Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Для такого салата вам потребуется небольшое количество недорогих и имеющихся в каждом доме хорошей хозяйки продуктов. А это — капуста, красный лук, морковь, майонез, уксус, приправа паприка, черный молотый перец и соль. Широкий выбор капусты в магазинах позволяет готовить разнообразные салаты с ее участием. Но все же самая популярная – это белокачанная капуста. Разрежьте кочан на примерно четыре части и возьмите одну из них. Острым ножом вырежьте ножку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг - 1

Нарезанную капусту переложите в миску такой глубины, чтобы вам было удобно, смешивать все ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью и уксусом. Переминать капусту руками не нужно, чтобы она не пустила сок и салат не был с большим его количеством.

Шаг - 2

Морковку небольшого размера сполосните под проточной водой (она может быть в земле, если вы купили ее на рынке), очистите кожуру с помощью овощечистки, по необходимости промойте еще раз. Разрежьте морковь пополам, каждую половину на слайсы, а затем на длинную соломку. Морковную соломку переложите в миску с капустой.

Шаг - 3

Обычно для приготовления салатов из свежих овощей наилучшим образом подходит красный лук. Он не имеет сильного запаха и не настолько горький, чем обычный. Снимите шелуху. Нарезать луковицу можно полукольцами или же мелким кубиком. Отправьте лук в миску.

Шаг - 4

К нарезанным овощам добавьте ингредиенты, которые необходимы для смазывания салата: уксус, майонез, молотую паприку, соль и черный свежеперемолотый перец (такой перец более ароматен, измельчить его можно в мельнице или воспользоваться ступкой).

Шаг - 5

С помощью двух вилок или ложек перемешайте салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Накройте перемешанный салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.4 ккал
белки
26 г
жиры
108.2 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
13 г

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.
Потребуется:
— белокочанная капуста – 300 грамм;
— свежая морковь – 1 штука;
— репчатый лук – 1 головка;
— уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
— ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
— сахар – 1 чайная ложка;
— зелень – для подачи;
— клюква – для подачи;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с картошкой

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой5. Далее салатик нужно посолить.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!
Не менее яркий и вкусный — салат из свеклы с корейской морковью .

Приготовление вкусного салата из свежей капусты с морковью

Если в ящике с овощами найдется половинка капустного кочана и крупная сладкая морковка, то вкусное легкое блюдо появится на столе ровно через 5 минут. Морковь чистят, с кочана снимают верхние листья, все овощи моют.

нашинкованная капуста

Рубят капусту ножом с широким рабочим полотном, нарезанные полоски похожи на тонкие ниточки. В глубокую салатницу кладут капусту, мнут ее пару минут до появления сока.

нашинкованная морковь

Морковь натирают на крупной терке, бросают в салатницу. Иногда мнут овощи вместе, добиваясь одинаковой степени мягкости. Но для очень сладкой морковки можно сделать исключение, ее не нужно мять.

Кладут соль и сахар. Соль мелкого помола, как правило, распределяется неравномерно, а крупная морская соль идеально подойдет.

масло с уксусом для салата

Добавляют уксус и подсолнечное масло. Вместо столового уксуса можно взять яблочный, уменьшив при этом на треть норму сахара. Чтобы существенно увеличить пользу блюда, уксус заменяют лимонным соком.

вкусный салат из свежей капусты с морковью

Перемешивают содержимое салатницы, и готовое блюдо ставят на стол. В салат из свежей капусты с морковью добавляют любую зелень, например, укроп или петрушку. Хранить в холодильнике в течение суток, поместив в контейнер с крышкой.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.

Половину капусты разрезаем пополам для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Отделяем примерно половину внутренней части листьев и откладываем в сторону для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Оставшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.

Остальную капусту нарезаем под небольшим углом тонкой соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Остальную капусту нарезаем под небольшим углом тонкой соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.

Лук нарезаем полукольцами для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

2 моркови нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).

Морковь нарезаем тонкой соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Аналогичным образом нарежьте и 1 яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.

Читайте так же:
Сырные лепешки с начинкой – готовим за 17 минут

Срезаем у яблока нижнюю часть для придания дополнительной устойчивости для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Нарезаем яблоко на тонкие пластинки для капустного салата коул слоу от Джейми Оливера

Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.

Нарезаем яблоко соломкой для капустного салата коул слоу от Джейми ОливераТеперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске для капустного салата коул слоу от Джейми ОливераПолейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.

Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.

Добавляем соль, перец и майонез и перемешиваем капустный салат коул слоу от Джейми Оливера

Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве.

Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Зимой обычная белокочанная капуста особо сочная и хрустящая, салаты с ней получаются довольно вкусные. А если добавить копченую колбасу и готовую корейскую морковь — за 10-15 минут получится вкуснейший салат к ужину. По очень схожему рецепту готовится татарский салат с корейской морковью. К ингредиентам салата можно добавить тертый сыр, отваренные до полуготовности яйца, семена черного кунжута, свежий или соленый огурец, маринованный или свежий лук. Сухарики также добавляются по желанию, при этом салат должен быть очень сочным. Если сока мало — сухарики сделают салат сухим. Очень вкусная и сочная корейская морковь получается по этому рецепту. Если покупаете морковчу на рынке — попросите добавить немного сока. А вот покупные сухарики лучше не использовать.

Читайте так же:
Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или варено-копченая, мягкая — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • +сок с корейской моркови — 2-3 ст.л.;
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская — 100 г;
  • Батон — 1-2 ломтика;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Майонез для заправки — 100-150 г.

ингредиенты салата

Рецепт салата из свежей капусты с копченой колбасой

1. Один из самых важных ингредиентов — корейская морковь. Она должна быть острой, сочной, в меру соленой.

корейская морковь

2. Копченую колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше покупать мягкую варено-копченую колбасу с небольшим количеством сала, типа сервелата. Подойдет также ветчина или копченое мясо с прожилками сала.

нарезаем колбасу

3. Морковь с соком и колбасу перемещаем в глубокий салатник.

колбаса и морковь

4. Капусту нарезаем тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

нарезаем капусту

5. Добавляем майонез.

майонез в салат

4. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.

перемешиваем

5. Свежий батон или багет нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем батон

6. Сковороду хорошо разогреваем без масла, затем выкладываем в один слой кубики батона. Слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сухарики (или крутоны) должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для этого обжариваем хлеб на сильном огне, периодически перемешиваем и переворачиваем каждый кусочек для равномерного обжаривания. Лучше всего использовать сковороду-гриль, на ней крутоны выходят вкуснее.

обжариваем с маслом

7. Нежные внутри и хрустящие снаружи крутоны готовы. Выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем. Подаем горячими к готовому салату. Вместо сухарей в салат можно добавить хрустящий картофель пай, рецепт смотрите по ссылке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector