Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Инна Зайцева

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и эффектным. Болгарский перец прекрасно сочетается с курицей, а корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку. В целом, получается очень гармоничный салатик. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов.

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Базовый алгоритм с фото пошагово никогда не подведет.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица (любая часть) — 400 г
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Помидор — 2 шт. (средние)
  • Майонез — 4 ст. ложки

Куриное мясо и томаты нарезаем кубиком — примерно 1 см по размеру.

Трем на терке сыр. Кусочек, который собираемся использовать, заранее положим в морозилку на 15 минут. Так стружка получится влет даже на мелкой терке.

Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.

Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Проще некуда!

Понятное дело, вся классика с копченостями родом из советских времен. Поэтому угощение весьма гостеприимно к маринованным овощам. Замените помидоры или просто добавьте 4-5 корнишонов или 2 средних взрослых огурчика. Используя обычные, не забудьте отжать огуречную нарезку перед отправкой в салат.

Учтите важную деталь и для хрустящих малышей. Вкус корнишонов лучше всего раскрывается в нарезке кружочками или длинной соломкой. Чем больше площадь соприкосновения с языком, тем сильнее эффект от юного хруста. Поэтому имеет смысл порезать соломкой и основные ингредиенты.

Классический рецепт этого лёгкого по приготовлению салата имеет уже много вариаций. Чаще используют копченую куриную грудку. Затем пробовали и с куриными бедрами, они дают большую сочность при запекании. Если этих ингредиентов у Вас не нашлось, предлагаем куриные ножки, приготовленные в особом маринаде в духовке.

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским и курицей и помидорами

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 1

Куриные ножки помыть, снять кожу, выложить в стеклянное блюдо для запекания.

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 2

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешаем соевый соус, сметану, горчицу.

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 3

Тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была хорошо промазана соусом. Добавить смесь перцев, приправить укропом. Для лучшей пропитки оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 4

Ножки запекать в духовке 35 минут до золотистой корочки, при наличии функции «гриль» подержать ещё 10 минут до запекания.

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 5

Тем временем нарезать болгарский перец почистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Два других порезать пополам, очистить от семян и отложить.

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 6

Затем добавить корейскую морковь, предварительно слить жидкость с помощью сита.

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 7

Готовые куриные ножки разделить на крупные волокна и добавить к перцу и моркови. Смазать майонезом. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу.

Фото рецепта - Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - шаг 8

Оригинально подавать в половинках болгарского перца.
Приятного аппетита!

При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.

В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и .

Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.

Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»

Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.

Ингредиенты:

  • палочки или рулеты крабовые – 200 г;
  • зелень лука и укропа – по пучку;
  • четыре яйца куриных;
  • по щепотке молотого перца черного и соли;
  • сыр – 100 г;
  • 160 г майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г моркови корейской.

Пошаговый рецепт

Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.

Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.

  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 150 г
  • перец сладкий – 100 г
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая острая – 0,25 ч.л.
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  • кориандр семена – 1 ч.л.
  • чеснок – 15 г
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.

kapusta-po-koreyski-8

    Основной секрет этого салата заключается в правильной нарезке овощей. Белокочанную капусту следует нашинковать длинными узкими полосками. Удобнее всего делать это тонким острым ножом, при этом капустный вилок должен быть очень плотным. Морковь – очищенную и вымытую – натрём на специальной тёрке для овощей по-корейски. Соединяем капусту с морковкой, подсаливаем совсем немного и перемешиваем. Усердствовать не стоит – салат должен получиться хрустящим. С болгарским перцем поступаем также – нарезаем длинной соломкой. Для этого выбираем крупные плоды, разрезаем пополам и удаляем семена. Чтобы корейская капуста была не только вкусная, но ещё и красивая, перец лучше взять разного цвета – например, зелёный и красный. Теперь нужно добавить специи. Нередко хозяйки просто покупают корейскую приправу, но по-настоящему вкусными подобные заготовки из овощей получаются только тогда, когда пряная заправка сделана в домашних условиях. Чеснок трём на тёрке или измельчаем чеснокодавкой, семена кориандра толчём в ступке – всё это отправляем к овощам. Туда же насыпаем молотый перец, сладкую и острую парику, уксус, соль и сахар. Чтобы вкус и аромат маринованной пряной капусты раскрылся полностью, воспользуемся одной хитростью. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и быстро вливаем в салат, тут же перемешивая. Всё укладываем в банку и, накрыв крышкой, ставим в холодильник часа на 2. Периодически банку встряхиваем.
  1. Хорошо подавать такую закуску и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным кушаньям. А для застолья это сочная, острая и хрустящая маринованная капуста просто незаменима!
Читайте так же:
Аппетитный корейский салат с говядиной

Nov 2, 2015 | 20:09

Салат божественный, а подборка специй настолько удачная, что блюдо получается намного вкуснее, чем с привычной приправой по-корейски. После того, как прогретое масло оказалось в овощах, домочадцы прибежали на кухню, почувствовав восхитительный аромат. Салат понравился всем без исключения. Он отлично подходит к картофельному пюре и тушеной свинине.

Nov 2, 2015 | 20:13

Салат мне понравился, вкуснее, чем с одной морковки. Болгарский перец придает блюду красочность, по-другому раскрывает свой вкус после раскаленного масла и ароматных специй. Блюдо можно сделать острым или более нейтральным, если поиграть с чесноком и паприкой, положить красный молотый перец. Подала салат с рисом и куриной грудкой с овощами, получилось вкусненько.
Нарезать капусту длинной соломкой с первого раза не получилось. Кочан лучше брать не слишком большой, перерезать пополам и шинковать острым ножом с длинным лезвием. Можно оторвать стопку листиков и положить на доску: так крошить намного удобнее, но лучше использовать специальную терку.

Dec 12, 2015 | 16:24

Готовлю этот салат в основном зимой, уходит на ура, а летом не очень хотят. Капусту покупаю среднего размера или больше, лишь бы не маленький кочан. Болгарский перец выбираю только красный, так всем больше нравится. Все любят поострее, поэтому добавляю чеснока и молотого жгучего перца побольше. Готовлю зимой часто, иногда получается по вкусу неудачный салат. Я думаю, что это из-за капусты, может сорт такой попадается.

Салат Калейдоскоп с говядиной

Сытная закуска со свежим вкусом получается с добавлением говядины и овощей. Приглашенные к столу могут самостоятельно выбирать, какие продукты взять с сервировочного блюда, и на тарелке формировать салат Калейдоскоп по своему вкусу. Для закуски требуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 4 томата;
  • 150 г сыра;
  • 100 г зеленого лука;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и кукурузой и курицей

Вместо говядины в салат Калейдоскоп можно добавить телятину

Рецепт салата калейдоскоп с фото:

  1. Отварить говядину, приправив лавровым листом и черным перцем. Остудить ее в бульоне, чтобы сохранить сочность. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Обжарить картофелины во фритюре.
  3. Взять корейскую морковь, слить маринад.
  4. Нашинковать лук.
  5. Овощи нарезать брусочками.
  6. Подготовить сыр, порезав его мелкой соломкой или потерев на крупной терке.
  7. Взять небольшую емкость для майонеза и установить в центре сервировочной тарелки. Заправку можно дополнить приправами: чесноком, горчицей, зеленью.
  8. Вокруг насыпать небольшими горками подготовленные ингредиенты.

Салат из корейской морковки и курицы

Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. Хочу обратить ваше внимание и на салат “Юбилейный” с курицей и корейской морковкой .

Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.

Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй). Очень вкусный и этот салат с корейской морковкой и курицей .

Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционно либо выложить послойно на общем блюде.

– мясо (филе курицы) – 500-600 гр.
– перец (салатный, ярких цветов) – 1 шт.
– яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.
– морковь (корейская) – 200 гр.
– лук-репка – 2 шт.
– майонез (или любой соус),
– соль (мелкого помола), специи,
– паприка (по желанию).

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и курицей и фасолью

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Сначала занимаемся мясом, для чего хорошо промываем его от загрязнений. Далее кладём в кастрюлю. Нам важно, чтобы мясо было вкусным и сочным, поэтому заливаем его горячей водой. Для вкуса в кастрюлю кладём соль, специи (куркуму или приправы для курицы) и варим филе 25-30 минут на среднем нагреве.
Чистим лук от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью .

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Остывшее филе разбираем на длинные волокна.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).

Салат корейская морковь курица болгарский перец

Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector