Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с жареными грибами для настоящих гурманов

Рецепты салата с жареными грибами для настоящих гурманов

салат с жареными грибами

Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду. Рассмотрим самые популярные из них.

Благодаря своей уникальности грибы сочетаются практически с любыми продуктами. Их применяют для приготовления супов, овощных рагу, пиццы, мясных изделий, салатов, консервирования и как самостоятельного блюда.

Простой рецепт

Первый этап приготовления – это обжарка, в термически необработанном виде употребление продукта чревато проблемами со здоровьем. Поэтому начнем с правил обжаривания.

Подготовка грибов

Лук – это очень важный ингредиент при обжарке, позволяющий выразить вкус гриба оставив при этом его достаточно сочным. Нам понадобятся:

  • грибы – 0,4 килограмма;
  • лук – одна крупная головка;
  • растительное масло – 20 грамм.
  • нашинкованный лук (полукольцами или меньше на ваше усмотрение) идет на разогретую сковороду с налитым туда маслом;
  • обжарка проводится три минуты до появления красивого золотого оттенка; лук обжарить
  • на сковороду высыпаются шинкованные грибы. Кусочки должны быть достаточно крупные, ведь в процессе жарки их объем уменьшится приблизительно в два раза; добавить грибы
  • обжаривание происходит еще не менее 10 минут. Перед выключением нужно убедиться в отсутствии жидкости на сковороде. Составляющие нуждаются в постоянном перемешивании во избежание пригорания;
  • готовый ингредиент будущего салата помещается в достаточную по размеру посуду, где остывает до комнатной температуры.

Как приготовить салат с жареными грибами

ИнгредиентыКоличество
свиной или говяжий язык —400 грамм
шампиньоны или другие виды грибов —400 грамм
лук репчатый —2 средних головки
болгарский перец —1 штука
сметана или майонез —около 150 грамм
зелень, соль —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 140 Ккал
Читайте так же:
Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый

нарезать перец

    • обжариваем грибы с луком по способу, описанному выше;
    • отвариваем язык целым куском и охлаждаем до комнатной температуры;
    • избавляемся от семечек внутри перца и нарезаем его соломкой с небольшой шириной;
    • такой же соломкой нарезается язык;
    • смешиваем подготовленные компоненты, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу;
    • украшаем зеленью и подаем блюдо на стол.

    Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

    Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

    Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить. Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

    Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

    1. Крабовые палочки – 250 г;
    2. Шампиньоны свежие – 300 г;
    3. Яйца – 3 шт;
    4. Лук репчатый – 1 средний;
    5. Лук зеленый — несколько стрелок;
    6. Майонез;
    7. сыр — 50г.

    Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

    Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

    Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

    Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

    Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

    Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

    В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

    Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

    Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

    Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

    • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;
    • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);
    • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
    • четвертый – жареные с луком грибы;
    • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;
    • палочки обжаренные;
    • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

    Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

    Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

    Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

    • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
    • Лук репчатый –1 шт.
    • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
    • Яйца куриные вареные – 3 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Майонез в качестве заправки.
    • Зелень для декора.
    1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
    2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
    3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
    4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
    5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
    6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

    В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

    Салат с добавением жаренных грибов

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector