Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Рецепт овощного салата с перепелиными яйцами и кедровыми орешками с пошаговыми фотографиями. Несмотря на большое количество свежих овощей, салат получается достаточно калорийным и насыщенным жирами из-за наличия авокадо, кедровых орешков и перепелиных яиц. Все ингредиенты салата удачно сочетаются, люблю готовить такой салат на праздники! Калорийность одной порции салата (240 грамм) — 233 ккал, стоимость порции — 44 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 6 грамм; жиры — 18 грамм; углеводы — 10 грамм.

овощной салат с кедровыми орехами

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; китайская капуста — 100 грамм; авокадо — 100 грамм; перепелиные яйца — 6 шт.; кедровые орехи — 10 грамм; оливковое масло — 5 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; соль, специи.

Овощной салат с кедровыми орехами

1.JPG

Появление овощей на прилавках – повод сделать их главными продуктами в своем списке продуктов для рациона. Этот салат – сытный, полезный и очень вкусный.

  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста;
  • 100 грамм сырых очищенных кедровых орехов;
  • петрушка, укроп;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Все овощи необходимо хорошо помыть, нарезать их все соломкой. Капусты нарвите кусочками столько, сколько захотите, нарежьте зелень. По желанию посолите.
Все смешайте, залейте маслом и добавьте горчицу. Сверху посыпьте орешками.

Салат готов к подаче!

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Лучше брать для салатов свежие овощи и фрукты. Особенно полезны будут те, которые сорваны с собственного огорода или куплены у фермеров. Зимой можно использовать замороженные продукты и зелень.

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Овощной салат с орешками

Ингредиенты:

  • сырые орехи – 100 г,
  • помидоры – 2 шт. среднего размера,
  • перец сладкий – 1шт.,
  • 2 свежих огурчика,
  • пекинская капуста – 200 г,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чайная ложка горчицы,
  • оливковое масло (можно, но нежелательно, заменить подсолнечным).
Читайте так же:
Салат подсолнух рецепт без грибов с чипсами рецепт

Приготовление:

  • Все овощи тщательно моют.
  • Перец нарезают соломкой, томаты дольками, а огурцы полукруглыми кусочками.
  • Зелень нарезают, капусту шинкуют.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и горчицей, солят.

Слоеный салат с кедровыми орешками и курицей

Состав:

  • куриное мясо (лучше филе) – 600 г,
  • орешки кедра – 120 г,
  • виноград белый – 450 г,
  • мягкий сыр несоленый – 130-150 г,
  • 2 яйца,
  • йогурт – стакан,
  • итальянские высушенные травы,
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками, несильно обжарить на сковороде в масле, посолить, посыпать травами.
  2. Сварить яйца, почистить, белок натереть, желток покрошить.
  3. Виноград разрезать на две дольки, убрать косточки.
  4. На сковороде обжарить орешки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Первым слоем выложить мясо, затем орешки, полить йогуртом, потом белки и желтки, затем снова йогурт.
  7. Положить сыр, полить йогуртом, виноград красиво выложить срезом вниз, чтобы он полностью закрыл весь слой.
  8. Настаивать 40 минут.

Еще один рецепт салата с курицей и кедровыми орешками вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Составляющие:

  • руккола – 100 г,
  • тигровые креветки – 8-10 шт.,
  • сыр пармезан – 70 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • помидор черри – 5-7 шт.,
  • орехи – 10 г,
  • лайм,
  • мед – 20 г,
  • соус соевый – 10 мл,
  • масло оливы – 40 г,
  • бальзамический соус – 10 г,
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заправка: соединить и перемешать масло, сок лайма, мед, соусы.
  2. Порезать рукколу, авокадо кубиками, помидорки на 4 части, сыр лепестками.
  3. Обжарить креветки на масле оливы, посолить, поперчить.
  4. В центр тарелки выложить рукколу, затем креветки, сыр, томаты, авокадо, посыпать орешками.
  5. Полить соусом.

Салат с кедровыми орешками и ветчиной

Для сытного и вкусного кушанья понадобится:

  • 300 г ветчины,
  • 4 яйца,
  • 2 огурца,
  • 2 плавленых сливочных сырка,
  • 100 г орехов,
  • небольшой пучок петрушки,
  • сметана,
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками.
  2. Отваренные яйца натереть на терке.
  3. Очищенный огурчик порезать кубиками.
  4. Орешки обжарить на сковороде без масла.
  5. Сыр натереть, зелень измельчить ножом.
  6. Майонез перемешать со сметаной 1:1.
  7. Соединить все продукты, заправить соусом, поставить в холод.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Состав:

  • печень курицы – 300 г,
  • томаты черри – 150 г,
  • шампиньоны – 350 г,
  • орехи – 3 ложки,
  • 1 авокадо,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • пучок зеленого салата,
  • 5-7 шт. маслин,
  • масло оливы – 3 ложки,
  • соус бальзамический,
  • сок лимона – ложка.

Инструкция:

  1. Орешки поджарить.
  2. Авокадо и томаты нарезать.
  3. Вымыть листки салата, высушить.
  4. Печень протушить на сковороде.
  5. Порезать грибочки и тоже обжарить на масле.
  6. Сделать заправку: хорошенько перемешать масло, соус и сок лимона.
  7. На большой тарелке выложить зеленый салат, помидорчики, печень, авокадо, заправить, посыпать орешками, украсить маслинами, яйцами.

Десертный витаминный салат

Этот рецепт салата с кедровыми орешками хорош тем, что по желанию можно добавлять или заменять ингредиенты другими фруктами и цитрусовыми. Например, добавить киви, авокадо, яблоки, лимон.

Продукты:

  • 2 банана,
  • 2 апельсина,
  • 200 г кураги,
  • 120 г изюма,
  • орешки – 120 г,
  • нежирный йогурт,
  • цукаты для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины и бананы почистить.
  2. Уложить слоями салат, промазывая каждый слой йогуртом и посыпая орешками.
  3. Первый слой – апельсины.
  4. Затем курага с изюмом (предварительно их замочить в горячей воде). Курагу нужно порезать.
  5. Третий слой состоит из банановой смеси: измельченные в блендере бананы с орешками и йогуртом.
  6. Сверху украсить тертым шоколадом и цукатами, поставить блюдо на полчаса в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и помидорками черри

Салаты с кедровыми орешками не готовят каждый день, ведь цена у них высока. Но это не значит, что блюдо с ними нельзя приготовить в выходной день или на праздник. Ведь орехи кроме своего ценного состава быстро утоляют голод и имеют необычный вкус.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Салат с помидорами, кедровыми трешками и пармезаном

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. руколлы;
  • 10-12 креветок;
  • 10 шт помидор;
  • 30 г сыра пармезана или грана падано;
  • 30 г кедровых орешков;
  • Зубчик чеснока.

Компоненты заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. зернистой горчиц;
  • ½ ст. л бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление:

Промойте рукколу и высушите. За тем приготовьте заправку: тщательно смешайте все необходимые ингредиенты. После чего чеснок обжарьте на оливковом масле и выбросите его, а в оставшемся масле обжарьте креветки. Натрите сыр используя мелкую терку, порежьте на половинки помидоры черри, порвите крупными кусочками рукколу. Слегка обжарьте кедровые орешки. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте заправку и можете подавать к столу.

Salat-s-kedrovyimi-oreshkami-i-rukkoloy

Также отличным вариантом будет приготовить салат с использованием не свежих помидоров, а вяленых. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вяленые помидоры Вам потребуется 1 килограмм спелых томатов, промойте их под проточной водой, просушите и после этого нарежьте каждый томат на 4 части. Выложите в несколько рядов дольки плодов на противень, заправьте их специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте помидоры на 6-7 часов в разогретую духовку до 180 градусов. Для того чтобы процесс испарения влаги ускорился необходимо немного приоткрыть дверцу духовного шкафа. Когда готовые явленные помидоры остынут сложите их в стеклянную емкость и накройте их крышкой. Хранить их можно в холодильнике около 3 месяцев.

Если у Вас имеются еще интересные и вкусные рецепты приготовления салатов с помидорами и кедровыми орешками, оставляйте их в комментариях, также не забывайте писать отзывы о своих успехах в данном деле. По мимо этого не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, создавайте новые кулинарные шедевры, это же так просто и приятно!

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

Салат с сыром Пармезан

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черри – 5 шт.
  • кедровые орехи – 25 г
  • руккола – 20 г
  • сыр Пармезан –25 г
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,3 ст.л.
  • горчица сладкая – 0,3 ст.л.
  • мед пчелиный – 0,3 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый на две половинки. Положить помидоры в салатник. Рукколу помыть, просушить и порезать мелко ножом. Смешать рукколу с кедровыми орехами и выложить в салатник к помидорам.

Для заправки следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус , горчицу, мед, соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector