Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — замечательное блюдо, в котором ингредиенты отлично сочетаются между собой. Салатик получается невероятно вкусным, поэтому его можно подать не только в будни, но и в праздники. Крабовые палочки нужно использовать только высшего качества и проверенного производителя. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!
Салат с корейской морковкой и крабовым мясом — рецепты
Дата публикации: 2015-01-07 Рецепт понравился: 27
Ингредиенты: морковь по-корейски — 150 гр. ; крабовые палочки — 150 гр. ; салат кочанный — 150 гр. ; сыр фетакса — 50 гр. ; чеснок — 1 зубчик ; масло оливковое — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится за 10 минут. Отлично подходит в качестве закуски, или как салат к гарниру, например к картофельному пюре, рису. Салат получается остренький, с кислинкой, чем-то напоминает корейский салат .
Репутация: +1084
Пикантный
Дата публикации: 2015-08-10 Рецепт понравился: 24
Ингредиенты: морковь по-корейски — 200 гр. ; кукуруза консервированная — 200 гр. ; крабовые палочки — 200 гр ; белый хлеб — 50 гр. ; масло растительное — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Я очень люблю моркрвку по корейски. Но есть ее одну немного скучновато, поэтому иногда я готовлю вот такой простой, но вкусный, пикантный салатик. Для начала нужно сделать гренки. Конечно, можно использовать и готовые сухарики с .
Репутация: +1452
Очень вкусный
Дата публикации: 2015-10-19 Рецепт понравился: 10
Ингредиенты: крабовые палочки — 1 уп ; сыр твердый — 200 гр ; яйца куриные — 3 шт ; свежая петрушка — по вкусу ; майонез — 3 ст ложки ; чеснок — 2 зубчика ; морковь по-корейски — 300 гр
Способ приготовления:
Этот салат я попробовала совсем недавно и он мне очень понравился. Теперь его готовлю. Очень необычный пикантный вкус. Итак, сперва мы нарезаем крабовые палочки. Я резала достаточно мелко, не люблю крупно нарезанные крабовые палочки. Трем .
Репутация: +234
вкусный салатик
Дата публикации: 2012-08-05 Рецепт понравился: 19
Ингредиенты: 200 г моркови по-корейски (я беру готовую морковь в магазине), 4 вареных яйца, 200 г ветчины (или вареной колбасы), 200 г крабовых палочек, 2 свежих огурца, майонез, чеснок по вкусу, соль.
Способ приготовления:
Хочу поделится с вами рецептом салата, который очень любит мой муж. Готовлю этот салат и на праздники, и в будние дни. Огурцы, ветчину, крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем морковь по-корейски, .
Репутация: +320
Легко и вкусно
Дата публикации: 2012-01-26 Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
100-150г корейской морковки, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса, 4 яйца, сухарики любые и майонез.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептиком простого салата с корейской морковкой, я делаю его уже 2 года, он подходит и для праздников, и для домашнего ужина, а главное занимает совсем немного времени для приготовления и выручает .
Репутация: +1746
быстрый рецепт салата с моковкой по-корейски
Дата публикации: 2019-01-11 Рецепт понравился: 37
Ингредиенты: колбаса вареная — 150 г ; морковь по-корейски — 300 г ; яйца куриные — 4 шт ; кукуруза консервированная — 300 г ; крабовые палочки — 200 г ; сыр твердый — 200 г ; майонез — по вкусу ; зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Салаты с морковкой по-корейски всегда получаются вкусными и сочными. А рецепт такого салата всегда простой и быстрый. Необходимо нарезать колбасу кубиками. Лучше брать вареную колбасу, но подойдёт и копченная. Но тогда вкус салата будет уже .
Репутация: +15881
Россия, Санкт Петербург
с сыром
Дата публикации: 2016-02-14 Рецепт понравился: 35
Ингредиенты: морковь по-корейски — 100 гр ; яйца куриные — 2 шт ; крабовые палочки — 5 шт ; сыр твердый — 100 гр ; майонез — по вкусу ; укроп зеленый — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток! Очень люблю салаты с морковкой по — корейски. Салаты с ним получаются вкусные, сытные и имеют пикантный вкус. Часто я готовлю салат с морковкой и курицей , а иногда для разнообразия .
Репутация: +1746
простой рецепт салата с сыром и яйцами
Дата публикации: 2016-03-15 Рецепт понравился: 12
Ингредиенты: морковь по-корейски — 300 г ; крабовые палочки — 200 г ; майонез — 150 г ; сыр твердый — 100 г ; укроп зеленый — небольшое количество ; яйца куриные — 4 шт
Способ приготовления:
Рецепт салата с корейской морковкой очень простой. Салат готовится быстро, а на вкус получается просто отличным. В первую очередь необходимо поставить варить яйца. Пока они будут вариться, можно подготовить другие ингредиенты и положить их в .
Этапы приготовления
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
Нарезать зелень. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат «Валерия».
Выложить в салатник, украсить по желанию. Очень вкусный, яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр ;
- яйца вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.
Количество порций: 4-5
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Морковь мелко нарежем.
- Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
- Огурцы — также кубиком.
- Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
- Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
- Заправим майонезом и хорошо перемешаем.
Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.
Подготовленный рис перекладываем в салатник (миску).
Извлекаем из упаковки крабовые палочки и измельчаем продукт для салата в форме колечек.
Чтобы салат имел нежный вкус, срезаем со свежего огурца кожуру, а сам плод нарезаем кубиком.
На очереди у нас ингредиент, задающий вкусовой тон всему салату – это морковка со специями по-корейски. Немного отжимаем ее, а еще полоски морковки нарезаем поменьше.
К ингредиентам присоединяем горошек из банки.
Компоненты крабового салата заправляем майонезом, пробуем на вкус. Если нужно, то киньте немного соли. Перемешиваем.
Аппетитный салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски готов! Приятного перекуса!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата.
Ингредиенты:
- 150 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 яйца
- 150 грамм кукурузы
- 3 ст. ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по желанию
Этот салат еще называют «Валерия», сейчас расскажу как его приготовить, рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, что позволит приготовить быстро и просто.
Салат «Валерия» — рецепт
Приготовить салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками сможет даже человек, который не умеет готовить и считает, что берега кулинарии от него очень далеки. Всё, что нужно сделать — заправить нарезанные продукты майонезом и перемешать.
Ингредиенты
Салат из крабовых палочек с корейской морковью не перегружен ингредиентами, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Главное, выбрать свежее крабовое мясо или же использовать более бюджетный вариант и купить обычные крабовые палочки.
- крабовые палочки — 200 г;
- морковка по-корейски — 200 г;
- сыр — 150 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 100 мл;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- чеснок;
- соль, перец;
- зелень.
Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый. А для любителей пряностей подойдёт щепотка-другая чёрного молотого перца либо же сухого чеснока.
Подготовка морковки по-корейски
Начать приготовление крабового салата с корейской морковкой стоит именно с его второй составной части. Конечно же, проще купить или использовать ранее заготовленный компонент, так салат будет готов быстрее. Но лучше сделать морковь по-корейски в домашних условиях: вкус ничем не будет отличаться от покупной, если знать тонкости приготовления. Учитывайте, что заквасить нужно за сутки до планируемого празднества.
Для того чтобы сделать корейскую морковку правильно, нужно запастись такими ингредиентами: морковь (от 3 штук до 1 кг), 9-процентный уксус (2 ст. ложки), сахар, соль, кинза, красный перец, чеснок и растительное масло.
- Морковь очистить и нарезать тонкими полосками при помощи специальной тёрки или обычного ножа. Затем нарезку посыпать сахаром, солью, полить двумя столовыми ложками уксуса и тщательно перемешать, желательно руками, в течение 3 минут.
- Дать настояться 15 минут, затем добавить красного жгучего перца и снова перемешать. Если на руках есть порезы или царапины — лучше использовать перчатки.
- Нагреть подсолнечное масло на среднем огне. Снять, не доводя до кипения, и полить морковку, добавить чеснок и ещё раз хорошенько перемешать. Стоит учесть, что чеснок добавляют только после масла, иначе он позеленеет из-за высокой температуры. Кстати, масло можно и даже полезно использовать кукурузное либо хлопковое.
- Оставить на ночь при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
В случае нехватки времени морковь можно приготовить в духовке или на сковороде, но чтобы она не поджарилась, а стала мягче. Если салат получился слишком острым, грецкий орех спасёт блюдо, смягчив вкус.
Приготовление салата
Этот рецепт неимоверно прост, ведь единственный ингредиент, требующий отваривания, — это яйца. Калорийность салата минимальна. Рецепт рассчитан на 5−6 порций:
- Начать стоит с яиц. Их нужно сварить вкрутую0, после чего поместить в холодную воду для охлаждения.
- Готовую корейскую морковь поместить в сотейник, внутри которого будут смешиваться все ингредиенты. Если морковь содержит много масла, от него стоит избавиться.
- Сверху натереть сыр, желательно твёрдых сортов и не слишком солёный.
- Заранее достать крабовые палочки из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Нарезать небольшими кусочками и добавить в сотейник.
- К этому времени яйца уже должны быть готовы, их натереть на самой мелкой тёрке и отправить к остальным ингредиентам. Желательно желтки порезать отдельно крупными кусочками, чтобы они не рассыпались.
- Предварительно слив жидкость с кукурузы, высыпать её к остальным ингредиентам.
- Добавить измельчённый чеснок, чёрный перец и майонез. Всё смешать.
- Зелень мелко настругать и добавить в салат. Перемешать.
Остаётся попробовать салат на соль, подкорректировать пряностями на свой вкус и готово! Можно подавать в обычной салатнице, а можно при помощи разных ёмкостей придать блюду желаемую форму.
Пошаговое приготовление
- Отвариваем на плите четыре куриных яйца, остужаем холодной водой, убираем в сторону. В глубокую салатницу выкладываем 200 граммов моркови по-корейски. На разделочной доске нарезаем кубиками крабовые палочки в количестве 200 граммов. Добавляем в салатницу.
- Нарезаем кубиками четыре вареных яйца, добавляем к моркови по- корейски и измельченным крабовым палочкам.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем в салатницу.
- Пропускаем через пресс ранее очищенный большой зубчик чеснока прямо в салатницу. Половину пучка зеленого лука моем под проточной водой, нарезаем мелко на разделочной доске и помещаем в салатницу к остальным компонентам.
- В последнюю очередь выкладываем сверху 150 граммов майонеза и с помощью столовой ложки перемешиваем тщательно все ингредиенты в салатнице. При необходимости солим салат половиной чайной ложки соли, еще раз перемешиваем.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как к обычному, так и к праздничному обеду.
Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью и маслинами или стручковой фасолью, так же есть простой рецепт приготовления салата с шампиньонами.