Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и омлетом, рецепт

Несмотря на странное название, салат с омлетом, курицей и грибами имеет сбалансированный состав. В названии блюда «Салат с омлетом Рваная курица» отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления. При готовке кушанья отварная грудка курицы разбирается, разрывается на волокна.

салат с омлетом и курицей

Кушанье очень вкусное и питательное, прекрасно подходит в качестве легкого ужина.

Количество порций: 3.

Продукты:

  • 800 гр куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр шампиньоны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза.

Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.

салат рваная курица с грибами

На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды омлетных блинчиков получится 5-6 штук.

Тоненький яичный блин остудите, сверните рулетиком, нарежьте полосками.

салат рваная курица

Подготовьте куриное филе: обмойте, освободите от пленок и жирка. Отварите в соленой воде, остудите.

Разорвите мясо на тонкие волокна. Разделять можно вилкой или прямо руками.

Шампиньоны промойте, порежьте пластинами. Совсем недолго обжарьте грибочки на сильном огне.

Зелень петрушки перемойте, промокните бумажным полотенцем, порубите ножом.

салат с омлетом и курицей

Все составляющие для салата Рваная курица переложите в миску. Заправьте оставшимся майонезным соусом.

Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса.

Затем пропитавшийся майонезным соусом салатик можно подавать к столу.

Он довольно сытный, поскольку содержит животные и растительные белковые продукты. Майонезный соус с чесночной ноткой придает ему пикантный вкус.

Самый простой рецепт салата с курятиной и огурцами смотрите здесь.

Салат с курицей, омлетом и луком

Ингредиенты для салата с куриной грудкой, грибами и морковкой обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.

салат с куриной грудкой и грибами

Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают салатик очень питательным. Кушанье нежное, с отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр грудки курицы (отварной);
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 300 гр грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза.
Читайте так же:
Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей

Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Можно заменить корейской морковкой — еще вкуснее будет.

Луковицу нашинкуйте кольцами.

Овощи обжарьте на сковороде.

салат с куриной грудкой и грибами и морковью

Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте их на несколько частей.

куриная грудка, грибы, морковь, салат рецепт

Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.

Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывший омлет измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.

салат с куриной грудкой и грибами, рецепт

Заправьте салат с грудкой, грибами, морковкой, майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат, сделают сытнее. Ну что, неплохое угощение получилось?

Салат с курицей, омлетом и огурцом

В кушанье потрясающее гармония вкусов нежной куриной грудки, омлета, свежих огурцов и маринованного красного лука. Поэтому салат вкусный, аппетитный.

салат с омлетом и курицей и огурцом

Луковицы этого сорта уже обладают природной сладостью. Лимон добавит легкую кислинку.

Потребуется:

— филе курицы;
— красный лук;
— яйца;
— огурец;
— мука;
— растительное масло;
— перец, соль;
— лимонный сок.

Филе курицы разрежьте пополам, чтобы стало тоньше. На обычной сковороде или сковородке-гриль, нагретой на большом огне, обжарьте до готовности половинки филе. Можно чуть подлить масла. Остывшее филе порежьте тонкими длинными полосками поперек волокон.

Мясо будет вкуснее, если курицу предварительно замариновать в лимонном соке со специями.

В посудину разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте перца и соли. Насыпьте муку, тщательно перемешайте.

В нагретую сковородку налейте немного масла. Наливайте понемногу полученное тесто, обжаривайте в двух сторон на умеренном огне. Готовые яичные блинчики остудите.

Холодные блинчики сложить стопкой, сверните в рулетик, нарезать полосами.

Красный лук очистите, тонко нашинкуйте четвертями колец. В тарелку положите четвертинки колец лука, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Пускай маринуется 3 минуты.

Огурцы промойте, уберите хвостики, нарежьте плоды полосками. Чтобы огурчики оставались хрустящими, можно перед резкой поместить их в миску с прохладной водой на 10 минут.

В салатник переложите огурцы и полосы омлета. К нарезанному огурцам с омлетом добавьте кусочки курицы, маринованный красный лук. Посолите, перемешайте.

Читайте так же:
Салат из сырой капусты и сырой свеклы

Затем посыпьте измельченной петрушкой, полейте майонезом. Подайте угощение к столу.

Сделайте салатик более интересным по вкусу, еще питательней. Достаточно в салатник добавить немного консервированной кукурузы.

Салат с курицей и омлетом, и кукурузой

Для приготовления салата с курицей, омлетом и кукурузой подойдет любая часть курочки: бедро, грудка или кусочки мяса с шеи и хребта. Курятина может быть вареная или запеченная в духовке.

салат с курицей и омлетом и кукурузой

У копченой курицы слишком интенсивный вкус, ее используйте в других рецептах салата.

Состав:

— 200 гр курицы;
— 1/2 банки кукурузы;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сливок или молока;
— пара столовых ложек майонеза;
— перышки зеленого лука;
— соль;
— масло для обжарки.

Готовое куриное мясо нарежьте полосками.

В миску разбейте яйцо, смешайте со сливками, посолите. Разогрейте на огне сковороду. Добавьте растительное масло. Вылейте омлетную массу. Готовьте тонкий омлет на малом огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон.

Подостывший омлет сверните рулоном, нарежьте наискосок полосками.

Откройте банку с кукурузой, зерна откиньте на сито.

В салатнике соедините все подготовленные продукты. Заправьте салат с омлетом майонезом. Можно заменить майонезный соус нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком.

Предлагаю рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.

Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт

В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт.;
  • 75 мл. жирного молока;
  • Крупная щепотка соли;
  • Небольшая сладкая луковица;
  • Немного крупномолотого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Немного свежей зелени.

Как приготовить омлет с грибами

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами

Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.

Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.

Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.

Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.

Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.

Возьмите его к себе на страничку

Салат из шампиньонов с омлетом

Ингредиенты

  • 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
  • 2-3 средних луковицы;
  • На два омлета:
  • 6 яиц;
  • молоко;
  • золотой куриный бульон Магги;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить

Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Омлет с шампиньонами и черемшой — рецепт

Яйца взбейте до однородной массы вместе со специями и солью. Добавьте муку. Омлетную массу хорошо перемешайте вилкой. Помойте черемшу. Листья без стеблей мелко покрошите. Помытые шампиньоны, как и в предыдущем рецепте, нарежьте тонкими дольками. Черемшу и грибы добавьте в омлетную массу. Перемешайте ее, чтобы все ингредиенты распределились в ней равномерно.

После того как сковорода с растительным маслом прогрелась, вылейте на нее омлет. Пожарьте его с одной стороны до готовности, после этого переверните аккуратно, так чтобы не повредить его целостность, на другую сторону. В итоге у вас получится вот такой вкусный весенний омлет с грибами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и омлет с колбасой и помидорами.

Читайте так же:
Как приготовить окрошку с квасом

Уровень первый и самый простой

Итак, чтобы приготовить омлет с грибами, следует взять упаковку самых простых грибочков шампиньонов; несколько мелких, а значит, сладких, головок репчатого белого лука. Естественно, не забыть про главных героев – сами яйца. Взять 75 г. сливочного масла, несколько столовых ложек его растительного собрата. Специи, зелень, красивая тарелка – на случай удачного приготовления. Готовим пошагово:

Грибной омлет с помидорами

  • порезанные шампиньоны положить на раскалённую сухую сковороду, испарить лишнюю влагу: она только испортит вкус будущего омлета;
  • после приобретения грибами золотистого оттенка обжарить их на сливочном масле с солью, перцем, тмином;
  • яйца разбить в глубокую миску, посолить, влить немного молока, добавить столовую ложку сметаны или майонеза, перемешать;
  • к полученной массе присоединить столовую ложку муки, соду на конце ложки, ножа или вилки, – словом, того, что будет под рукой;
  • к жарящимся грибам положить тонко нарезанный лук, довести смесь до золотистого цвета;
  • аккуратно влить яичную массу, края слегка разворошить вилкой, накрыть крышкой, сбавить огонь, томить до полного поднятия омлета;
  • быстро выложить на блюдо, присыпать петрушкой, укропом, кушать, пока не остыло.

Омлет с шампиньонами – самый простой вариант, однако и тут есть свои нюансы:

  1. Жидкость должна полностью испариться.
  2. Резать грибы необходимо тонкими полосками: так они быстрее прожарятся;
  3. Солить нужно в начале готовки.
  4. Чтобы омлет с шампиньонами получился вкусным, к ним рекомендуют добавить лук, обжаренный отдельно.
  5. Грибы следует обжаривать на сливочном масле, так сохранятся вкус и грибной аромат.

Из специй лучше класть сушёный укроп, душистый перец, вкусную соль с добавками, тмин, тимьян, мускатный орех. Главное, не переборщить с пряностями, иначе восточные ароматы перебьют грибной вкус и запах леса.

Омлет с шампиньонами

  • 150 гр. спаржевой фасоли;
  • 150 гр. свежих грибов (у меня боровички);
  • 3 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 1 зубчик чеснока, (нет на фото);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного масла растительного для жарки.
    Рецепт омлета с грибами и фасолью
Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом и грецкими

Как приготовить омлет с грибами и фасолью:

Фасоль помоем, отрежем кончики и разрежем стручки на 3 части.
стручковая фасоль
Затем отварим в подсолённой воде. Варить 8 минут с момента закипания фасоли. Пока варится фасоль, мелко нарежем лук и обжарим на растительном масле.
лук жарится
Пока жарим лук, помоем и порежем грибы.
порезаные грибы
Обжаренный лук выложим в тарелку.
обжареный лук в тарелке
Отваренную фасоль откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
В сковороду нальём немного масла, добавим воды полстакана, положим, варить грибы.
нарезанные грибы на сковороде
В тарелку разобьём 3 яйца.
три яйца в тарелке
Хорошо взобьём вилкой.
взбитые яйца
Посолим, поперчим, добавим молока, и хорошо смешаем.
сырой амлет из яиц
Из грибов испарилась вся влага, и они начали прижариваться, грибы немного подсолим.
жареные грибы
В сковороду к грибам добавим обжаренный лук, отваренную фасоль и раздавленный прессом зубчик чеснока.
грибы, фасоль и лук на сковороде
Пожарим всё пару минут, и зальём омлетом.
Омлет с фасолью
Посыпим наш омлет с грибами и фасолью мелко порезанной зеленью.
Омлет с грибами
Закроем крышкой и на медленном огне доведём омлет до готовности.

Омлет с грибами и фасолью

Готовый омлет с грибами и фасолью выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

  • Грибы (шампиньоны, опята, лисички) – 6-8 шт. (150 гр.),
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – 5-6 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Для этого рецепта подойдут любые грибы. В нашем регионе проще всего купить шампиньоны или опята. Итак, обработанные свежие грибочки режем небольшими кусочками.

резаные грибы для омлета

2. Затем обжариваем грибы до готовности на сливочном масле. Можно к грибам добавить репчатый лук , предварительно порезанный кубиками. Но его нужно добавить, когда из грибов выпарится влага, иначе лук не обжарится, а сварится.

жареные грибы на сковороде

3. Теперь вбиваем яйца в глубокую тарелку, солим, наливаем молоко и перемешиваем вилкой.

молоко с яйцами

4. Эту смесь выливаем в сковородку с грибами и жарим под крышкой до готовности.

омлет на сковороде

5. Затем посыпаем омлет с грибами зеленью и полаем к столу.

Совет.

Еще хочу предложить Вашему вниманию мой самый любимый омлет с зеленым луком. Какой он получается нежный, пальчики оближешь. А рецепт этого омлета находится здесь .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector