Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей

Салат с огурцом и копченой курицей

Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.

Собираем воедино:

  • копченую куриную (предварительно слегка отваренную) грудку;
  • большую (желательно красную или фиолетовую) луковицу;
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов (летом их можно заменить любыми другими грибами — будет только сытнее);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • банку (150-200 гр.) консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 свежих (лучше средних длинных, а не маленьких) огурца;
  • майонез (желательно салатный или легкий);
  • постное масло;
  • соль и перец черный молотый;
  • чуть укропчика свежего.
  1. Первый этап приготовления — жарка. Обжариваем вымытые и нарезанные кубиками (или пластинками) шампиньоны в постном масле (3-5 минут будет вполне достаточно). После того, как вынули из сковороды грибочки остужаться, в это же масло высыпаем нарезанный кубиками лук, и обжариваем его, пока он хорошенько не подрумянится (можно чуток присолить).Обжариваем шампиньоны
  2. Нарезка. Лук, яйца, огурцы нарезаем произвольными кубиками (нравятся крупные — крупными, мелкими — воля ваша). Тоже делаем с копченой и отваренной курицей.Нарезаем огурцы, курицу
  3. Смешивание. В объемный салатник высыпаем поджаренные грибы и лук, нарезку, слегка приперчиваем, добавляем кукурузу и все перемешиваем с майонезом. Сколько его добавлять — решайте сами, но на выходе должно получиться примерно так:

Смешиваем игнредиенты

Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению — вкушайте!

Ингредиенты на пять порций

  • фасоль красная консервированная в с/с 1 банка (400 г)
  • грудка куриная копченая 1 шт.
  • огурец маринованный 4 шт.
  • сыр твердый Голландский 250 г
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 0,5 ч.л. (по желанию)
  • яйца 4 шт. (по желанию)
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Слоеный салат Нежность с курицей и бананом

Слоеный салат Нежность с курицей и бананом

Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом

Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом

В копилку простых блюд на скорую руку хочу предложить вам добавить этот интересный и аппетитный вариант, как приготовить салат с куриной копченой грудкой простой и вкусненький. Рекомендую на заметку.

Салат с куриной копченой грудкой простой

Холодный салат с пастой пенне и курицей

Пенне ригате 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Руккола 50 г • Шафран щепотка • Бальзамический уксус 20 мл • Куриная грудка 300 г • Оливки каламата 20 шт. • Корица щепотка • Ветчина 150 г • Помидоры 150 г •.

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом — сочное и вкусное блюдо для праздника.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Салат с курицей шампиньонами и сыром

Салат с курицей шампиньонами и сыром

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.

Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!

Подготовим для салата продукты:

Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)

Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)

Соус кетчуп – 2 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Приготовление салата с копченой курицей и огурцами

Салат с копченой курицей и огурцом

Огурчики отлично сочетаются с куриным мясом, подчеркивают изысканность вкуса и аромата.

Читайте так же:
Диетический салат с курицей – рецепт быстрого приготовления

Питательный, но нежный, сочный и вкусный получается салат с копченой курицей и свежим огурцом по классическому рецепту. Он отлично скрасит праздничное застолье, разнообразит ежедневное меню. Для приготовления можно воспользоваться одним из видео, рецепт также подробно описан в следующей инструкции.

Вам потребуется

Шикарный, но простой салат готовится из следующих продуктов:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • майонез.

Приветствуется использование курицы домашнего горячего копчения. При выборе магазинного продукта следует обращать внимание на свежесть и качество.

Пошаговое описание с фото

Огурцы

С пошаговым рецептом сделать оригинальный салатик получится даже у неопытного повара. Следующая инструкция позволит за минимум времени создать настоящий кулинарный шедевр:

  1. Мясо отделите от кости, если необходимо. Снимите с курочки кожицу. Нарежьте филе кубиками.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, затем залейте холодной водой. После охлаждения пропустите их через яйцерезку или порубите ножом.
  5. Вымытую зелень мелко порубите.
  6. Соединить подготовленные компоненты с добавлением майонеза. Соль всыпать после перемешивания и еще раз все смешать.

Готовое блюдо выкладывается в салатницу и украшается зеленью.

Совет! Если огурец не совсем свежий, то можно вернуть ему сочность и сделать его хрустящим. Для этого потребуется замачивание в холодной воде длительностью 20-25 минут.

  • рис – 160 г,
  • курица копченая – 250 г,
  • оливки – ½ банки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане

Отварной рис для салата

Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.

Копченая курица кусочками

Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.

Оливки огурец нарезать мелко

Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

Измельченные листья салата

Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.

Смешать подготовленные ингредиенты

Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.

Майонезный соус с чесноком

Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.

Салат майонез сольПриятного аппетита! Салат с рисом и курицей

5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком

Салат с солеными огурцами, яйцами и языком

Фото: koolinar.ru

Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцом

В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Это делает его очень вкусным. Если красиво оформить блюдо то салат станет изюминкой любого стола. Украсить можно яркими кислыми ягодами, например красной смородиной или клюквой.

Читайте так же:
Салат из белой и красной фасоли консервированной

Ингредиенты

ингредиенты

  • Курица копченая – 150 г.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Огурец свежий – 1 средний овощ
  • Лук – 0,5 головки
  • Постный майонез – 75 г.
  • Соль – по потребности
  • Перец – маленькая щепотка
  • Ягоды для украшения (красная смородина, клюква) – по желанию

Приготовление

Копченое мясо снимаем с косточек и мелко режем одинаковыми по размеру кусочками. Выкладываем равномерно на дно салатника.

режем копченую курицу

Добавляем постный майонез.

слой майонеза

Огурец вместе со шкуркой натираем на корейской терке крупной соломкой. Распределяем следующим слоем.

огурцы

Повторяем майонезную тонкую прослойку.

готовим салат

Отделяем грибы от маринада, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на огурцы.

выкладываем маринованные шампиньоны

Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком. Этот шаг устранит вкус сырого лука и уберет сильный запах. Выкладываем лук очередным слоем и прослаиваем майонезом.

добавляем лук в салат

Яйца отвариваем в воде примерно 10-12 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и пропускаем через мелкую терку. Выкладываем в салатник завершающим слоем.

добавляем яйца в салат

Проявив фантазию, украшаем блюдо по своему усмотрению. Подаем слоеный салат с маринованными грибами, свежим огурцом и копченой курицей как отдельную холодную закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector