Салат креветки кальмары крабовые палочки
Салат креветки кальмары крабовые палочки
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Подготовим большое блюдо, в котором поместятся все компоненты, и будет легко и удобно все перемешивать. Первыми измельчаем кальмаров. Перед этим их надо отварить, забросив в кипяток, в течение 10 минут.
Режем в салат тигровые креветки. Они также должны быть готовыми и остуженными.
Яйцо следует приготовить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, а затем меленько нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку.
Огурец следует почистить, так как кожица у него часто бывает горькой. Режем огурец кубиками.
Зелень мельчим ножницами, обстригая ее прямо над блюдом с салатом, и добавляем майонез.
Очень вкусный салат с добавлением кальмаров и креветок нужно хорошо перемешать и украсить веточкой петрушки.
Как приготовить салат с кальмарами, креветками и новым соусом
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.
Видеорецепт «Салат с кальмарами, креветками и новым соусом»
Приготовление шаг за шагом
Ломтики багета режем на 2-3 части, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, до золотистости.
Листья салата выкладываем на тарелку небольшой горкой.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Поливаем листья салата заправкой и посыпаем половиной тертого пармезана.
Для этого салата я использовала консервированный кальмар. Но можно сварить тушку кальмара самостоятельно – это довольно просто и быстро.
Выкладываем на салатные листья кальмар, порезанный на небольшие кусочки, и очищенные креветки.
Кладем половинки сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы перепелиных яиц.
Ингредиенты
Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.
Аппетитный салат с кальмарами и креветками
Рецепт салата с кальмарами и креветками предполагает использование таких компонентов:
- рис – 0,5 стакана;
- креветки – 500 г;
- кальмары – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, майонез.
Все продукты удачно сочетаются, дополняя друг друга. Приготовив салат хотя бы один раз, он станет любимым блюдом у всех членов семьи.
Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей — огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
- 320518
- 2048
- 319
Аппетитное разнообразие
Как вариант, в салат с кальмарами и грибами можно добавить яйца. Этот вариант будет вкуснее если не просто отварить грибы, а обжарить их и заправить не соусом, а майонезом. При жарке грибов для салата из кальмаров можно добавить лук, тогда вкус будет более ярким. Если вы не очень обеспокоены проблемой лишнего веса, при жарке грибов для салата можно еще добавить морковь, а сверху обильно посыпать его тертым сыром.
Для тех кто не признает покупной майонез, есть множество рецептов, как приготовить его в домашних условиях. При этом на вкусовые ощущения это не повлияет, а качество будет несомненно лучше.
Для того, чтобы сделать салат из кальмаров более морским, в его состав можно добавить креветки, их необходимо очистить и отварить несколько минут. Заправлять такой салат с кальмарами, креветками и грибами лучше легким соусом, чем майонезом.
Ваш салат приобретет совершенно другой вкус, если грибы заменить на отварную курицу. А для тех, кто не ест мясо, пополнить запас белка можно добавив в салат фасоль. Будет она отварная или консервированная значения не имеет.
Одним словом, поле для экспериментов бескрайнее. Приятного аппетита!