Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Для приготовления красивого, праздничного салата с блинами нужно подготовиться и напечь блинов. Лучше их делать не сладкими и не жирными, чтобы не добавлять лишних калорий в свое блюдо и не портить вкус других продуктов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно сворачивать в рулетики. Это если они будут выкладываться по поверхности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с блинами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Огурцы150.80.12.6
Молоко683.23.64.8
Зелень413.70.47
Куриные яйца8012.710.90.3

Если блины в салат идут в виде нарезки, соломкой, ленточками, кубиками, их можно делать любой толщины. Можно учитывать, что блины для салата можно делать цветными — чтобы блюдо выглядело еще красивее. Например, замесить тесто с добавлением свекольного, шпинатного или морковного сока.

Как можно оформлять блинные рулетики для салата? Обычный круглый блин сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Ею могут быть любые продукты на выбор: красная рыба, творожный сыр, паштет, измельченная овощная или мясная смесь и так далее. Затем трубочка нарезается на кусочки в 1 см толщиной (можно и больше). Вязкое наполнение не дает им разваливаться. Когда салат на блюде собран в виде горки или полусферы, его красиво украшают блинами так, чтобы свободного пространства не оставалось.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с блинами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с яичными блинчиками курой сыром30 мин91+36
Салат Курортный с яичными блинами2 ч 15 мин105+71
Салат с омлетом и курицей40 мин106+178
Салат с яичными блинчиками и огурцом1 ч 20 мин109+15
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками25 мин124+88
Читайте так же:
Салат со свеклой и чесноком и майонезом

Помимо обычных, в рецепты салата с блинами могут идти яичные: взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды или молока. С нею нужно не перестараться, чтобы не превращать блинчик в омлет.

Простой, но очень вкусный салат с блинами делается так: ветчину и блины нарезают соломкой, смешивают и заправляют майонезом.

Салат с морковью и блинчиками: особенности состава

Среди главных преимуществ этого блюда ‒ его гениальная простота и универсальность. Им можно утолить голод на работе, используя блюдо для лёгкого перекуса, или накормить гостей на праздничном застолье.

Делается этот вкуснейший салат всего за пару минут из продуктов, которые всегда доступны: из омлетных блинчиков, корейской морковки, замаринованной собственноручно с пряными специями, и любого вареного мяса.

Сойдет даже ветчина или колбаса – словом, выбирайте, кому что больше нравится. В качестве «связующего компонента» можно использовать майонез, сметану или любимый соус.

Салат с блинчиками и корейской морковкой

Калорийность домашнего салата с яичным блином и корейской морковью, заправленного майонезом «Провансаль», — около 280 ккал.

Если майонез заменить сметаной, вместо свиной вырезки добавить куриную грудку, а омлеты поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то количество калорий станет минимальным, а вот вкус останется все таким же изысканным.

Предлагаем несколько оригинальных вариантов любимого праздничного салата из сырой морковки и яичного блина.

Салат с яичными блинчиками и морковью. Фото

15_салат с яичными блинчиками и морковью

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью

Салат Анастасия с пекинкой и корейской морковью

  • куриная копченая грудка — 300 г;
  • отварной язык — 300 г;
  • пекинская капуста — 500 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • яйца — 6 штуки;
  • молоко (при желании можно заменить теплой водой) — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • кукуруза — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с кукурузой и курицей и помидорами

Изюминка салата «Анастасия» — яичные блинчики. Первым делом испечем их.

В миску разбить 3 яйца, добавить молоко, крахмал, соль. Взбить смесь венчиком.

Тщательно разогреть сковороду, влить растительное масло, подождать минуту, пока оно нагреется.

Теперь надо испечь яичные блинчики. Тут все зависит от вашего терпения. Можно смесь разделить на две части, тогда получится два тонких блинчика. Или же всю смесь сразу вылить на горячую сковороду. Хорошо прожарить с двух сторон. Я люблю тоненькие блинчики, поэтому рекомендую испечь пару штук.

На другую комфорку ставим варить оставшиеся яйца. 10 минут после закипания вполне достаточно. После этого яйца перекладываем на 5 минут яйца в холодную воду. Делаем это для того, чтобы скорлупа легче чистилась. Яйца трем на крупной терке.

Копченую курицу и отварной язык нарезаем небольшими полосками.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурцы натираем на терке.

Тем временем яичные блинчики остыли, нарезаем их на полоски.

В салатницу выкладываем куриную грудку, язык, огурцы, капусту, блинчики, яйца, корейскую морковь. Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Добавляем немного соли и перца. Заправляем сметаной или йогуртом с горчицей. Сверху украшаем натертыми грецкими орехами и листиками петрушки. Салат «Анастасия» готов, можно подавать на стол!

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца,просеиваем муку,вливаем воду и все перемешиваем снова.Разогреваем сковородку ,смазываем её подсолнечным маслом.Набираем в половник тесто ,наливаем на сковороду ,распределяем тонким слоем и жарим блинчик.Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.таким жарим 6 блинчиков,каждый раз смазывая сковородку маслом.

Режем соломкой пекинскую капусту,отваренную куриную грудку и ветчину и перемешиваем в миске.Добавляем морковь по-корейски.

Яичные блинчики скрутить в плотную тонкую трубочку и нарезать небольшими одинаковыми пенёчками. Остатки от обрезки блинов порезать соломкой и добавить в салат к общей массе.Перемешать и добавить майонез.

Читайте так же:
Один из рецептов приготовления тушеной капусты

Салат собирать лучше в разъемной форме.Смазать стенки формы подсолнечным маслом.выложить туда салат ,хорошо утрамбовать и сверху по периметру выложить блинчики пенечки.Поставить на час в холодильник.

Орехи измельчить в мелкую крошку и обсыпать бока салата.

  1. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Мять руками как белокочанную ее не нужно, она и так достаточно нежная.
  2. Ветчину нарезаем кубиком среднего размера.
  3. Курицу режем кусочками. Я отварила ее заранее и хранила в бульоне, чтобы она не пересохла. Вместо крицы, иногда используют куриную печень, которую нужно будет предварительно потушить.
  4. В миску к этим ингредиентам добавляем корейскую морковь.
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем. Я салат не солю, соли достаточно во многих ингредиентах салата. Пока убираем его в холодильник.
  6. Готовим яичные блинчики. Разбиваем в емкость для взбивания яйца. Насыпаем щепотку соли, муку. Наливаем воду. Взбиваем до однородности, разбивая миксером все комочки.
  7. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Наливаем не нее тесто половником. Жарим на первой стороне до тех пор, пока верх не подсохнет, а затем переворачиваем. И еще немного на второй.
  8. Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 блинчика.
  9. Сворачиваем их в трубочку. Затем нарезаем поперек на рулетики шириной 1,5 сантиметра.
  10. Ровные рулетики пока откладываем в сторону, а неровные края нарезаем соломкой. Мы перемешаем их с салатом.
  11. Куполообразную миску выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем на дно яичные блинчики. Захватываем немного и стенки миски. Если рулетики разворачиваются их легко свернуть снова. Кладем плотно друг к другу.
  12. Сверху заполняем миску салатом. Немного утрамбовываем его, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 1 час. Нам нужно чтобы блинчики внизу пропитались, и салат можно было перевернуть на тарелку.
  13. Достаем, раскрываем пленку, накрываем плоской тарелкой и уверенным, но аккуратным движением переворачиваем. Бока салата можно подправить обратной стороной столовой ложки.
  14. Украшаем по краям тарелки зеленью. У меня кудрявая петрушка. Теперь можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт

Вполне нарядно и очень вкусно. Курица, ветчина и пекинская капуста — продукты нежные и корейская морковка замечательно их оттеняет своим ярким вкусом. Салат «Анастасия» в такой подаче неплохо смотрится на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Грибной салат с яичными блинчиками

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Рекомендуется для Вас

Салат с курицей, финиками и апельсинами

Салат с курицей, финиками и апельсинами

Видимо, это один из самых извращенных салатов, которые я готовил в этом году:) Но думаю он вполне может найти своих поклонников (двух-трех человек) 🙂 Особенно душевен с зерновым хлебом.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Рецепт приготовления салата с фунчозой и корейской морковью

Освежит праздничный стол оригинальный салат с корейским колоритом! Несложный в приготовлении и необычный салат с корейской морковкой и фунчозой. В нашей семье он очень любим, потому.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и яичными блинчиками

Куриное филе — 400 г • Яйца куриные — 6 шт. • Масло растительное — 7 ч.л. • Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу • Кукуруза консервированная — 1/2 банки • Огурец — 1 шт.

Салат с помидорами, курицей и сыром

Рецепт салата с помидорами, курицей и сыром

Салатик защитить фигуру и завоюет вас своим аппетитным видом. Вкус. Салат с помидорами, курицей, сыром очень сочный и сытный.

Читайте так же:
Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Овощной салат с копченой семгой

Овощной салат с копченой семгой

помидоры 1 шт. • огурцы свежие 1 шт. • редис 4 шт. • сладкий перец 0,5 шт. • шампиньоны 3 шт. • зеленый лук 2 шт. • кинза 3 веточки • укроп 3 веточки • красная рыба малосольная(семга).

Салат с морковкой и свеклой

Простой рецепт салата с морковкой и свеклой

морковь • вареная свекла • сыр • изюм • майонез • грецкий орех • чеснок.

Салат Невеста с курицей

Салат Невеста с курицей

Нежный и нарядный салат с жареной курицей и пекинской капустой Попробуйте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector