Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром; фото рецепт
Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт
Колбаса и сыр всегда являлись универсальными ингредиентами для многих блюд. Чего только не придумали с ними готовить: это и пицца, и бутерброды, и даже суп. Мы же подготовили для вас в этом фото-рецепте пошаговую инструкцию приготовления салата с колбасой, помидорами и сыром. Он очень вкусный, сытный и сочной, поэтому порадует многих гурманов.
Что касается колбасных изделий, то подойдут любые. Салями, сервелат и даже бекон. Главное, чтобы продукт имел копченый вкус. А заправить можно несладким йогуртом.
Салат с помидорами и колбасой
Если вы являетесь настоящим поклонником различных салатов, то сможете по достоинству оценить изумительный вкус такого простого блюда, как салат с помидорами и колбасой. Воспользовавшись простотой данных рецептов, вы в результате получите достойное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Колбасный салат с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Колбасу режем небольшими кружочками, а сыр натираем на меленькую терку. Помидоры промываем, обсушиваем и вместе с очищенной луковицей шинкуем колечками. Салатник обмазываем майонезом и выкладываем на дно немного колбасы. Сверху кладем слой из помидоров и выдавливаем на него через пресс зубчик чесночка. Посыпаем обильно половиной тертого сыра и щедро промазываем майонезом. Затем выкладываем оставшуюся колбасу, помидоры, выдавливаем зубчик чеснока и делаем сеточку из майонеза. Посыпаем салатик с колбасой и помидорами сыром и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и посыпаем замаринованными заранее в уксусе кольцами лука.
Колбасный салат с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сухарики – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл.
- колбаса;
- желток – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
Еще один вариант, как приготовить салат с помидорами и копченой колбасой. Берем томаты большого размера, промываем и нарезаем тонкими полосками. Колбасу также шинкуем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в салатницу: сначала колбасу, затем помидоры, следующий слой – сухарики и яйца. Все слои обильно промазываем майонезом. Верх готового салата украшаем по желанию, желтком и свежей зеленью.
Колбасный салат с помидорами, огурцами и сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сырая колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- растительное масло – 100 мл;
- зелень укропа и сельдерея – по желанию.
Приготовление
Помидоры нарезаем одинаковыми кубиками, огурцы шинкуем кусочками, а потом овощи высыпаем в салатник. Также мелко режем красный перец и добавляем в общую массу. Мелко рубим очищенный репчатый лук и перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Колбаску, сыр и ломтики хлеба нарезаем кубиками, соединяем с общей массой. Заливаем салат растительным маслом, солим, посыпаем рубленой зеленью и хорошенько все перемешиваем. Вот и все, салат из помидоров, огурцов и колбасы готов.
Ищите еще простые рецепты салатов, тогда предлагаем вам попробовать салаты с горошком и колбасой и капустой с колбасой.
Еще один вариант салата с колбасой
Чуть больше включает в себя расширенная версия салата:
- Огурцы.
- Помидоры.
- Колбаса: можно взять салями или обычную «Краковскую».
- Твердый сыр, например «Российский» или «Голландский».
- Зелень салата.
- Майонез. Лучше взять легкие, диетические виды.
Все ингредиенты, кроме майонеза и зелени, берутся в равных пропорциях, нарезаются на небольшие кубики и смешиваются в одной посуде, смазываются майонезом. Листья салата следует промыть под проточной водой, просушить между двумя слоями бумажных полотенец.
Далее на край каждого листика с более плотной стороны кладем две ст. ложки приготовленного салата с колбасой и помидорами и сворачиваем в трубочки. При необходимости можно скрепить деревянной зубочисткой. Полученные рулетики красиво распределяем на блюде для подачи, украшаем нарезкой из свежих овощей.
Салат с колбасой и помидорами
Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.
- Вареная колбаса – 150-200 г;
- Большой спелый помидор – 1 штука;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Майонез – для заправки;
- Зелень – для украшения;
- Соль – на ваш вкус.
Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.
Я, конечно, понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу,
В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), мак и майонез.
Посолим по вкусу и наслаждаемся вкуснотой! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.
Кому нравится похрустеть — кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики — ждём пару часов!
Ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
- 200 мл кефира
- 80 г мука
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 50 мл масло растительное
- 130 г колбасы вареная
- 70 г сыра
- 1 помидор
1. В миске взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто. Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
3. Все тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду по 1 ст.ложке теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- (122) (1 468)
- Кулинарные секретные приемы />
- Колбаса вареная/сырокопченая – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук зеленый или репчатый или чеснок – по вкусу
- Майонез
- Тарталетки – 10 шт.
- (879) (273) (29) (221)
- (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
- (65) (9) (19) (183)
- (21)
- (18) (26) (9)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
10 порций
В этом рецепте предлагаем приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на любой праздник. Такие корзиночки понравятся всем и даже детям, а если планируете подавать их к крепким напиткам, то начинку можно сделать более острой, добавив в нее чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт пошагово:
Помидор лучше взять не очень сочный, чтобы тарталетки не размокли.
Семена удаляем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Яйцо отвариваем и натираем на крупной терке.
Сыр трем на средней терке.
Измельчаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.
Вместо лука можно добавить чеснок.
Колбасу нарезаем как можно мельче.
Можно брать как вареную, так и сырокопченую колбасу.
Заправляем все майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо, то досолите немного.
Выкладываем начинку в тарталетки и подаем на стол.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Чтобы придать праздничному столу оригинальность и изысканность можно его украсить тарталетками с различными начинками.
Мало кто удивится, если узнает, что эта закуска родом из Франции. Ведь именно французские повара не одно столетие диктуют кулинарную моду. «Родителями» тарталеток считаются патэ – это небольшая корзиночка, наполненная мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченная в духовке. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно немного видоизменились форма и тесто, из которого изготавливали патэ. Так где-то в 19 столетии и появились небольшие корзиночки преимущественно из песочного теста, которые принято начинять паштетом либо мелко нарезанным салатом. Часто можно увидеть их и в виде десерта, когда их наполняют кремом либо желированными фруктами и ягодами, правда размер сладких несколько больше. Закуска должна быть съедена за 1-2 укуса, поэтому чаще всего их делают много и с несколькими видами начинок. Очень удобно подавать такую закуску на фуршетный стол, корпоративную вечеринку либо, если отмечается какое-то торжественное событие на открытом воздухе. Но и просто на семейном застолье она не останется незамеченной и очень порадует гостей своим вкусом и разнообразием.
Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые тарталетки из песочного теста или вафельные, что существенно экономит время, ведь не надо тратить его на их приготовление. Желательно всегда иметь дома 1-2 упаковки про запас на случай неожиданных гостей.
Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике, например, из колбасы, сыра и помидор. Колбасу можно использовать любую, но с сырокопченой получится вкусней, только главное купить хорошую: