Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом. Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • имитация крабового мяса (палочки) – 300г;
  • болгарский перец – 1 крупный плод;
  • твердый сыр – 130-150 г;
  • майонез, смесь перцев, соль – по вкусу.

Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).

Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).

С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.

Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.

Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.

Внимание! Не лишним продуктом в составе «пятиминутки» будет помидор, который дополнительно «витаминизирует» блюдо. Нарежьте овощ средними кусочками, и добавьте ингредиент в салат. Если «крабик» готовится заранее, томаты не стоит класть до последнего момента – они дадут сок и закуска «поплывет».

Фото рецепта - Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью - шаг 1

Подготовим все ингредиенты: очистим крабовые палочки, откроем банку фасоли.

Фото рецепта - Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью - шаг 2

Сперва необходимо нарезать крабовые палочки. Так как они мало чем отличаются по составу и вкусовым качествам от крабового мяса, то можно использовать его.

Фото рецепта - Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью - шаг 3

Теперь к ним добавляем красную консервированную фасоль, перед этим слив сок.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму очень вкусные

Фото рецепта - Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью - шаг 4

Потом нужно натереть сыр на крупной терке. Сыра можно брать больше или меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Фото рецепта - Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью - шаг 5

Добавьте майонез в качестве соуса, посолите и поперчите по вкусу. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Мне нравится добавлять петрушку, я использую замороженную. Попробуйте тоже.

Фото рецепта - Нетипичный крабовый салат с сыром и фасолью - шаг 6

Последний шаг — тщательно все перемешать. Теперь наш салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 200 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно отварить яйца. Затем, когда они остынут, очистите и порубите кубиками.

Крабовые палочки также нужно порезать кубиками. Перед тем, как фасоль отправить в салатник, слейте с нее воду.

Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками или небольшими дольками.

Затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Зелень порубите и отправьте в салат. Еще перемешайте, посолив салат и заправив его сметаной.

Вместо сметаны можно использовать салатный майонез.

Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина

Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат слоями с курицей и ананасами рецепт

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
  8. Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.

Кулинарные идеи: простой салат или произведение искусства?

Крабовые палочки, красная фасоль, яйца. Салат готовят не только «классическим» способом, просто смешав ингредиенты вместе.

  1. Фаршируйте яйца смесью из крабовых палочек, фасоли и кукурузы. Украсьте готовое лакомство икрой.
  2. Приготовьте панкейки, залив смесь ингредиентов яйцами, тщательно перемешав и утрамбовав в форму для запекания. Готовьте в духовке 3-4 минуты.
  3. Перемешайте фасоль в блендере, намажьте на тосты, добавьте тонкие слайсы крабовых палочек и кубики вареного яйца.

Ну а традиционный рецепт салата знаком каждой домохозяйке. Перемешайте измельченные продукты, заправьте сметаной или майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector