Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с икрой: рецепт приготовления с фото

Салат с икрой: рецепт приготовления с фото

Если вы хотите удивить гостей красивым, вкусным и «элитным» блюдом, остановите свой выбор на салате с красной икрой. Такое угощение способно порадовать любого, даже самого капризного гурмана и доставить гастрономическое удовольствие очень требовательным гостям. Рецептов таких салатов можно найти достаточно большое количество. Каждый из них по-особенному вкусен и красив. Такие холодные закуски отлично подойдут по случаю какого-то праздника или романтического ужина.

Ниже представлены самые популярные рецепты салатов с икрой с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Некоторые из этих салатов можно использовать как массу для бутербродов.

бутерброд к завтраку

Салаты с красной икрой рецепты

содержание:

Салат с красной икрой — это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно.
Хотя, на мой кулинарно отсталый вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано — «салат ИЗ красной икры».
Только, зачем же икру портить? Не знаю.

фото салата с красной икрой

Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и «связей». Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских «деликатесов» — какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался — красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю)
Именно этот стереотип заставляет нас «украшать» дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху.
И скорее всего, именно тяга к «роскошеству», и являестся причиной появления салатов С красной икрой, в основном. (как в этой подборке)

Читайте так же:
Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

рецепт Салат с красной икрой и кукурузой

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль — по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Салат с красной икрой, креветками и грибами

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.

Салат с красной икрой и копченой рыбой

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось — 100 г
  • икра красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.

рецепт Салат с красной икрой и рисом

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Салат с красной икрой и семгой

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Салат с красной икрой рыбно-овощной

ингредиенты салата:

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

  • Белки 15.3 гр.
  • Жиры 5.8 гр.
  • Углеводы 2.6 гр.
  • Калории 127 ккал.

Подготовьте продукты для «Нептуна». У креветок отделите головы от хвостиков.

Шаг - 1

Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте лавровые листья и варите хвостики 3 минуты (до готовности). Затем шумовкой переложите креветок на тарелку и остудите.

Шаг - 2

Освободите креветочное мясо от панцирей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца вымойте и отварите вкрутую. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг - 3

Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и остудить, просушите и очистите от скорлупы.

Шаг - 4

Нарежьте вареные яйца мелким кубиком. Очищенные и выпотрошенные тушки кальмаров отправьте в кастрюлю с кипящей водой и готовьте 1 минуту, чтобы они не стали резиновыми.

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

Шаг - 5

Вареные кальмары переложите на тарелку и остудите, а потом измельчите кубиками.

Шаг - 6

В идеале салат «Нептун» должен готовиться с крабовым мясом. Но оно слишком дорогое, поэтому в рецепте мы заменили его крабовыми палочками (сурими). Как и другие ингредиенты, палочки нужно нарезать кубиками.

Шаг - 7

Все подготовленные продукты отправьте в общую миску. Добавьте красную икру и майонез и перемешайте содержимое миски до однородности. Салат «Нептун» с красной икрой готов. Дайте ему немного настояться, а затем подавайте на стол.

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

салат с красной икрой

Салат «Гарем Нептуна»

 Салаты с икрой на праздничный стол

Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо.

Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой.

Читайте так же:
Солянка с сосисками рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

1. Морковку натираем на мелкой терке. Расстилаем пищевую пленку и выклдываем морковь ровным слоем в виде прямоугольника. Смазываем майонезом.

2. Далее картофель натираем на мелкой терке и распределяем тонким слоем поверх моркови. Смазываем майонезом.

3. Очищаем яйца от скорлупы и делаем тоже самое. А именно натираем их на мелкой терке и кладем поверх картофеля равномерным слоем и сверху смазываем майонезом.

4. Красную рыбу очищаем от косточек, если это необходимо, режем на небольшие кусочки. Распределяем поверх яиц. Сверху посыпаем рубленной зеленью. На мой взгляд соленая рыбка замечательно сочетается именно с зеленым луком.

5. Теперь аккуратно приподнимаем край пленки и начинаем сворачивать рулетом. И в этой же пленке отправляем в холодильник на пару часиков для пропитки.

6. Разворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем сверху икрой и веточками укропа. Приятнейшего аппетита!

HS1HR8OMmId8NXl

Однако, нюансы приготовления вызывают некоторые вопросы. Пользователи не понимают, как уложить салат, как сделать, чтобы хлеб не размяк, и как потом всё это есть.

С приготовлением салата всё просто: срезается верхушка буханки, вынимается мякиш (небольшой слой у корочки следует оставить), а дальше слои выкладываются так же, как в обычную салатницу. По поводу остальных моментов обсуждающие к единому мнению не пришли — желающим это приготовить придётся учиться на собственном опыте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector