Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Осенний; (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) 31 677

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

кол-во порций4-5 порций

Слоеные салаты – яркое и вкусное блюдо, которое становится непременным украшением праздничного стола. Основное их отличие от других закусок – в послойном выкладывании всех ингредиентов. Каждый шар перемазывается майонезом или другим соусом. Чтобы закуска выглядела эффектно, для каждого слоя выбирают продукты, которые кардинально отличаются по цвету. Как правило, для слоеных салатов используют: картофель, свеклу, морковь, яйца, консервы, крабовые палочки, отварное или копченое мясо, кукурузу. Они особенно красиво выглядят в прозрачных тарелках. Слои должны быть хорошо пропитаны, поэтому их не стоит делать слишком толстыми.

Чтобы картофель и морковь после отваривания легко очистились, положите их еще горячими на несколько минут в холодную воду – кожица с легкостью снимется с овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка (275 мл)
  • Курица – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Укроп или петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
Читайте так же:
Салат Лагуна. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника


Пошаговое приготовление с фотографиями:

Обычно, этот салат нужно готовить в глубокой кастрюле и выкладывать слои начиная с верхнего, а потом перевернуть его вверх ногами. Но мы несли его в гости, поэтому готовили в лотке и выкладывали слои, начиная с нижнего. Поэтому, вы сами рейте как готовить. Удобнее, конечно, выкладывать в глубокую емкость и так же подавать на стол, но если хотите, чтобы он был поход на торт, то берите большое плоское блюдо. Каждый слой щедро поливайте майонезом, чтобы он не получился сухой, и немного солим. Приступим.

Салат

Салат

Салат

Тертый твердый сыр.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для салата «Грибная поляна» используют обычно отварное куриное мясо. Оно отличается нежным вкусом, быстротой приготовления, а также является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка и наименьшему количеству жиров. При его покупке следует обратить внимание на:

  • внешний вид – выбирайте тушку среднего размера, слишком большой размер говорит о том, что курицу кормили гормонами. Кожица должна быть без повреждений, кровоподтеков, царапин, ранок;
  • цвет – обратите внимание чтобы мясо было нежно розового цвета. Испорченный продукт становится темно – красным или сероватым. У старой птицы кожица более толстая и желтоватого оттенка;
  • запах – приятный мясной. Если вы почувствуете любой неприятный аромат, от покупки лучше отказаться;
  • сроки хранения – охлажденная тушка хранится не более 5 суток, замороженную птицу можно хранить до 12 мес.

Лучше выбирать нежирную часть тушки – грудку или бедрышки. Перед варкой мясо следует хорошо промыть под проточной водой и отварить около 25-30 мин.

В блюде используется твердый сыр. Чтобы не испортить вкус блюда необходимо выбрать качественный продукт. При покупке исключите некоторые негативные признаки, которые свидетельствуют о его недоброкачественности:

  • наличие трещин, сухих корок, «рваных» краев;
  • белесый или другой налет;
  • неприятный аромат и наличие плесени (кроме отдельных сортов).
Читайте так же:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Твердый сыр можно заменить плавленым. В этом случае обратите внимание, чтобы это не был «сырный продукт». На упаковке должен быть указан срок хранения – не более 2 месяцев.

Салат Курочка Ряба

фото вкусного салата Курочка Ряба с курицей и грибами

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Никогда не задумывались, почему довольно известная закуска с курицей и грибами называется салат Курочка Ряба?
По сказке, «снесла Курочка Ряба яичко, да не простое, а золотое. «, и в итоге, все получили, что хотели — кому белок, да желток, а кому и золотая скорлупа!

А ведь в классическом рецепте этого салата яиц то и нет.
В салате — только курица! Считай, сама Ряба.

Все дело в нашем русском менталитете — нам проще пустить под нож курицу которая несет золотые яйца, чем дожидаться «светлого будущего»!
П’иятного аппетита, това’ищи!

Этот куриный салат с шампиньонами я готовлю регулярно и не считаю его особо праздничным блюдом.
Мягко говоря, это один из вариантов популярного салата с курицей и грибами. Вариант простой, быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт. (отварная);
— шампиньоны сырые — 500 г;
— луковица — 1 шт.;
— зеленый горошек — 1 банка;
— соленые огурцы — 2 шт. (у меня были совсем маленькие, положила 5);
— Майонез — около 200 г.

фото ингредиентов для салата Курочка Ряба

Это исходные продукты для нашего куриного салата.

Приготовление

Шампиньоны нарезать и пожарить

Шампиньоны нарезать, пожарить до готовности, посолить по вкусу.

грудку нарезать кубиками

Уже отваренную куриную грудку нарезать небольшими кубиками

Лук добавить к курице

Лук нарезать и добавить к курице.

нарезать огурцы

Соленые огурцы нарезать кубиками

Добавить горошек

Добавить в емкость огурцы и консервированный зеленый горошек (с горошка слить воду из банки, некоторые не догадываются).

грибы ввести в смесь

Остывшие грибы ввести ко всем составляющим салата

салат Курочка Ряба заправить майонезом, пошаговое фото приготовления

Заправить майонезом и все хорошо перемешать

Читайте так же:
Рецепты салатов для похудения в домашних условиях

салат Курочка Ряба фото

Вкусный салат Курочка Ряба готов!

Можно подавать к столу. И просто, и вкусно, и довольно быстро.

советы по приготовлению:

— Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

— Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями шампиньонов, их с успехом можно заменить черносливом.

— Можно превратить салат в «настоящую» Курочку рябу — поверхность салата следует обсыпать мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью; «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком голову и крылья птички, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков сладкого перца.

Как приготовить салат из курицы с орехами

  • Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
  • Нарезать соломкой: огурцы – соленые и свежий, яйца и грибы.
  • Орехи нарезать не надо, просто немного поломайте их. Важно, чтобы они ощущались в салате, поэтому, их кусочки должны быть ощутимыми на зубок. Не мельчите.
  • Зеленый лук покрошить.
  • Соединить все ингредиенты салата (луком можно украсить сверху или тоже добавить его внутрь салата). Перемешать.
  • Сделать заправку: сметану смешать с горчицей. Посолить и поперчить.
  • Заправить салат. Посыпать луком.

Другие вкусные салаты с курицей

Если у вас есть свой интересный рецепт салата с фото (из куриной грудки или из других ингредиентов) и вы хотите поделиться им с читателями, пишите, мы добавим ваш вариант приготовления.

Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.

Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 маринованных огурца;
  • 40 г сыра;
  • майонез;
  • маслята мороженые – 220 г;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец;
  • лук – половинка.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.

Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.

Далее натираются огурцы. Их выкладывают следующими. Потом идет майонез, натертый сыр.

Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.

Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

Салат с копченой курицей и жареными грибами

  • курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).

  1. Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
  2. Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
  5. Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
  6. Теперь слой майонезной заправки.
  7. Яичный желток. Не забываем уплотнять.
  8. Теперь белок.
  9. Солим.
  10. Промазываем заправкой.
  11. Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
  12. Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.

Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль

  • Куриные грудки 600 грамм
  • Грибы 500 грамм
  • Огурцы свежие 3 средних
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сыр пластинками 3 пластинки
  • Маслины без косточек 6 штук
  • Масло растительное 1 десертная ложка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
Читайте так же:
Салат с фасолью с сыром и колбасой

Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль. Маленький шедевр своими руками

Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.

Выкладывать салат слоями в таком порядке:

  1. Из курицы : отварная курица смешанная с майонезом, солью и перцем Разместить слой курицы на блюде так, чтобы задняя половина оказалась немного выше передней (это если вы хотите оформить как у Веры).
  2. С грибами: грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
  3. Из огурцов: Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и разложить на грибы. Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
  4. Из яиц; яйца посолить, разложить на огурцы, нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон. Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector