Салат с кедровыми орешками рецепт с фото
Рецепт овощного салата с перепелиными яйцами и кедровыми орешками с пошаговыми фотографиями. Несмотря на большое количество свежих овощей, салат получается достаточно калорийным и насыщенным жирами из-за наличия авокадо, кедровых орешков и перепелиных яиц. Все ингредиенты салата удачно сочетаются, люблю готовить такой салат на праздники! Калорийность одной порции салата (240 грамм) — 233 ккал, стоимость порции — 44 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 6 грамм; жиры — 18 грамм; углеводы — 10 грамм.
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; китайская капуста — 100 грамм; авокадо — 100 грамм; перепелиные яйца — 6 шт.; кедровые орехи — 10 грамм; оливковое масло — 5 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; соль, специи.
Овощной салат с кедровыми орехами
Появление овощей на прилавках – повод сделать их главными продуктами в своем списке продуктов для рациона. Этот салат – сытный, полезный и очень вкусный.
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 огурца;
- пекинская капуста;
- 100 грамм сырых очищенных кедровых орехов;
- петрушка, укроп;
- соль по желанию;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. дижонской горчицы.
Все овощи необходимо хорошо помыть, нарезать их все соломкой. Капусты нарвите кусочками столько, сколько захотите, нарежьте зелень. По желанию посолите.
Все смешайте, залейте маслом и добавьте горчицу. Сверху посыпьте орешками.
Салат готов к подаче!
Рецепты салатов с кедровыми орешками
Лучше брать для салатов свежие овощи и фрукты. Особенно полезны будут те, которые сорваны с собственного огорода или куплены у фермеров. Зимой можно использовать замороженные продукты и зелень.
Овощной салат с орешками
Ингредиенты:
- сырые орехи – 100 г,
- помидоры – 2 шт. среднего размера,
- перец сладкий – 1шт.,
- 2 свежих огурчика,
- пекинская капуста – 200 г,
- петрушка,
- укроп,
- чайная ложка горчицы,
- оливковое масло (можно, но нежелательно, заменить подсолнечным).
Приготовление:
- Все овощи тщательно моют.
- Перец нарезают соломкой, томаты дольками, а огурцы полукруглыми кусочками.
- Зелень нарезают, капусту шинкуют.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и горчицей, солят.
Слоеный салат с кедровыми орешками и курицей
Состав:
- куриное мясо (лучше филе) – 600 г,
- орешки кедра – 120 г,
- виноград белый – 450 г,
- мягкий сыр несоленый – 130-150 г,
- 2 яйца,
- йогурт – стакан,
- итальянские высушенные травы,
- масло оливы.
Приготовление:
- Курицу отварить, порезать кубиками, несильно обжарить на сковороде в масле, посолить, посыпать травами.
- Сварить яйца, почистить, белок натереть, желток покрошить.
- Виноград разрезать на две дольки, убрать косточки.
- На сковороде обжарить орешки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Первым слоем выложить мясо, затем орешки, полить йогуртом, потом белки и желтки, затем снова йогурт.
- Положить сыр, полить йогуртом, виноград красиво выложить срезом вниз, чтобы он полностью закрыл весь слой.
- Настаивать 40 минут.
Еще один рецепт салата с курицей и кедровыми орешками вы узнаете, посмотрев видео:
Салат с креветками, рукколой и авокадо
Составляющие:
- руккола – 100 г,
- тигровые креветки – 8-10 шт.,
- сыр пармезан – 70 г,
- авокадо – 1 шт.,
- помидор черри – 5-7 шт.,
- орехи – 10 г,
- лайм,
- мед – 20 г,
- соус соевый – 10 мл,
- масло оливы – 40 г,
- бальзамический соус – 10 г,
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Заправка: соединить и перемешать масло, сок лайма, мед, соусы.
- Порезать рукколу, авокадо кубиками, помидорки на 4 части, сыр лепестками.
- Обжарить креветки на масле оливы, посолить, поперчить.
- В центр тарелки выложить рукколу, затем креветки, сыр, томаты, авокадо, посыпать орешками.
- Полить соусом.
Салат с кедровыми орешками и ветчиной
Для сытного и вкусного кушанья понадобится:
- 300 г ветчины,
- 4 яйца,
- 2 огурца,
- 2 плавленых сливочных сырка,
- 100 г орехов,
- небольшой пучок петрушки,
- сметана,
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Ветчину порезать тонкими полосками.
- Отваренные яйца натереть на терке.
- Очищенный огурчик порезать кубиками.
- Орешки обжарить на сковороде без масла.
- Сыр натереть, зелень измельчить ножом.
- Майонез перемешать со сметаной 1:1.
- Соединить все продукты, заправить соусом, поставить в холод.
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Состав:
- печень курицы – 300 г,
- томаты черри – 150 г,
- шампиньоны – 350 г,
- орехи – 3 ложки,
- 1 авокадо,
- яйцо перепелиное – 5 шт.,
- пучок зеленого салата,
- 5-7 шт. маслин,
- масло оливы – 3 ложки,
- соус бальзамический,
- сок лимона – ложка.
Инструкция:
- Орешки поджарить.
- Авокадо и томаты нарезать.
- Вымыть листки салата, высушить.
- Печень протушить на сковороде.
- Порезать грибочки и тоже обжарить на масле.
- Сделать заправку: хорошенько перемешать масло, соус и сок лимона.
- На большой тарелке выложить зеленый салат, помидорчики, печень, авокадо, заправить, посыпать орешками, украсить маслинами, яйцами.
Десертный витаминный салат
Этот рецепт салата с кедровыми орешками хорош тем, что по желанию можно добавлять или заменять ингредиенты другими фруктами и цитрусовыми. Например, добавить киви, авокадо, яблоки, лимон.
Продукты:
- 2 банана,
- 2 апельсина,
- 200 г кураги,
- 120 г изюма,
- орешки – 120 г,
- нежирный йогурт,
- цукаты для украшения.
Приготовление:
- Апельсины и бананы почистить.
- Уложить слоями салат, промазывая каждый слой йогуртом и посыпая орешками.
- Первый слой – апельсины.
- Затем курага с изюмом (предварительно их замочить в горячей воде). Курагу нужно порезать.
- Третий слой состоит из банановой смеси: измельченные в блендере бананы с орешками и йогуртом.
- Сверху украсить тертым шоколадом и цукатами, поставить блюдо на полчаса в холодильник.
Салаты с кедровыми орешками не готовят каждый день, ведь цена у них высока. Но это не значит, что блюдо с ними нельзя приготовить в выходной день или на праздник. Ведь орехи кроме своего ценного состава быстро утоляют голод и имеют необычный вкус.
Салат с помидорами, кедровыми трешками и пармезаном
Для приготовления необходимо:
- 50 г. руколлы;
- 10-12 креветок;
- 10 шт помидор;
- 30 г сыра пармезана или грана падано;
- 30 г кедровых орешков;
- Зубчик чеснока.
Компоненты заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. зернистой горчиц;
- ½ ст. л бальзамического уксуса;
- ½ ч. л. меда.
Приготовление:
Промойте рукколу и высушите. За тем приготовьте заправку: тщательно смешайте все необходимые ингредиенты. После чего чеснок обжарьте на оливковом масле и выбросите его, а в оставшемся масле обжарьте креветки. Натрите сыр используя мелкую терку, порежьте на половинки помидоры черри, порвите крупными кусочками рукколу. Слегка обжарьте кедровые орешки. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте заправку и можете подавать к столу.
Также отличным вариантом будет приготовить салат с использованием не свежих помидоров, а вяленых. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вяленые помидоры Вам потребуется 1 килограмм спелых томатов, промойте их под проточной водой, просушите и после этого нарежьте каждый томат на 4 части. Выложите в несколько рядов дольки плодов на противень, заправьте их специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте помидоры на 6-7 часов в разогретую духовку до 180 градусов. Для того чтобы процесс испарения влаги ускорился необходимо немного приоткрыть дверцу духовного шкафа. Когда готовые явленные помидоры остынут сложите их в стеклянную емкость и накройте их крышкой. Хранить их можно в холодильнике около 3 месяцев.
Если у Вас имеются еще интересные и вкусные рецепты приготовления салатов с помидорами и кедровыми орешками, оставляйте их в комментариях, также не забывайте писать отзывы о своих успехах в данном деле. По мимо этого не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, создавайте новые кулинарные шедевры, это же так просто и приятно!
Салат с сыром Пармезан
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черри – 5 шт.
- кедровые орехи – 25 г
- руккола – 20 г
- сыр Пармезан –25 г
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- бальзамический уксус – 0,3 ст.л.
- горчица сладкая – 0,3 ст.л.
- мед пчелиный – 0,3 ч.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый на две половинки. Положить помидоры в салатник. Рукколу помыть, просушить и порезать мелко ножом. Смешать рукколу с кедровыми орехами и выложить в салатник к помидорам.
Для заправки следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус , горчицу, мед, соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.