу бонусов. Прежде всего этот продукт именно благодаря наличию плесени приобретает дополнительные полезные свойства. Живые бактерии в его составе способны даже к оздоровлению желудочно-кишечного тракта. А еще такой сыр легче переваривается, полностью усваивается, содержит незаменимые кислоты и огромное количество витаминов и микроэлементов.

Креветки — еще один герой нашего обзора — продукт относящийся к семейству ракообразных и имеющий, по сути, все те же полезные характеристики. И первое, что выгодно отличает всех их от общей массы других съедобных деликатесов — это уникальное сочетание молибдена, марганца и кобальта. Кроме этого креветки очень богаты йодом и витаминами. В целом можно заключить, что креветки особенно полезны для сердечно-сосудистой и эндокринной системы, однако, вместе с тем опасны для людей страдающих избытком плохого холестерина. Им креветки в этом салате лучше замени на любой другой любимый продукт моря. Не хуже будет приготовить например салат где используются не креветки, а, скажем, помидоры и авокадо.

Читайте так же:
Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Еще одним не менее важным составляющим нашего салата можно считать рукколу -вкусную пряную траву родом из Италии. Она, благодаря своему богатому и разнообразному составу исключительно благотворно влияет на пищеварение и при этом содержит минимум калорий, что безусловно делает ее не только полезной но и любимой многими. Кстати, можно экспериментировать и попробовать приготовить салат где есть креветки, помидоры руккола и яйца — будет тоже очень вкусно! Ну а заправим салатик соком свежего лимона и оливковым маслом «extra vergin» о пользе которых говорить можно просто часами. Вот такой полезны и вкусный у нас сегодня герой! Ну вот нам все вполне понятно и потому начнем готовить салат с креветками, помидорами и рукколой и, конечно, не забудем про голубой сыр.

Салат с креветками, рукколой, апельсином и моцареллой

  • руккола – 70 г;
  • апельсин – 150 г;
  • креветки (очищенные) – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • кешью – 50 г;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл.
  • Рукколу порвите, положите в миску.
  • Креветки отварите, положите к рукколе.
  • Сыр нарежьте небольшими кусками, добавьте к основным продуктам.
  • В чашу блендера поместите орехи, сахарную пудру, чеснок, соевый соус и бальзамический уксус. Превратите в однородную кашицу, смешайте с маслом.
  • Апельсин очистите, разберите от дольки, снимите с них пленку. Апельсиновые дольки положите к сыру, креветкам и зелени.
  • Смешайте с подготовленным соусом.

Апельсины в составе этой закуски можно заменить дыней, тогда ее вкус станет совсем другим, но не менее приятным и сбалансированным.

Лучшие идеи приготовления салата с креветками и руколой

ИнгредиентыКоличество
рукколы —средний пучок
очищенные креветки —400 г
помидоры черри —10 шт.
пармезан —50 г
уксус-бальзамик, оливковое масло —по 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Это блюдо порадует любителей чистого, здорового питания. Сочные помидорки, пряная зелень в сочетании со сладковатым привкусом нежных креветок приятно оттеняются заправкой из бальзамического уксуса.

Вкус завершает пармезан и заправка на основе качественного растительного масла, уксуса-бальзамика. Она замечательно уживается с рукколой, обладающей интересным ореховым привкусом.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Если вы берете замороженные креветки, то они, как правило, уже отварные, достаточно залить крутым кипятком, отставить;Готовим креветки
  2. Если готовите их в сыром виде, то нужно обжарить эти очищенные креветки с каплей растительного масла буквально несколько минут;Обжариваем креветочки
  3. Промокнуть креветки бумажным полотенцем или салфеткой;
  4. Вымытые черри разделить на половинки;Черри
  5. Пармезан настрогать на тонкие пластины;Сыр
  6. Готовим заправку: соединяем в равных пропорциях оливковое масло, бальзамик, взбиваем венчиком до состояния масляной эмульсии, солим;Заправка
  7. Составляем салат: сначала кладем вымытую зелень, сверху хаотично разбрасываем креветки и черри;
  8. Сбрызгиваем сверху заправкой, украшаем пластинками пармезана.

Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Мимоза салат с сыром и сайрой рецепт

Предлагаем вам просмотреть видео-рецепт по приготовлению салата в этом варианте:

С экзотическим помело

Цитрусовая нотка экзотического фрукта помело сделает вкус привычного блюда ярче. Любители нетрадиционных сочетаний оценят этот «благородный» вкус.

Особый шарм салату придает пряная травка со своим горьковато-ореховым вкусом. Данное блюдо с любой другой зеленью (айсбергом или латуком), будет «звучать» несколько иначе.

Для 3-4 порций потребуются такие продукты:

  • Креветки – 400 гр.;
  • Пучок рукколы – 1 шт.;
  • Помело – 4 дольки;
  • Сыр джугас – 50 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Уксус бальзамик – 10 мл;
  • Оливковое масло Extra Virgin– 3 ст. л.

Аппетитная пицца на кефиреУстроить итальянский ужин для всей семьи вы можете легко! Не верите? Тогда держите рецепт мягкого и нежного теста для пиццы на кефире. Можно приготовить несколько вариантов и устроить ярмарку пицц.

Грядут праздники, а вы совсем не готовы к ним? Даже не придумали еще блюда для застолья? Не беда! Наш сайт — ваш помощник! Здесь вы найдете рецепт утки с яблоками, а дальше еще много интересных рецептов.

Вы уже пробовали готовить настоящий чизкейк у себя на кухне? Этот десерт вас покорит!

  1. Для заправки смешиваем бальзамик, оливковое масло, крупную морскую соль, черный перец, желательно свежемолотый. Чуть взбить, чтобы получилась эмульсия;
  2. Вымытый огурец нарезаем тонкими пластинами (воспользуйтесь для этого овощерезкой);
  3. Помело освобождаем от пленок и кожуры, разбираем на дольки;
  4. Креветки готовим согласно инструкции;
  5. Смешиваем рукколу, огурец, креветки, поливаем заправкой;
  6. Перекладываем на красивое блюдо, посыпаем тертым джугасом.

С авокадо и орехами

Вкус этого салата получается насыщенно сливочным из-за содержания в нем авокадо. К тому же сверху он посыпается кедровыми орехами. Если вы считаете калории, учтите это.

В этом рецепте вполне можно использовать любую другую зелень – корн, романо, айсберг, латук, в общем, это ваш выбор.

Легкий экзотический салат

Ингредиенты:

  • Руккола – щедрый пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Кедровые орешки – 25 гр.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Рукколу вымыть, обсушить;
  2. Разрезать авокадо, вынуть косточку, выбрать сердцевину ложкой, после чего порезать небольшими кубиками;
  3. Креветки сварить, очистить, охладить;
  4. Помидорки вымыть, нарезать половинками;
  5. Для заливки выдавить из половины лимона сок, смешать вилкой с растительным маслом, солью, перцем;
  6. Подготовить тарелки для порционной подачи, положить рукколу, сверху отварные креветки, кубики авокадо;
  7. Украсить ломтиками черри, сбрызнуть лимонной заливкой;
  8. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Кушать, закрыв глаза от удовольствия!

С сыром моцарелла

В рецепте описана традиционная комбинация для салатов. Шарики нежнейшей моцареллы приятно разнообразят давно известный вкус.

Этот творожный сыр удачно сочетается с томатами, базиликом. Если не сезон, можно воспользоваться такими вариантами, как салат латук, айсберг или даже шпинат в произвольных пропорциях.

Салат с сыром моцарелла

  • Стандартный пучок рукколы;
  • Помидоры черри – 400 гр.;
  • Сыр моцарелла – 100 гр.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.
  1. Рукколу моем, обсушиваем в сушилке для овощей;
  2. Креветки готовим в зависимости от вида, отварные просто заливаем кипятком, сырые – варим согласно инструкции, очищаем;
  3. Моцареллу достаем из рассола, если шарики маленького диаметра – оставляем целиком, большие – нарезаем ломтиками;
  4. Соевый соус смешиваем с маслом;
  5. Помидоры режем пополам;
  6. Сборка: на подушку из рукколы кладем креветки, сверху шарики моцареллы, по бокам украшаем салат половинками черри, заливаем соевой заправкой;
  7. Сверху мелем из мельнички смесь перцев.
Читайте так же:
Салат «Дамский угодник» – очень полезно и вкусно

Подаем, украсив листиками базилика.

Еще один рецепт приготовления с моцареллой, только немного видоизмененный:

Теплый салат из рукколы, креветок и шампиньонов

Тёплый салат следует подавать немедленно после приготовления. Учитывайте это, планируя время для приема гостей.

Блюдо получается довольно сытным. Роль сытного компонента в нем выполняют грибы шампиньоны, богатые белком.

А вот кедровые орехи смело заменяйте любым другим сортом. Хорошо подойдут фисташки или кешью.

  • Руккола – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Масло для обжаривания грибов – 2 ст. л.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Половинка лимона;
  • Соль, перец.

Грибной салат с рукколой и креветками

  1. Подготовим креветки – отварим их, очистим;
  2. Рукколу моем, сушим;
  3. Грибы тщательно моем, чистим, нарезаем пластинами;
  4. Заправку готовим из лимонного сока, масло не используем, так как грибы будут обжариваться;
  5. Помидор моем, вычищаем семена и лишний сок, нарезаем кубиками;
  6. На разогретую сковороду кладем шампиньоны, поджариваем до золотистой корочки, помешивая, не солим! Иначе грибы пустят сок и румяной корочки не будет;
  7. Собираем быстренько: на подогретые тарелки кладем слой обжаренных грибов, сверху вспушиваем рукколу, перемежая отварными креветками, затем кубики томатов, украшаем пармезаном.

Подаем к столу немедленно и наслаждаемся!

С кисло-сладкими яблоками

Если вас сложно удивить гастрономическими изысками – попробуйте этот салат.

Руккола обладает интересным горьковатым вкусом и легким ореховым ароматом. Она прекрасно оттенит овощные, фруктовые компоненты салата.

Поэтому пряная зелень в сочетании с кисло-сладким сортом яблок и сыром — достойный вариант для гурмана. Салат особенно хорош под легкое сухое белое вино.

Вариант подачи с яблоками

Нам потребуется:

  • Пакет рукколы – 75 гр.;
  • Яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.;
  • Креветки тигровые – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 2 шт.
  1. Обычно руккола, продающаяся в пакете, готова к употреблению. Раскрываем пакет, выкладываем необходимое количество;
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину специальным устройством, режем на тонкие дольки;
  3. Тигровые креветки заливаем кипятком, варим несколько минут со времени закипания, сливаем, охлаждаем, очищаем;
  4. На тарелку кладем 2-3 креветки, сверху на креветки выкладываем рукколу, дольки яблок, половинки помидорок;
  5. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым перцем, украшаем пластинками сыра пармезана.

Вкуснейший салат готов, приглашайте гостей к столу!

Салаты с зеленью необычайно популярны среди приверженцев здорового образа жизни и чистого питания. В рукколе всего 25 ккал/100 гр, она неплохо насыщает за счет большого количества клетчатки.

Читайте так же:
Картошка на сале с луком на сковороде

Секрет в правильной заправке. Если вы не можете отыскать бальзамический уксус, то можно заменить его более доступной заливкой, приготовленной из любого растительного масла, обычного уксуса и горчицы.

Пока вы обдумываете, какой рецепт из вышеописанных приготовить, мы решили предложить вам еще один интересный способ приготовления этого салата.

Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Ингредиенты:

  • грейпфрут 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • королевские креветки 150 г;
  • руккола горсть;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • чеснок 1–2 зубчика;.
  • грецкий орех 3–4 штуки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой. Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

С красной рыбой

Неповторимый вкус рукколы, как оказалось, идеально сочетается с красной рыбой. Но в этом блюде есть ещё парочка вкусных секретов.

Для блюда потребуется:

  • руккола — 50 гр
  • пекинская капуста — 50 гр
  • свежие помидоры — 2 шт
  • свежие огурчики — 2 шт
  • сладкий перец (предпочтительно жёлтый) — 1 шт
  • креветки — 500 гр
  • любая слабосоленая красная рыба — 200 гр
  • маленький лимон
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • любимый соус — 1 ст. л.
  • оливки без косточек — 10 шт

Далее начинается приготовление. Процесс готовки:

    Порвать тщательно вымытые и просушенные листья капусты и рукколу на кусочки произвольного размера. Высыпать в глубокую миску.
  1. Порезать кольцами помидоры, огурцы и перец — соломкой. Добавить овощи в блюдо с салатом. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом, выжать туда же половинку лимона. Солить по вкусу.
  2. Оливки разрезать кольцами. Высыпать в салат и перемешать. Очищенный креветки пожарить на оливковом масле 2,5 минуты.

В финале полить все ингредиенты соевым соусом и оставить пропитаться на 20 минут. Соус для салата из морепродуктов можно приобрести в любом магазине. Салат руккола с креветками, рецепт которого поражает своим вкусом, украсит любой стол.

Перед подачей на стол тонко разрезать пластинками красную рыбу, аккуратно уложить на каждую порцию вместе с креветками.

Желательно блюдо отправить в холодильник на 15 минут. Так он будет ещё вкуснее и вид будет аппетитней. Салат креветки с руколой, рецепт которого стал для многих любимым, может стать частым гостем на праздничном столе благодаря удивительному вкусу. На вкус сильно влияет и качество продуктов: они должны быть свежими. Специалисты советуют покупать ингредиенты всегда в одном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector