Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

слоеный салат с курицей и огурцом

Салаты с копченой курицей имеют особый вкус и неповторимость. Копченость придаёт блюду тонкий аромат и изысканность. Сочетание ингредиентов в салате практически не ограничивается и количество рецептов стремится к бесконечности. Но мы остановимся на нескольких из них и начнем с простого рецепта

Приготовление шаг за шагом

С куриного бедра снимаем кожу, если она есть. Мякоть срезаем с кости и нарезаем мелкими кубиками (размером 3-5 мм). Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же мелкими кубиками.

Огурец промываем и вытираем насухо. Пробуем огурец на горечь, срезая кусочек со стороны хвостика. Если огурец горчит, срезаем с него кожицу. Огурец нарезаем мелкими кубиками, как и курицу, и яйца.

В небольшую миску кладем огурцы, курятину и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем. Майонеза кладем немного, чтобы начинка не «потекла». Майонез должен только связать ингредиенты друг с другом.

Профитроли аккуратно надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания.

Чайной или кофейной ложкой наполняем профитроли. Наполняем достаточно полно, чтобы у профитролей не сомкнулись края, начинка выглядывала.

Кладем профитроли на тарелку или блюдо и украшаем по желанию.

Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом фото

Салат с курицей и огурцами

Приготовим необходимые для салата ингредиенты.

Салат с курицей и огурцами свежими

Кубиками нарезаем куриное мясо.

Салат с курицы и свежих огурцов

Берем консервированные оливки. Нарезаем каждую оливку пополам и добавляем в миску.

Салат с курицы и маринованных огурцов

Нарезать огурцы и добавить их в миску.

Салат из курицы и свежих огурцов

Возьмем яблоки с сердцевиной, и нарезаем их кубиками (очистите кожуру, если вам это нравится, я этого не делала.)

Салат с вареной курицей и свежим огурцом

Приправляем салат солью и молотым черным перцем по вкусу.

Салат с курицей и свежим огурцом рецепт

Добавляем йогурт и майонез по вкусу.

Рецепт салата с курицей и огурцом

Перемешиваем наш салат из яблок и огурцов с курицей и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Калейдоскоп» с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой

  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Отделите куриное филе от костей, снимите с него шкурку. Кубиками средней величины нарежьте курятину, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусочками, как курицу, добавьте к ней.
  • Помойте огурцы, промокните кухонным полотенцем. Срезав у плодов кончики, нарежьте их точно так же, как курицу и яйца, поместите в общую емкость.
  • Откройте банку с грибами, слейте из нее жидкость. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинами. Если они уже резаные, дополнительно измельчать их нет необходимости. Отправьте грибы к остальным ингредиентам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску, где уже находятся другие продукты.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным укропом.
Читайте так же:
Салат с кириешками колбасой и кукурузой и

Если дополнить салат зеленым луком, он будет выглядеть еще красочнее и свежее. Вкус закуски от этого тоже только выиграет.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

салат с копченой курицей и свежим огурцом

Сегодня в нашем материале варианты приготовления салата с копченой курицей и свежим огурцом. Такое сочетание прекрасно дополняют другие овощи, сыр, консервированная кукуруза и грибы.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, кукурузой и перцем

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • перец болгарский сладкий – 115 г;
  • лук салатный – 120 г;
  • яйца отборные – 3-4 шт.;
  • густой майонез – по вкусу; – 70 мл;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления такого салатика можно взять как копченую куриную грудку, так и другие копченые части птицы, отделив мякоть от костей и нарезав кубиками. Дополнительно отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем тем же манером яйца, измельчаем вымытые огурцы и очищенный болгарский перец. Салатный лук мы не будем закладывать в салат в чистом виде, а замаринуем его на минут двадцать в яблочном уксусе. Для этого нарезаем овощ некрупными кубиками, складываем в мисочку, добавляем уксус и вливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Промаринованную луковую массу откидываем на сито, промываем прохладной водой, даем стечь и отправляем к остальным компонентам кушанья.

Осталось только заправить салатик майонезом, довести до вкуса солью и перчиком, перемешать и дать ему минут двадцать-тридцать настояться.

Салат с копченой курицей, помидорами, огурцами, перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • консервированная кукуруза – 230 г;
  • перец болгарский сладкий – 180 г
  • помидоры свежие – 245 г;
  • укроп свежий;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

Приготовление

Очень свежим на вкус получается салатик с копченой курицей и овощами, а особую изюминку ему придаст кукуруза. В данном случае подготовительные работы заключаются только в нарезке компонентов. Овощи и зелень необходимо помыть и обязательно обсушить. Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой как можно тоньше, а помидоры и копченое куриное мясо кубиками. Как и в предыдущем случае можно использовать как копченое филе грудки, так и мякоть с окорочков.

Смешиваем компоненты салатика в отдельной миске, добавляем кукурузу и укропчик, майонез, перец и соль и перемешиваем. Подавать к столу кушанье можно сразу же.

Салат с копченой курицей, огурцом, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 245 г;
  • свежие огурцы – 245 г; – 185 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.

Приготовление

В данном случае салат мы будем оформлять слоями. Идеально, если имеется формовочное кольцо, которое установим на широкую тарелку. Первым слоем выкладываем отваренные вкрутую, очищенные и перетертые на терке куриные отборные яйца и сдабриваем их майонезом. Следом распределяем нарезанную кубиками копченую курицу и снова майонез. Теперь черед огурцов и корейской моркови, которую также щедро промазываем майонезом. Завершаем композицию перетертым сыром и отправляем на несколько часов салат на полку холодильника пропитываться.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

салат огурец копченая курица корейская морковь

  • копченое куриное мясо (мякоть) – 295 г;
  • свежие огурцы – 245 г;
  • шампиньоны – 295 г;
  • лук – 70 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 30 мл;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • густой майонез;
  • соль каменная и свежеперемолотый перец черный.
Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Приготовление

Шампиньоны для салата моем, измельчаем и обжариваем вместе с нарубленной луковицей до мягкости и испарения всей влаги. Отвариваем вкрутую, очищаем и перетираем на терке яйца, шинкуем соломкой огурцы и кубиками копченую курицу. В салатник или на блюдо в кольце выкладываем слоями курицу, а следом огурец, грибную поджарку и яйца. Каждый слой, кроме последнего, приправляем щедро майонезом и по вкусу солью и перчиком. Часа через два, когда салатик пропитается, можно подавать его, украсив веточками зелени.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью, копченой грудкой и огурцом

Можно успеть приготовить для самых неожиданных гостей. На всё, про всё уйдёт не более десяти минут.

Угощение называется Шедевр. Продукты же самые простые.

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежих огурцов — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Прежде всего, варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Режу их на небольшие кубики. Высыпаю в миску.

Чтобы были крутые, варить надо 9-10 минут.

2. Грудку очищаю от кожи и костей. Измельчаю и выкладываю в салатницу.

3. Огурчики на тонкие брусочки и туда же.

4. Мелко крошу петрушку и укроп, посыпаю блюдо.

5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом. Это делается перед самой подачей на стол.

6. Наконец, солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный.

Салат с помидорами, перцем и кукурузой

  • ¼ килограмма курицы копченой;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • кукуруза сладкая в консервированном виде – 250 грамм;
  • 2 болгарского перца;
  • два томата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • майонез густой;
  • соль на свой вкус;
  • немного свежемолотого перца.
Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

Приготовление займет 45-50 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать:

  1. Огурцы хорошо моем, просушиваем и режем тонкой соломкой;
  2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и вычищаем семена; нарезать перец
  3. Нарезаем перец соломкой или в виде квадратиков;
  4. Помидоры споласкиваем, разрезаем помидоры мелкими кубиками; нарезать
  5. Копченую курицу режем острым ножом небольшими ломтиками в виде брусочков;
  6. Разрезанные ингредиенты пересыпаем в емкость и смешиваем;
  7. Ветки укроп промываем, отряхиваем от лишней воды и нарезаем небольшими кусочками;
  8. Пересыпаем зелень в миску к остальным компонентам;
  9. Добавляем соль, черный молотый перец;
  10. Кукурузу перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишня жидкость;
  11. Далее перекладываем кукурузу в миску к остальным ингредиентам; вымешать кукурузу
  12. Смазываем все ингредиенты майонезом, тщательно вымешиваем; добавить майонез
  13. Затем можно выложить в красивый салатник и поставить на стол. салат готов

Способ приготовления:

Шаг 1. Маленький кусочек варёной колбасы резать кубиками, заместь колбасы подходит варёная ветчина. Перемешивание в салатах различные сорта колбасы и мяса – копченые, варёные или вяленые, – многообразие обогащает вкус и текстуру салата. Выложить нарезанную колбаску в салатник.

Шаг 2. Мясо курицы резать кубиками.

Шаг 3. Отварить картофель в мундирах. Потом сразу положить в миску с очень холодной водой на 2 минуты, после противоположной ванны картошка очистится очень быстро. Резать картофель кубиками, добавить к мясу.

Шаг 4. Морковь отварить до приготовления и почистить, резать кубиками того же размера, что картошка и добавить к салату.

Шаг 5. Огурцы свежие резать мелко. Из зрелых, крупноплодных огурчиков необходимо удалить семена, если кожура жёсткая, то её также нужно обрезать.

Шаг 6. Стручок зелёного горького перца разрезать надвое, убрать семена и перегородки. Резать мякоть тонкой соломкой, добавить к овощам и мясу.

Читайте так же:
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Шаг 7. Консервированный зелёный горошек откинуть на сито, вымыть чистой кипяченой или фильтрованной водой, прибавить в салатник.

Шаг 8. Мелко резать маленькой пучок свежей петрушки и укропа. Также добавить можно кинзу и сельдерей. Зелень с грядки освежает блюдо и добавляет ему пикантные нотки.

Шаг 9. Отварить вкрутую яйца курицы, разделить белок от желтка. Белки мелко резать и добавить к другим ингредиентам в салатник.

Шаг 10. Заправить майонезом, обсыпать свежемолотым чёрным перцем, по вкусу солить. Перемешать компоненты и оставить на пол часа в холодильнике, чтобы предпочтения смешались.

Шаг 11. Варёный желток яйца натереть на очень маленькой тёрке. Перед подачей обсыпать на салат и оформить листиками петрушки.

Похожие статьи

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector