Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины

Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины

салат из красной фасоли

Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них — это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда — салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.

  • отварное мясо (любое) – 200 грамм,
  • вареный картофель – 300 грамм,
  • соленые огурцы – 150 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • вареная морковь – 100 грамм,
  • консервированная красная фасоль – 150 грамм,
  • оливковый майонез – 150 грамм.

Взять соленые огурцы. Порезать этот продукт мелко. Отжать от лишней влаги, если она есть. Переложить в глубокую салатницу. Идеально подойдут огурчики домашнего посола.

Соленые огурцы для салата

Отваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко порезать.

Вареные яйца мелкорубленные

Вареные клубни картофеля накрошить небольшими кубиками.

Картофель кубиками

Остывшее отварное мясо порезать как можно мельче.

Отварное мясо кусочками

Измельчить острый лук.

Измельченный лукВареную морковь нарезать мелкими кубиками. Вареная морковь кубикамиВсыпать в миску фасоль. Фасоль в миске

Хорошо все перемешать.

Перемешать салат

Перед самой подачей на стол добавить в мясной салат майонез. Тщательно размешать.

Салат с мясом и фасолью рецепт

Как приготовить салат с мясом и фасолью рассказала Ирина Гребенкина, рецепт и фото автора

Как приготовить простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей:

Отварить в подсоленной воде куриные бедра в течение 20 — 25 минут. Остудить, убрать косточки и нарезать кубиками. Можно слегка поперчить. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть под проточной водой.

Читайте так же:
Салат с грудкой и черносливом и огурцом

вкусный салат с красной фасолью и курицей рецепт с фото пошагово

Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Затем лишнюю жидкость слить.

вкусный куриный салат с красной фасолью рецепт с фото пошагово

Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

вкусный куриный салат с красной фасолью рецепт с фото пошагово

На сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: куриное мясо, лук, огурцы, красная фасоль, яйца. Очень вкусный салат с красной фасолью и курицей готов! Украсьте его помидорами черри, фасолью и зеленью. Подавайте к столу! Салат с курицей и консервированной фасолью можно подавать как на одном общем блюде, так и порционно в салатниках или креманках. Если Вы любите мясные салаты и закуски, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые и вкусные праздничные салаты и закуски: куриный салат с овощами, закуска из курицы, салат тбилиси с красной фасолью, салат из куриной грудки и кукурузы, блины с курицей и грибами, куриное филе в багете, тарталетки с курицей, грибами и сыром и др.

Салат с мясом и фасолью

  • 350-400 грамм консервированной фасоли (белой);
  • 350-400 грамм консервированной фасоли (красной);
  • 400-500 грамм буженины (не очень жирной);
  • 3-4 шт. малосольных огурцов;
  • большая луковица (желательно красная);
  • 4-5 стеблей молодого зеленого лука;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • столовый уксус (бальзамический);
  • масло оливковое;
  • сахар, соль, перец, специи — по своим вкусовым предпочтениям

Куриное мясо нужно сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем отделить от костей и мелко порезать или расщепить руками на тонкие полоски. Корнишоны порезать мелким кубиком.

С фасоли необходимо слить жидкость и промыть ее в холодной воде. Фасоль можно брать любую, белую или красную, в томатном соусе или в собственном соку — это на ваш вкус. Мне нравится красная, да и салату она придает большую красочность, поэтому я взяла её.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Яйца сварим вкрутую, то есть держим их на огне 9-10 минут после закипания. Затем обдаем холодной водой, чистим и отделяем белки от желтков. белки мелко режем, а желтки помещаем в мисочку и добавляем к ним горчицу. Разминаем желтки с горчицей и разбавляем жирными сливками до густоты сметаны. Это мы приготовили заправку для салата. Если хотите, можете ее чуть-чуть присолить, но это необязательно, ведь все остальные ингредиенты в салате достаточно соленые.

В салатник кладем фасоль, корнишоны, белки и курицу, заправляем соусом и перемешиваем.

Сверху присыплем его мелко рубленной зеленью и кунжутом, украсим корнишонами или половинками яиц.

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа из красной фасоли с мясом

Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 гр. говядины;
  • ложка томатной пасты;
  • 0,5 головки лука;
  • столько же моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сухой красной фасоли;
  • 2-3 мелких клубней картофеля;
  • по вкусу соль, приправы.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.

Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.

Читайте так же:
Салат подсолнух рецепт без грибов с чипсами рецепт

В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.

Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.

Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.

Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.

Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector