Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово
Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово
Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.
СОДЕРЖАНИЕ
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Еще один вариант приготовления крабового салата нашел в интернете, уверен, вы оцените. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г ;
- сыр твердый — 200 г ;
- майонез — 2 ст.л.
- томаты — 2 шт ;
- чеснок — 2 зубчика (по вкусу) .
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами довольно прост и состоит из нескольких шагов:
Шаг 1. Режем мелко крабовые палочки.
Шаг 2. Измельчаем сыр (можно порезать ножом, а можно натереть на терке).
Шаг 3. Режем тонкими дольками помидоры.
Шаг 4. Измельчаем чеснок (можно чеснокодавилкой, а можно потереть на терке, или просто очень мелко нарезать его).
Шаг 5. Высыпаем в салатницу порезанный крабовые палочки, сыр, томаты и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и остыл.
Подавать к столу крабовый салат с помидорами и сыром можно украсив его зеленью.
Традиционный российский рецепт
Приготовим в некотором количестве крабовый салат, в частности миску, без точного определения количества порций. (Рецепт действительно вкусный и не станем вас ограничивать тем сколько именно порций выходит из данного количества ингредиентов. Размер для каждого индивидуальный).
- яйца отварные – пять штук
- крабовые палочки – упаковка (около 250 гр.)
- рис отварной – 200 гр.
- кукуруза консервированная – упаковка (500 гр.)
- майонез – 50-70 гр. (лучше домашний)
- зеленый лук — пучок
- укроп – пучок
- петрушка и кинза – пучок (опционально)
- нарезанный салатный лук – 40 гр.
Совет: Добавить свежих оттенков салату вы сможете такими ингредиентами как немного маринованных или свежих огурчиков, твердые яблочки.
На самом деле основной смысл, который имеет этот салат заключается в варьировании ингредиентов, которым вы можете заняться, и нюансах. Касательно варьирования, нужно понять возможность использовать столько из предлагаемых продуктов, сколько вам хочется, то есть кому-то более нравиться смещать акцент в сторону крабовых палочек и яиц, для кого-то самый вкусное сочетание: контраст свежей кукурузы с мягкостью крабовых палочек, в равных количествах. Соответственно, экспериментируйте, так как чтобы создать такой крабовый салат нужно нарезать ингредиенты и перемешать с майонезом.
Помимо этого, нужно, отметить нюансы, которые являются неотъемлемой частью арсенала каждой уважающей себя хозяйки. Например, многие хозяйки используют разные способы чтобы оттенить вкус лука, в частности обдают нарезанный лук горячей водой. Некоторые придумывают свой собственный «фирменный» ингредиент, которым разбавляют классический набор компонентов, например используют, маринованный огурчик, немного твердого сыра или нечто подобное, продолжайте экспериментировать.
Салат с креветками
Он понравится любителям креветок. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Крабовые палочки — 8 штук.
- Варено-мороженые креветки — 250 грамм.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Яйца — 4 штуки.
- Зелень для украшения.
- Соль, майонез — по вкусу.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 минуты.
- Яйца сварить вкрутую, после чего остудить, очистить и порезать кубиками.
- Открыть кукурузу и слить из нее жидкость.
- Крабовые палочки очистить от пленки, после чего нарезать большими кубиками.
- Поместить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. После чего добавить соль и перемешать все.
- Теперь украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г крабовых палочек или крабового мяса
- 4 яйца
- 60 г сырого риса (или 200 г отварного)
- 1 средний огурец
- 120 г консервированной кукурузы
- 1/2 красного салатного лука
- зелень по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник.
2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.
4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы.
5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким.
6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.
8. Все тщательно перемешать.
Вкусный и нежный крабовый салат с огурцом готов!
Как сделать диетический крабовый салат
Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки.
Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.
В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.